Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 124
Авторов: 0
Гостей: 124
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Fringe
Это мой самый первый рассказ. Он очень маленький.
Простите, я не знаю какой это жанр. Да и есть ли таковой вообще. Простите, если выбрала не ту категорию.

Стихия.

Я все еще ощущаю вкус полета. Никогда этого не забуду. Облака...Небо...Бескрайние земные просторы внизу.
Гляжу на самолет с тоской. Ну ничего, скоро еще встретимся.

Едем в автобусе. Жарко. Хочется пить. Мы настолько устали, что засыпаем под бешеную тряску автобуса на арабских дорогах.
Что – то отвлекло меня. И тут я потеряла все чувства. Это было ОНО. Море.  Гордые волны, словно птица в клетке, бьются о прибрежный песок. Солнечные блики играют на волнах друг с другом. Всплеск...Рыба...Это точно была рыба...
Остановились. Объявили наш отель...

Море. Ты пленило меня! Возьми же меня в свои объятья! Ласкай беззащитное мое тело. Расскажи все твои секреты!

Мы вышли из отеля. А вот и ты. Я вижу, что твои волны, твои величественные волны, готовые принять нас. Они мягко обволакивают наши ноги... Живот... Плечи... Море! Я отдаюсь под твой полный контроль.
Смотрю в твою прозрачную, словно воздух, воду.
Рыбы... Они суетятся в поисках укрытия. Море! Объясни им, что я не принесу вреда!
Все... Хватит... Я не могу больше сдерживать чувства. Я изливаю тебе все мои мучения. Хотя зачем они тебе?! Я успокоилась. Спасибо Море! Спасибо...

Сегодня снова твои волны охраняют берег. И опять они разрешают нам погрузится в прекрасный мир. Опять я не сдерживаю чувств. Ты прекрасней всего на свете! Море...

Проснулась. Сразу бегу на балкон. Ты сегодня злишься. Бешеные волны пытаются достать как можно дальше до берега. Я бегу к тебе. Меня останавливают, но я рвусь тебя успокоить. Бегу по причалу. Прыгаю. Успокойся... Не бойся. Тебя никто не тронет...
Ты выкидываешь меня. Злость, ненависть... Все здесь. Но я упорная. Обратно кидаюсь к тебе. Столп воды больно бьет меня за непокорность. Я тебя не боюсь,  МОРЕ!
Волны стали слабее. Ты успокаиваешься. Моя покорность и упорство заставляют тебя смеяться. Ты подкидываешь меня на своих крепких волнах. Мы смеемся вместе...

Прощай, Море! Я никогда тебя не забуду!
Ты тихонько, боясь сделать больно, лижешь мне ноги.
Прощай, я отдаюсь другой стихии. У нас нет тебя, Море! Но я буду преданна лишь тебе!
Ты заботливо промываешь мне каждый пальчик от песка. Вдруг я чувствую, как ты трясешься. Но не от смеха. Ты плачешь. Я тоже. Прощай, милое Море! Прощай мой друг! Прощай... Но помни, я еще вернусь!... Обязательно вернусь!
  

© Fringe, 27.05.2010 в 14:20
Свидетельство о публикации № 27052010142027-00166798
Читателей произведения за все время — 22, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют