Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 112
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 111
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

В воскресенье днем я не думала никого покупать. Сын прицепился как банный лист, чуть не рыдал около клетки с попугаем. Да и птичка смотрела на меня такими глазами, что я не выдержала и купила ее. Дома нас встретили муж и кот. Муж, почему то ехидно улыбался, а кот озадачился.
- Ну, всё, теперь он твой, - сообщил мне мой благоверный.
- Почему? Наш сын обещал ухаживать за ним,- беспечно ответила я.
- Ну- ну, - посмотрим, - ухмыльнулся муж. Вечер закончился тем, что я обиделась на мужа, а кот демонстративно меня игнорировал.
Утро понедельника начинается с истошного крика попугая. Сын делает вид, что не слышит, муж раньше обычного удрал на службу. Пришлось кормить сначала зеленого горлопана, потом рыжего негодяя, и бежать на работу. Опоздала на 15 минут, получила от директора нагоняй и дополнительную работу до восьми часов вечера. Домой пришла уставшая и злая. Дома обнаружила в полном составе свое голодающее семейство. Муж с котом лежали на кровати, первый радостно помахал мне рукой, второй возмущенно мяукнул, мол, чего так поздно; сыну срочно нужно было проверить домашнее задание, а попугай топал по клетке, как стадо слонов.
- Солнышко, покорми, пожалуйста, Кешу, он бедный так долго тебя ждал, - услышала я из спальни ехидный голос мужа.
Попробуй не покормить, попугай нервный попался, бегает по клетке и орет не птичьим голосом. Да, заимела еще одного нахлебника на свою голову.
Следущее утро в точности повторяет преведущее. Покормила сначала сына и мужа, потом кота. Последней была птица. Я открыла клетку, насыпала корм, и, задумавшись, забыла её закрыть...
День как всегда пролетел быстро, но закончился приятно, нам выдали долгожданную зарплату и я, решила пройтись по магазинам, что бы купить, что нибудь вкусненькое к ужину. Купив все необходимое, я уже засобиралась домой, как увидела зоомагазин, в котором мы покупали попугая. Все таки мужу купила его любимую колбасу, сыну конфет, коту рыбку; не оставлять же в самом деле и птичку без подарка, всем так всем. В магазине за прилавком стояла та же продавец, что и в воскресение. Увидев меня, она странно себя повела. Почему-то покраснела, потом побледнела и, заикаясь, спросила: «Вы пп-опп-угая вернуть хотите?». Теперь заикаться почему-то стала я.
- Нн-ет, а что нужно?
- Нет?! Радостно воскликнула девушка, - А я думала…, неважно, а, что Вас интересует?,- защебетала продавец сразу повеселев.
- Хотелось бы что нибудь подобрать моему попугаю, может быть зеркальце, или, звоночки, что бы ему было не так одиноко.
Купив Иннокентию побрякушек, я с чистым серцем оправилась домой. Там меня уже ожидало, как всегда голодное семейство. Раздала всем вкусности и подарки, остался один кот без угощения. Как я не звала его, как не искала, он так и не появился.
Странно, - подумала я, - ведь все двери и форточки закрыты, куда он мог запропастится? Но от усталости у меня подгибались ноги и слипались веки, потому я решила отложить поиски назавтра.
Утро началось с того, что мы все дружно проспали, проснулись благодаря истошному крику Кеши. Поэтому, сборы в школу и на работу, были как в армии, быстрыми и без лишних разговоров. Уже выходя из квартиры, я вспомнила , что опять не закрыла клетку, но возвращаться было не когда. Вечером возвращалась домой я с тревожным чувством. Что то не давало мне покоя. Дома никого не было, сын был на тренировке, у мужа сегодня «разгрузочный» вечер с друзьями, и я немного была довольна тем, что хоть часок побуду дома одна, в тишине. Я накинула шаль и удобно устроилась на кресле, подогнув под себя ноги, с книгой своего любимого писателя. И только я вошла во "вкус" нового детектива, как услышала непонятный шум и шорох, потом лай, вой сирены а после нецензурную брань. Испугавшись, я быстро нащупала на столе ножницы, и тихо ступая по паласу, направилась в кухню, откуда, как мне казалось, исходили эти звуки. Крадучись, я приблизилась к кухне, и тут на меня, из входа в помещение, что то как прыгнет, да как завоет истошным воем. Я с испугу прижалась к стене и от страха даже забыла за ножницы. И тут увидела такую картину. Мимо меня, с криками и воплями, пронесся наш кот, а верхом на нем восседал попугай, и не просто восседал, а издавал всякие звуки: лай собаки, вой сирены, стрекотание. Бедный кот помчался в комнату, где и спрятался под диван, куда попугай не мог добраться. Так вот оказывается, где он пропал эти два дня. Я с облегчением вздохнула. Изловила возмущающегося попугая, услышав при этом много новых слов, и закрыла хулигана в клетке. А с котом пришлось повозится, бедняга перепугался и никак не хотел вылазить из под дивана. Пришлось, как приманку применить докторскую колбасу, которая, как оказалось, и в этот раз не подвела. Вечером, на семейном совете, мы дружно решили заняться воспитанием Кеши. Установили дежурство. Каждый из нас должен был научить птицу новым словам, и мы с удовольствием принялись за дело. Буквально за два месяца наш Иннокентий уже знал пару детских стишков, умел просить есть и почти забыл ругательные слова. А кот со временем то ли забыл про хулиганства попугая, то ли простил, но с наслаждением лежал сверху на клетке, а Кеша через прутья, клювом перебирал ему усы. Да, чуть не забыла, продавщица в магазине позже сама извинилась и предложила забрать назад попугая, на что я ей ответила, что такое сокровище нам самим нужно!
© Атаманова Светлана, 21.06.2010 в 15:29
Свидетельство о публикации № 21062010152947-00170302
Читателей произведения за все время — 27, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют