Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 93
Авторов: 0
Гостей: 93
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Часть первая: ВЧТ

У центра ВЧТ была огромная очередь. Казалось, ей не было конца, и она уходила далеко-далеко в небо.
- За чем стоим сегодня? – спросила невысокая девушка без носа и без рук – Опять за ушами?
-Не, не за ушами – ответил плечистый мужчина без волос и с одним глазом – За ногами.
-За ногами? – девушка поморщилась – Это бесполезно.
-Почему? – удивился мужчина.
-Я в прошлый раз почти неделю стояла за ногами, а достались какие-то кривые. К  тому же обе левые.
-Да - в разговор вмешалась маленькая девочка – Я стояла в очереди за косичками, а получила вот это – она погладила рукой «ёжик» - Никакой справедливости!
-Вы правы – подтвердил мужчина – Мне даже глаза второго не досталось. К тому же я уже две недели назад занял место за волосами, но все никак до меня очередь не дойдёт.
-Это потому – сказала девушка – Что всё самое хорошее забирают те, кто не стоит в очередях в центре ВВК. Конечно, у них ведь столько свободного времени! На прошлой неделе разобрали все руки и, когда подошла я, остались только крылья. Но я их не взяла.
-А почему? – спросила девочка – Крылья – тоже неплохо. Вот мне ноздрей не досталось и я взяла жабры.
-Это уже мутация будет – девушка снова поморщилась – Мне не то, что ноздрей – носа не досталось! Вот я хочу нос поморщить или высморкаться, а нечем. А потом как всегда отстоишь очередь, а достанется какой-нибудь курносый или горбатый.
-Зато у вас грудь красивая – мужчина оценивающе посмотрел на нее своим глазом – И волосы неплохие, я бы даже сказал замечательные.
-Повезло уж так повезло. А вы, я вижу, были первым в очереди за плечами. Да и что говорить, глазик у вас очень симпатичный.
-А как же я? – захныкала девочка.
-А тебе из нас больше всех повезло. У тебя две руки, два глаза, губы даже есть, правда ног нет, но отстоишь эту очередь и будут.
-Хорошо бы – девочка шмыгнула носом – А то завтра я стою в очереди за ногтями. Надеюсь, получу все десять.
-Размечталась – сказала девушка и улыбнулась безгубой улыбкой.

Часть вторая: ВВК

Как всегда новый день и новая очередь. Правда, здесь очереди намного длиннее, чем в ВЧТ. И это неудивительно, внутренние качества ценятся намного больше внешних.
-Простите, а это очередь за умом? – спросила красивая девушка.
-Вам, девушка, он не помешал бы, но это очередь за состраданием,– ответила ей женщина в возрасте.
-Правда? Наверное, я опять ошиблась! Сострадание мне не нужно!
-Неужели, вы уже получили сострадание?
-Нет, я решила его не брать. Абсолютно бесполезная вещь.
-Вы правы, - сказал юноша, стоящий позади – Но сострадание сейчас в цене. Вчера я поменял одно на решительность и упрямство. А то, что получу сегодня, планирую поменять на чувство юмора.
-Ничего у вас не выйдет, молодой человек – женщина скептически посмотрела на него – Чувство юмора всем нужно. Там всегда самые длинные очереди.
-А вот и нет!– девушка показала ей язык – Самые длинные за умом.
-Вы ничего не понимаете, деточка. Я получила ум еще в самой первой очереди.
-И я – сказал парень - Правда только пропустил три очереди в центре ВЧТ. Именно поэтому у меня оттопыренные уши, кривые ноги и плохое зрение.
Девушка фыркнула – Зато у меня с этим все в порядке! Ладно, что-то я тут с вами заболталась. Пойду в центр ВЧТ, постою в очереди за ногами.
-Зачем? – хором спросили юноша и женщина.
-Красивые ноги лишними не бывают – ответила девушка.
-Лучше бы вы в очереди за умом постояли, милочка – женщина зло посмотрела на нее и отвернулась.


С тех пор прошло много-много лет. Но до сих пор и в центре ВЧТ и в центре ВВК очереди не стали меньше. Люди надеются отхватить нос получше или какую-нибудь гордость. Правда, в большинстве случаев им это не удается и они берут что есть. И живут с этим.

© Суркова Мария, 07.06.2010 в 11:45
Свидетельство о публикации № 07062010114541-00168357
Читателей произведения за все время — 37, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют