Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 96
Авторов: 0
Гостей: 96
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

И наступит новый день.


Ты можешь не осознавать, но ты знаешь.
Ричард Бах.


Стремительно вверх полетел воздушный шарик красного цвета. Через несколько мгновений он уже скрылся в облаках. На асфальте лежал золотой кулон, цепочка, на которой он когда-то висел, была разорвана. Вспорхнув, с ветки дерева в небо устремилась ворона, ее силуэт становился все меньше и меньше на фоне солнца бледно-розового цвета, которое едва показалось над крышами домов. Начинался рассвет.

***

Джим Уорелл. 22 года. В 9ом классе ушел из школы, от родителей, друзей и переехал в Нью-Джерси. За плечами 3 года тюрьмы за обвинение в изнасилование 16ти летней Линдсей Харди. На самом же деле Линдсей, отнюдь не была пай девочкой и с ее стороны это было чистой воды провокацией, но правда всегда на стороне суда, с этим ничего не поделать Так Джимми познакомился с тюремными законами и научился ценить свое время.

Молодой человек в синей футболке и черных джинсах шел по улице, ярко освещенной фонарями, и был погружен в свои мысли, дойдя до пересечения двух улиц, он свернул по направлению к центру города и вошел в подъезд дома.
Зайдя в квартиру, Джим закрыл дверь, снял кроссовки и сел в кресло. Набрав, по мобильному телефону, номер своего друга Тома он подождал два гудка и из динамика донеслось:
-Здорово, дружище! Как прошла встреча?
- Привет, ну, ты же меня знаешь, все шикарно, иначе и быть не могло.
-Она ничего?
-Лучше всех – Джим улыбнулся. – Конечно ее подруга Кристина тоже шикарная девчонка, но ты, же знаешь, я люблю светло-русых девушек. В этом моя слабость.
-Да, Джим, я ведь знаю тебя, как брата, в общем, давай приходи к нам, мы с Куртом и Лиззи устроили небольшие посиделки у него. Поболтаем, обсудим предстоящие планы.
-Хорошо, ждите, я только в душ схожу, а то пропах насквозь женскими духами, ну ты понимаешь.
-Конечно, только не задерживайся, у нас, кажется, есть идея, чем заняться сегодня вечером.
-Надеюсь, вы с Куртом не надумали кому-нибудь начистить его лицо, как с тем парнем, который сказал, что твоя сестра похожа на актрису фильма для взрослых, который он на досуге посмотрел?
Том засмеялся в трубку, потом серьезным голосом сказал:
-Нет, это нечто более позитивное, приходи, мы ждем.
И нажал на кнопку отбоя.

***

- Эй, Рик, подойди сюда!
Вечеринка была в полном разгаре, часы показывали без пяти 12 ночи по местному времени.
- Чего тебе, Джош? – парень 16ти лет на вид повернулся в сторону подходящего к нему парня постарше.
- Да я вот выяснить хотел, правду ли ты говорил, что можешь перепить самого Клинта Иствуда.
- Что-что?
- По-моему я говорю достаточно четко, чтобы ты мог меня понять. Я нашел для тебя кое-кого, который также считает, что алкоголь – это молоко.
- Ну-у..
- Ты что трусишь?
- Нет.. – Рик Смит лихорадочно соображал, когда он такое говорил, но, так и не вспомнив, решил действовать по обстоятельствам. – Ладно, допустим.
-Отлично, тогда жду тебя через 5 минут на третьем этаже в спальне.
- Дай мне 15, я еще обещал Джессике, что уделю ей внимание. А то она, наверное, думает, что я совсем о ней не забочусь.
- О, Рик, ты так благороден, что всегда думаешь о своей девушке. – с сарказмом сказал Джош Геналли.
- Да иди к черту, я действительно считаю, что стал меньше проводить с ней времени.
- Ну да, еще скажи, что ты любишь её также сильно, как она тебя.
- Э…
-Ладно, даю тебе 10 минут, я наверху.

***

Курт Грант. 21 год. С 14ти лет живет в Нью-Джерси с отцом. Когда ему исполнилось 16, он нашел отца мертвым в своей спальне, связанного, со следами от веревки на шее. Сама же веревка нашлась рядом, возле столика, на котором стояли любимые часы отца. Они показывали 4:25 и стояли.


Курт, Том и сестра Тома Лиззи сидели у Курта дома и обсуждали планы на  предстоящий вечер.
- Том, вы опять собираетесь пойти на эту тупую вечеринку у этих кретинов Геналли и Родмана? – спросила Лиззи без особого энтузиазма.
- Мы сейчас это и решаем, Лиз. Лучше налей мне еще этой гадости.
-  Где вы только откопали её? Это не то что на вино не похоже, но даже на спирт с соком толком не смахивает.
- Вот поэтому-то мы и хотим пойти туда. – сказал Курт. – Ведь все знают, что хотя эти парни и отморозки, но выпивка на их вечеринках всегда отменная.
- Но мальчики, вы ведь знаете, что я не люблю такие смутные мероприятия, и меня тошнит при виде Рика, а он, то наверняка там будет. Судя по тому, сколько он хвалился, что для него виски, как вода.
- Лиз, не горячись, мы позаботимся, чтобы он держался от тебя подальше, а если и решит подойти, то будет иметь дело с нами. – успокоил её Том.
- Да, тем более, там будет много народу. Так что вероятность, что ты на него наткнешься, минимальна, – подтвердил Курт. – ладно, пора собираться, а то уже почти 11.
Раздался звонок мобильного телефона. Том посмотрел на дисплей и нажал кнопку ответа.
Закончив разговор, он повернулся к ребятам.
-Ну вот, только что звонил Джим, скоро он зайдет и составит нам компанию.
Лиззи повернула голову в сторону Тома:
-Мальчики, зная вас, я могу констатировать факт, что вероятность потасовки велика, поэтому думаю, что нам все же не стоит идти на вечеринку.
Том улыбнулся.
-Все будет спокойно, сестренка, по крайней мере, тебя это ни в коей мере не коснется.
Курт встал, подошел к окну и посмотрел на звезды на небе. Одна из них подмигнула ему, словно это его отец дал ему знать, что он всегда рядом и всегда готов уберечь от всех невзгод. Тоска снова нахлынула на него, и он достал пачку сигарет. Закурив, он присел на подоконник. Он жил на втором этаже с видом на заброшенную стройку. Не самый романтичный пейзаж, но Курт его любил. Это место напоминало ему отца и те времена, когда они вместе играли в бейсбол на том пустыре, справа за пустой коробкой из бетона, так и не ставшей комнатой дома.
Том подошел сзади и похлопал его по плечу.
-Не расстраивайся, старик, я знаю, как тебе сейчас тяжело. Но мы воздадим по заслугам тем людям, которые посмели это сделать.
И Курт посмотрел на него с печальной благодарностью.

***

Майкл Андерссон. 22 года. Холост, но имеет подружку по имени Эллис, которая не прочь выйти за него замуж. Живет в Нью-Джерси с самого рождения. В возрасте 3ёх месяцев родители Майкла сдали его в детский дом. В 15 он покинул его, а точнее просто ушел оттуда и даже не подумал кого-либо предупреждать.

- Какая красивая девушка, -  подумал Майк, глядя на светло-русую девушку в окружении её подруг. – Надо будет узнать, как её зовут, но не сейчас, еще слишком рано. Он должен присмотреться, выбрать нужный момент.
Тем временем, молодые люди и девушки всё приходили и приходили. Казалось, этому не будет конца. Весь трехэтажный дом был заполнен людьми. Каждый занимался своим делом и готовился хорошенько оторваться за ночь.
Вон, тот парень, который спускается по лестнице с третьего на второй этаж, кажется, он уже нашел девушку, с которой проведет следующие 8 часов. Как раз до рассвета. Подумал Майк.
- Как ты думаешь, тот парень сможет чего-то добиться от девушки, на которую он, по-видимому, уже давно положил глаз? – спросил Дэн Винтер, парнишка высокого роста, ровесник Майкла.
- Ну, это, смотря, сколько он накатит. Ха-ха! – повеселел Майк.
- Ха, ну ты шутник, а мне кажется, что у него нет шансов. Посмотри, как она на него смотрит, будто он из дерьма слеплен.
Они засмеялись. Девушка, которая сидела по другую сторону стола от Андерcсона, та самая, что понравилась ему, бросила на него вопросительный взгляд и быстро включилась в текущую беседу с подругами.
- Определенно надо познакомиться с ней поближе, - снова подумал Майкл.
Что-то екнуло в районе сердца, и Майк поймал себя на мысли, что ему надо выпить.

***

Рик встал и пошел по направлению к большой комнате, служившей местом для просмотра телевизора с диагональю 40 дюймов. Он открыл дверь и вошел. На диване сидели 2 парня и 3 девушки.
- Джес!
- Рикки… Я уж думала, ты никогда про меня не вспомнишь.  Мы с Риз и Амандой тут уже битый час сидим. Где ты пропадал? – Джессика приподняла брови и поджала губки.
- А это что за парни, надеюсь, они не приставали к тебе? – с угрозой спросил Рик.
- Конечно, нет, не говори глупости! – Джессика выразила явное недовольство тоном Рика. -  Это Нэш, молодой человек Аманды. А это его друг Зак.
- Привет – сказал Зак.
- Да, мужик, мы и вправду не посягали на твою девушку. – засмеялся Нэш.
- Хм, привет. – Рик расслабился и присел рядом с Джессикой.
- Так, где ты был? – спросила она.
- Я общался с одними очень милыми ребятами. – Рик старался говорить натурально. – Мы как раз договорились с ними обсудить одно дело, и я должен прийти к ним.
- Когда?
- Через 5 минут в спальне на третьем этаже.
- Ри-и-к! – возмутилась Джес. – Ты же только пришел ко мне. Я думала, ты проведешь сегодняшнюю вечеринку со мной, а не со своими «хорошими» дружками…
- Они мне не дружки!
- Мне все равно.
- Джесси, ну красавица, пойми, мне необходимо там быть. Давай договоримся.
- О чем? – без энтузиазма спросила она.
- Я спущусь сюда не позже, чем через час, жди меня здесь. Я думаю, мы уже успеем закончить все наши дела и я вернусь.
- Дела, дела… Когда ты наконец оставишь свои дела и начнешь уделять внимание мне? Когда?
-  Обещаю, это в последний раз.
Он наклонился и поцеловал ее.

***

Четыре человека вышли из подъезда дома, стоящего возле бывшей стройки, а ныне пустыря с коробками недостроенных комнат, и направились в сторону нескольких машин, припаркованных в ста метрах от здания.
Машина марки Бьюик двигалась в сторону жилого района города, на окраину.
Спустя пятнадцать минут она затормозила у трехэтажного особняка, в окнах которого горел свет и мелькали силуэты. Курт, Том, Джим и Элизабет вышли из Бьюика и направились к парадному входу.
- Аа, это вы ребята – на пороге дома стоял Эрик Родман, долговязый парень, он улыбался своей ехидной улыбкой – не думал, что вы все же решите заглянуть на огонек, ну что ж.. входите и добро пожаловать в нашу маленькую обитель греха.
- Привет старина – сказал Курт – как идут дела у пройдох Родмана и Геналли?
Они вошли вслед за Эриком и увидели несколько человек. Некоторые о чем-то разговаривали, часть стояла и пила что-то явно алкогольного содержания, а кто-то просто расхаживал с бессмысленным и расслабленным видом.
- Да вот решили устроить свой бизнес – Эрик улыбнулся – Джош подкинул мне пару идеек.
- Что на этот раз? – спросил Том – наркота или вы нашли, что-то более сумасшедшее и прибыльное? – в его вопросе прозвучала изрядная доля сарказма.
- Нет, с этой дрянью и алкогольной продукцией это не связано, но сказать я вам, ребята не могу. Пока это только в начальной стадии и не хочу загадывать заранее, чем это может обернуться, и как все это будет выглядеть на деле.
- Ну, тогда мы, пожалуй, пойдем, найдем чего-нибудь выпить – сказала Лиззи – а то, что за вечеринка без выпивки и хорошего настроения. Верно Том? – она подмигнула.
- Да-да, конечно, ребята – Эрик сделал приглашающий жест рукой – вон на кухне можете посмотреть чего-нибудь.
- Окей, тогда еще увидимся. – сказал Джим.
- Отдыхайте и веселитесь. – Эрик улыбнулся и пошел в сторону двух девушек, которые стояли в другой части гостиной и хихикали.

***

Рик поднялся на третий этаж и, приоткрыв дверь, заглянул внутрь.
Комната была оформлена в бирюзовом цвете, на стенах висели картины с изображением водопадов, на полу был постелен большой ковер темно-синего цвета с причудливыми узорами, посередине комнаты стояла большая двуспальная кровать, застеленная большим атласным пледом цвета неба, по левую сторону кровати располагалась тумбочка с ночником и будильник.
-Рик? Заходи, давай, сколько можно тебя ждать, нам уже не терпится начать соревнование.
-Соревнование? – глаза Рика округлились.
-Ну да, - сказал Джош. – это Билл, знакомьтесь.
-Привет, - сказал Билл.
Рик вошел и закрыл за собой дверь. На столе, который оказался по правую сторону кровати он увидел две бутылки с текилой и около дюжины маленьких рюмок.
-Ну что, - Джош посмотрел на Билла, затем перевел взгляд на Рика – спорю на сто баксов, что Билл тебя перепьет, но если ты все, же устоишь, то эти деньги гарантированы тебе.
-Джош, мы так не договаривались, я хочу более-менее трезво провести сегодняшний вечер, тем более я обещал Джессике, что уделю ей внимание. Она очень расстроится, если узнает, что я тут лежу и не могу встать.
-Ну, а ты постарайся и тогда она обрадуется, что ты выиграл для нее сто зеленых.
Билл встал и подошел к столу, взял бутылку, открыл ее и начал разливать по рюмкам.
Рик подумал, что кто не рискует, тот не пьет шампанского, как бы это с сарказмом не звучало в данной ситуации, и тоже встал и пошел к столу.
-Ну вот, другое дело, ребята, за качество выпивки я отвечаю. – с улыбкой сказал Джош Геналли.

***

Три девушки сидели за столом, пили мартини с апельсиновым соком. В это время к ним подошел молодой человек.
-Я – Майк, - он улыбнулся им. – вы не против, если я составлю вам компанию?
Девушки захихикали.
Меня зовут Мерил, а это мои подруги Анжела и Кристина  – промолвила та самая светло-русая симпатичная девушка, которая приглянулась Майклу.
-Вы знакомы с Джошем и Эриком?
-Немного – продолжила Мерил, нас познакомил Дэн Винтер, парень с которым мы учимся в университете.
-Понятно, я тоже знаю Дэна, он хороший парень, играет в баскетбол.
- А ты чем занимаешься, Майкл?
- Я работаю в фирме, которая занимается компьютерами и их комплектующими. В общем, железки и прочая электронная чепуха. Но доход приносит, поэтому приходится всем этим заниматься.
- Интересно, ты, наверное, хорошо в них разбираешься.
- Да, навыки есть, кстати, если у тебя с компьютером возникнут трудности, ты, всегда, можешь обратиться ко мне, я буду рад помочь такой красивой девушке, как ты, Мерил.
- Очень мило с твоей стороны, - она улыбнулась и Майкл подумал, что знакомство завязалось неплохо и ему будет совсем не жаль, если Мерил заменит ему Эллис, которая стала слишком навязчива и хочет изменения статуса в графе семейное положение, который его полностью устраивает.
-Как твои подруги смотрят на то, чтобы нам с тобой немного прогуляться и познакомиться получше?
Мерил посмотрела на Анжелу и Кристину. У них в глазах читалось полное понимание, и Майкл встал, галантно подав руку Мерил.

***

Том, его сестра и Курт с Джимом сидели в комнате, где кроме них еще были несколько ребят и девушек, которые сидели на диванах и креслах и болтали.
-Ну что, кому принести выпить? – поинтересовался Том.
Лиззи пожелала яблочный сок, а Джим и Курт были солидарны с Томом в плане пива.
Том Локсли вошел в кухонное помещение, где в данный момент стояли ящики с алкоголем и напитками. Взяв несколько бутылок Гинесса и пакет яблочного сока, он направился к выходу. Дверь открылась, и на пороге появился Дэн Винтер.
-Салют отдыхающим. – сказал он.
-И тебе хорошего вечера.
-Что слышно о деле Геналли и Родмана?
Том пожал плечами.
-Джош сказал, что у них готовится, что-то ужасно прибыльное, вот я и подумал, что они бы могли меня взять к себе в дело. Сам понимаешь, любой доход в наше время будет не лишним.
-У них эта тема под грифом секретно, так что, увы, я тебя информацией не обрадую - сказал Том.
-Ну ладно, глядишь, алкоголь сделает их более сговорчивыми, и я выведаю, что они затевают.
-Удачи.
-Спасибо, если что, я и с тобой могу поделиться, если что выведаю.
-Ха, ну ты знаешь, где меня найти, увидимся.
Локсли обошел статную фигуру Винтера и направился к своим друзьям.
Пока он шел, Том подумал, что Дэн не просто так заговорил с ним на эту тему, а просто хотел подмазаться, зная какой нрав у Тома. Ну что ж, интересная информация никогда не бывает лишней.
Он сел рядом с Лиз и налил ей сок в стакан, а сам взял пиво и открутил крышку.
-Что тебе сказал Дэн, дружище? – спросил Джим.
-Он интересовался, знаю ли я что-нибудь про задумки Родмана с Геналли.
-Вот ведь какой проныра, не думаю что они ему сами поведали, что что-то затевают. – сказал Курт.
Джим согласился, а Том ответил:
- В любом случае, если, но что-то выведает, то сообщит мне об этом первому.
Они улыбнулись.

***

-Я больше.. больше не могу – Рик сидел на кровати и покачивался из стороны в сторону.
-Ну же, ты почти его превзошел. – сказал Джош.
Билл, тот и вовсе лежал на кровати, позади Рика, его зрачки то расширялись, то сужались. Он бросил мутный взгляд на стол, где когда-то стояли две непочатые бутылки текилы. Сейчас там находилась одна, заполненная на одну треть, половина рюмок лежали на боку, а вторая, пустая бутылка, закатилась в угол комнаты.
Рик встал и, пошатываясь, направился к столу, не дойдя пару шагов, он начал валиться на него, Джош его поддержал.
-Давай, старина, еще пара рюмок и ты чемпион.
Он налил еще две рюмки и подал одну Рику. Тот взял ее и, закрыв глаза, опустошил.
Джош посмотрел на Билла. Он спал, свесив одну руку с кровати.
-Ну вот и всё - сказал он. – ты победил!
-Да, с тебя сто баксов.- ответил ему Рик и, осев на ковер, повалился на бок.
-Держи – Геналли протянул ему мятую купюру. – ты заслужил, можешь теперь купить Джессике цветов и сводить в неплохой ресторан.
Он посмотрел в окно и подумал, что это видео, которое он записал только что на видеокамеру, которую он спрятал за ночником, будет пользоваться неплохим спросом в интернете, и он заработает кругленькую сумму от заказчиков.

***

-Мне очень приятно, что ты составила компанию. Ты очень милая девушка. – сказал Майкл.
Он и Мерил сидели на лавочке за особняком. Лавочка располагалась в центре небольшого сквера, окруженного живой изгородью.
-Спасибо, - она посмотрела на него. – мне тоже было приятно повстречать такого галантного молодого человека, как ты.
-Про себя я тебе рассказал, расскажи и ты про себя, Мерил.
-Я учусь в университете к югу отсюда, хочу стать журналистом.
-Мм, журналистом, интересно, есть газета, где бы ты хотелась публиковаться?
-Ну, вообще-то я периодически пишу в такие издания, ну знаешь, что-то вроде Сквер Таймс, которые вроде бы и несут какую-то информацию, но это и так очевидно для жителей нашего города. Моя мечта стать редактором Эсквайра. Но, - она вздохнула, - думаю, в ближайшие десять лет мне это не грозит.
-Почему ты так считаешь? Я думаю, у тебя все получится быстрее, ведь у такой симпатичной девушки..
-Нет, для этого нужны связи, а я простая двадцатилетняя студентка журфака.
-И всё же, я считаю, что если стараться и реально захотеть, то можно добиться практически всего. У меня тоже было трудное детство, но я все, же смог встать на ноги и теперь даже неплохо зарабатываю.
Мерил посмотрела на небо. Мириады звезд подмигивали ей. Небо было цвета моря в штормовую погоду, но звезд было много. И неожиданно одна из них начала падать и оставлять за собой шлейф света.
А ведь и, действительно, все у меня получится. – подумала она. – и прониклась еще большей симпатией к этому молодому человеку, который зачаровал ее еще с того момента, когда их взгляды впервые встретились.

***

Часы показывали 3:00, когда Джим сказал:

-Пойду, посмотрю, что происходит в другой части особняка.
-Давай, а мы с Лиз хотим подняться наверх, там отличный вид на небо.- сказал Том. – ты пойдешь с нами, Курт?
-Нет, я пожалуй посижу тут, разве что за пивком еще схожу. – он улыбнулся. Сейчас, когда он уже изрядно выпил, его лицо стало несколько добрее, в нем не осталось того, серьезного выражения, которое оставила на нем нелегкая судьба.
-Ну, хорошо, увидимся позже, ребята – сказал Джим и направился к двери.
-Не пропадай, дружище, - подмигнул ему Том, взял Лиззи за руку и они пошли вверх по лестнице.
-Все под контролем. – сказал ему Джим вдогонку.
Курт поднялся с дивана и направился на кухню. Он вошел туда. Кто-то выключил свет, и он не мог найти выключатель. Грант выругался. Внезапно свет зажегся и он увидел, что его включил Эрик Родман.
-Эй, Курт, за выпивкой пришел?
-Да, какой-то осел, выключил тут свет и я не мог найти выключатель.
-Да, когда проектировали кухню, то никак не могли провести провода с нужной стороны, и пришлось впихнуть его над дверью. Неудобно конечно. – он засмеялся. – но зато, когда не нужно, сюда никто не сунется, если ему понадобится выпивка.
-Очень смешно, - сказал Курт и нахмурился.
Вдруг они увидели, что среди пустых и наполовину заполненных коробок с пивом лежит Рик Смит.
Они подошли его и повернули лицом наверх.
-О боже, да он, по-моему, вернул назад всю выпивку, что в нем была. – Эрик отшатнулся.
Да, выглядел Рик неважно, все его лицо было залеплено липкой жижей из смеси жидкости и того, что когда то было едой.
Курт посмотрел на него и сказал:
-Парень, да что с тобой произошло, ты, что выпил цистерну спирта?
Рик приоткрыл глаза – не..не совсем цистерну, но до нее мы немного не дотянули.
-Вы? – Эрик посмотрел на него и его брови взмыли вверх.
Ну да, - Рик сел и оперся на пустую коробку, которая тут же смялась, и он приложился головой об стену. Он обхватил ее руками и начал ругаться. Этот удар окончательно его взбодрил.
- Джош и Билл, они наверху, Джош дал мне сто баксов за то, что я перепью Билла и мне это удалось, я еле вышел оттуда, мой путь был долог. Я пришел сюда, чтобы найти воды, мне жутко хотелось пить, и кружилась голова.
-Но ты не нашел выключатель и завалился прямо на коробки.- закончил за него Курт.
-Да, сколько я провалялся тут?
-Не знаю, - Курт посмотрела на Эрика. – но время уже скоро перевалит за полчетвертого, Рик.
-ПОЛЧЕТВЕРТОГО?? – Рик попытался встать, но споткнулся о злосчастную коробку и снова упал. Со второй попытки ему это все же удалось, и он поднял руки.- Джессика.. я обещал ей, что не задержусь там, наверху надолго, а проторчал там около трех часов.
Курт и Эрик посмотрели на него с сочувствием.

***

Том и Лиз поднялись наверх, и зашли в комнату, где сидели Джессика и Зак, а напротив них Нэш и Аманда. Нэш обнял Аманду и они о чем-то тихо разговаривали, прижавшись, друг к другу. Джессика сидела с обезумевшим видом. А Зак ей что-то говорил, но она его не слышала.
Том сел рядом с ней и спросил:
-Как дела? Скоро рассвет, а мы еще трезвые. – и ухмыльнулся.
-Как дела?? – Джессика вышла из оцепенения, - Рика где-то черти носят, а мы тут сидим с ребятами уже очень долго. А он ведь обещал, что вернется.
Лиззи вышла на балкон и, взявшись руками за поручни, увитые узорами, устремила свой взор вдаль.
-Ну, найдется твой Рик, - начал успокаивать Джессику Том, - наверное, они с ребятами пошли выпить и поговорить на чисто мужские темы. А раз уж обещал прийти, то тем более никуда не денется.
-Чисто мужские темы. – Джессика всхлипнула. – в последнее время он уделяет мне мало времени. Мы пришли к Эрику и Джошу, а он не провел со мной и пятнадцати минут.
-Все будет хорошо. – хочешь, я составлю вам компанию и мы подождем его вместе?
-Лучше иди на балкон, Лиззи, наверное, там одиноко, а она все-таки твоя сестра.
-Ну, хорошо, только перестань расстраиваться, а то я сам пойду искать Рика.
-Ладно – сказала Джессика. – я постараюсь.
Том ушел на балкон.

***

Джим вошел в комнату. Она была не очень большая, по сравнению с той, в которой они сидели с Куртом, Томом и Лиззи. Но обставлена была вполне уютно, не считая нелепой картины, на которой была изображена женщина, сидящая в кресле. Ее волосы были седые, одета она была в платье на манер королевских особ, рядом с ней стояли часы, обычный будильник, которые можно купить на любом развале за пять баксов. Стрелки часов остановились на отметке 4:25. Кроме Джима в комнате никого не было. Он подошел к шкафу, рядом с которым видела картина. Внутри стояли книги в основном военной тематики. Без сомнения это была комната Эрика. Джим никогда тут раньше не бывал, но безошибочно мог это предсказать, так как всем было известно, что Эрик Родман увлекается военным делом. Правда лишь в теории, Джим знал, что он никогда не пойдет в училище. Это не для него.

Джим Уорелл подошел к окну. На подоконнике стояли электронные часы. 3:56 – отметил он про себя. Не дурно уже натикало, Джим посмотрел в окно.

Из окна открывался вид на сквер, позади особняка. Коротко стриженый газон, живая изгородь по периметру, луна светит так ярко, что можно было разглядеть отдельные травинки. Тут его взгляд устремился в центр сквера, где располагались лавочки. Он заметил две фигуры, которые слились в поцелуе. И видимо намечалось что-то более существенное, потому что руки молодого человека начали расстегивать кофточку девушки. Она помогла ему это сделать.
Джим пригляделся и увидел Мерил.
Он сразу понял, что это она по её шикарным светло-русым волосам.

***

Джессика нахмурилась. Время все шло, а Рик не появлялся.
Внезапно открылась дверь, и вошел Джош Геналли.
-Джош? – спросила Джессика.
-Да, ты не видела Дэна?
-Нет, мы с ребятами сидим здесь уже целую вечность. Где Рик?
-Ну, ээ..я думал он пошел к тебе. – Джош смутился.
-Что?? – Джессика встала.
-Ну, когда он ушел от нас, я подумал, что он отправляется к тебе.
-Да не было его тут с того самого момента, как он к вам ушел.
Странно, подумал Джош. Хотя, наверное, лежит где-нибудь, отдыхает, после своей «великой» победы. Он улыбнулся.
-Чего смешного? – спросила Джессика.
-Да нет, это я подумал, что Дэн, возможно, клеится к какой-нибудь симпатичной девушке, а в последний раз, когда я его видел, он был уже изрядно поддатый.
Открылась дверь, и вошел Рик. В руке он держал красный шарик.
-Вот, - сказал он. – Джессика, прости меня, я очень сожалею, что надолго оставил тебя, обещаю, это был последний раз. – и протянул ей шарик.
-Рик! – Джессика подбежала к нему и обняла.
-Ну вот, Рик нашелся. – промолвил Джош. – теперь мне осталось найти Дэна.
И вышел из комнаты.

***

В гостиной, на диване, сидел Курт и потягивал Гинесс. Поодаль еще несколько человек полулежа, разговаривали и глупо хихикали. Среди них были Кристина с Анжелой, рядом с ними находились какие-то три парня, и в их пьяных глазах читалось лишь одно желание.
В комнату вошел Эрик. За ним следом шел Джош. Они о чем-то яростно говорили.
-Да как ты мог? – воскликнул Геналли.
-А что мне оставалось..- сказал Эрик Родман.
Они увидели, что в комнате помимо них есть еще люди и перешли на шепот.
Курт смог расслышать только отрывки фраз.
На углу дома.. Тяжелый.. Черт.. Никого там не было.. А если?.. Я уверен..
-Эй, парни! – крикнул им Курт.
-А?- сказал Эрик и нахмурился.
Джош посмотрел на него с укором.
Курт продолжил:
-Может, выпьем за удавшуюся вечеринку? А то я отрублюсь тут от скуки уже.
-Я принесу еще пива. – сказал Джош.
- Пойду, гляну, где там Джимми, пока Джош несет нам пиво. – сказал Курт. – я видел, куда он пошел.
Он встал и направился по коридору, где часом ранее прошел Джим.
Курт Грант открыл дверь и вошел в комнату. Машинально бросив взгляд на часы, он отметил, что скоро рассвет и пора бы уже двигать обратно домой, но окинув взглядом комнату, он не обнаружил в ней Джима. Странно – подумал Курт. – куда он мог пойти..
Он посмотрел на картину, она выделялась на фоне гармоничной комнаты. На картине была изображена сидящая седая женщина, рядом с ней стояли часы, они показывали 4:25.. Это время он запомнил на всю жизнь. Его мысли устремились на пять лет назад.

Ему 16. Он открывает дверь спальни его отца и переводит взгляд на кровать. На ней лежит его отец. Сперва Курт решил, что он спит. Затем, он замечает на его шее следы. Кто-то задушил его. Веревка лежит рядом. На столике стоят его любимые часы. На них время – 4:25..

***


Мерил лежала на лавочке. Сверху на ней ничего не было надето. Майк был над ней. Он начал снимать с нее юбку.
В этот момент раздался шорох листьев. Майкл посмотрел в сторону, откуда исходил звук и тут же получил удар палкой в лицо. Он отшатнулся и обмяк, навалившись на край лавочки.
Мерил вскрикнула.
-Ну что, дрянь, кто из нас лучше? – из кустов показался Джим. – и чего ты в нем нашла, недолго же тебя по-видимому, пришлось уговаривать и соблазнять, раз всего несколько часов назад ты была со мной, а теперь я нахожу тебя кувыркающейся с этим идиотом.
-Джим? – Мерил прикрыла голую грудь руками.
-Ты теперь меня стесняешься вдобавок? – Джим обезумел.
-Нет, ты не так все понял, он сам ко мне лез..
-Ну да, а ты помогала ему расстегивать кофточку. Не надо мне врать дорогуша, я все видел в окно.
-Ты что подглядывал?
-Нет, я пошел прогуляться по дому, и выглянул в окно. А тут вы, как на ладони. Ты что думаешь, что я дурак?
Майкл начал шевелиться. Его лицо заплыло и стало похоже на раздувшуюся сливу.
-Что происходит? – вымолвил он.
Джим повернулся к нему.
-Тебе рассказать? Ты только что посягнул на мою девушку и, зная меня, тебе не стоило этого делать.
-Да какого?
Джим размахнулся и со всего маху ударил Майкла по голове так, что палка переломилась надвое.
-О боже! – закричала Мерил.
Скамейку забрызгало кровью. Тело Майка, совсем обмякнув, упало на газон.
-А теперь, - сказал Джим, - катись к черту со своим дружком. Я ухожу.
И он развернулся и направился в сторону особняка.

***

В гостиной сидели Эрик и Джош, когда открылась дверь, и вошел Курт.
-Вот твое пиво, - сказал Джош, - садись.
-Мне не нужно пиво, - мне нужен Эрик.
Он посмотрел на него полными ненависти глазами.
-За что? – только и сказал Курт.
-В чем дело, старина? – спросил Эрик Родман.
-Это ты мне скажи, в чем дело Родман. Какого черта ты его убил?
-Ты все видел? Я..я не хотел, просто наше дело..Ну ты понимаешь, мы с Джошем решили подзаработать, но это не совсем законно. В общем, Дэн начал меня шантажировать, что расскажет все полиции..
-О чем ты, Эрик? Где Дэн?
-Так ты о ком? – удивился Эрик.
-Я о своем отце! Часы на картине у тебя в комнате показывают то же самое время, в которое мой отец был убит.
-Это не я..ты что шутишь? Я.. это..
-Не морочь мне голову, я начинаю догадываться, в чем дело. Вы с Джошем, зачем то заявились к нам домой, видимо, что-то искали, вас обнаружил мой отец и хотел вызвать полицию. Вы его оглушили и задушили веревкой, которую ты купил на распродаже военных вещей. Затем зачем то остановили часы. Я прекрасно помню, что они стояли. А после всего перевел их на то время, которое было на часах, изображенных на картине в твоей комнате.
-Ну что ж, Курт, видимо ты умнее, чем мы думали, извини, старик. Рано или поздно кто-то должен был догадаться, кто это сделал. Неожиданно для меня, этим кто-то оказался ты, проявив незаурядную дедукцию, Курт, ты все же вычислил меня. Но не все, что ты сказал верно.
-Но зачем?
-Как ты знаешь, твой отец работал в корпорации «Инфлайт», которая занималась авиаперевозками различных товаров. Вместе с ним работали и наши отцы. Папа Джоша даже сидел в отделе подтверждения заказов, что находился рядом с местом работы твоего отца. Так вот, примерно за год до того, как мы его убрали, я и Джош узнали, что они занимаются контрабандой в страны Южной Америки. Не знаю уж, что там они отправляли туда, но смысл в том, что твой отец нагло подставил наших и их стали судить.
-Я и Эрик – продолжил Джош. – решили, что стоит разобраться в этом деле. Поздно ночью мы прокрались в ваш дом, а именно, в кабинет твоего отца. Мы искали бумаги, которые могли бы его разоблачить. Мы не хотели его убивать. Но мы их не нашли. Тогда Эрик прокрался в спальню и задушил твоего отца. Он бросил веревку, и она зацепила часы, они упали и остановились. Тогда Эрик поставил их на место, но не заметил, что они остановились. Он запомнил время, которое на них было и мы ушли.
Спустя некоторое время он попросил художника на улице нарисовать картину, где попросил изобразить часы, которые бы показывали 4:25, чтобы они напоминали ему о том, что он отомстил за наших отцов. Но по стечению обстоятельств, как я уже сказал, часы остановились и это время запомнил не только Эрик, но и ты, когда вошел в комнату…
Эрик посмотрел на Джоша, тот кивнул, и они моментально прыгнули на Курта, сбив его с ног.
Через несколько минут еще один черный мусорный пакет лежал рядом с тем, в котором находилось тело Дэна Винтера.

***

Том и Лиззи стояли на балконе, когда раздался крик со стороны сквера.
Они переглянулись и направились в комнату, где сидела Джессика в компании Рика и друзей.
-Вы слышали? – спросил Том.
-Крик?
-Да, надо пойти посмотреть, я не хочу инцидентов на вечеринке из-за алкоголя в голове.
-Пошли, сказал Рик, взяв за руку Джессику. И они направились вниз по лестнице.
Спустившись, они обнаружили Эрика с Джошем, которые что-то нервно обсуждали.
-Где Курт? – спросил Том.
-Он пошел на улицу и сказал, что не вернется. Наверное, поехал к себе. Он перепил и сказал, что неважно себя чувствует.
-Да быть этого не может. – сказала Лиззи.
Эрик пожал плечами, и они с Джошем удалились в комнату, где висела странная картина.
Том, Лиззи и Рик с Джессикой вышли на улицу и навстречу им шел Джим.
-Ты где был? – спросил Том.
-Проверял верность своей подруги. И, увы, должен прийти к выводу, что эта, ее верность, никуда не годится. В общем, мы расстались.
-Там и она тут? А ты нас не познакомил..- сказал Том.
-Я и сам не знал, увидел только, когда она целовалась с каким-то парнем.
-Надеюсь, ты его не убил? – ужаснулась Лиззи.
-Пусть он надеется, что жив. – со злобой сказал Джим. – а где Курт?
-Мы его не видели с того момента, как ушли наверх. – Геналли и Родман сказали, что он уехал домой.
-Этого не может быть, - сказал Джимми. – я тут не слышал, чтобы машины останавливались.
-Странно. – промолвил Том.
-Разве что.. – сказал Джим, - погодите-ка, кажется, я слышал, как кто-то пару раз ходил в сторону мусорных контейнеров. Возможно, он пошел в ту сторону.
И они направились за дом.
-Странно, здесь никого нет. – сказал Том.

В это время сзади них раздались шаги.
К ним вышла Мерил.
-Джим! – она крикнула им.
-А, ты еще не убралась отсюда, - злобно процедил Джим.
-Я вызвала скорую, они скоро здесь будут, Майкл лежит без сознания и истекает кровью, но он еще жив. – она заплакала и одернув кофточку зацепила кулон на цепочке. Он порвался и упал на асфальт.

-Ах, его зовут Майкл, - сказал Джим. – ну что ж, будем знакомы.

***

На дороге появились Джош и Эрик. Они подошли к остальным.
-Что вы здесь встали? – сказал Эрик. – уборочная машина появится не раньше половины шестого.
-Мы ищем Курта. – он куда то пропал. – сказала Джессика. – кстати, ты нашел Дэна, Джош?
- Ну, я.. ээ.. вообще-то нет, но думаю он никуда не денется. – процедил Джош.
-Ребята, смотрите! – воскликнул Том, - тут следы крови!
-Не может быть, - сказал Эрик, - наверное, тебе показалось, Том.
Том подошел к двум мусорным пакетам и одернул края. На них смотрели бледные лица Курта и Тома.
О, матерь Божья, - выдохнул Джим.
-А теперь, вам придется исчезнуть, - нервно ухмыляясь, сказал Эрик Родман и достал револьвер из-за спины. Его примеру последовал и Геналли.
Когда счет шел на миллисекунды, Джим Уорелл плавным нырком сбил с ног Эрика, но Джош направил на него револьвер и нажал на курок, пуля пролетела в нескольких миллиметрах от головы Джима. Том ударил под ногу Джоша, но тот устоял и отшатнулся.
Тогда Джим воспользовался этой секундной долей замешки и отобрал оружие у Джоша и направил на Эрика.
-Брось пушку, урод! – выкрикнул он.
Родман медленно повернулся к нему, продолжая держать револьвер нацеленным на Тома.
-Ну уж нет, свидетели нам не нужны, верно Джош?
Джим посмотрел на валяющегося Геналли и неожиданно получил удар рукояткой револьвера по макушке. Его тело с гулким звуком опустилось на асфальт. Рука, в которой он держал револьвер, ударилась о бордюр, и палец нажал на курок. Пуля попала Эрику Родману прямо в лоб, и образовалось небольшое отверстие, из которого потекла струйка крови. Его глаза закатились, и он упал на спину.
-Вот подонок! – закричал Джош, - ты только что прихлопнул Эрика! - и пнул обездвиженное тело Джима.
-Отойди от него! – громко сказал Том, - он получил по заслугам!
-Да пошел ты! – Джош потянулся к револьверу, но Том с силой его оттолкнул. В это время Рик Смит, о котором все успели забыть, поднял второй револьвер и направил его на Джоша:
-Даже не думай!
Джош все же дотянулся до револьвера и резко направил его на Рика:
-Только попробуй, гад!
Очнулся Джим, он начал медленно ползти по направлению к Джошу.
Рик нажал на курок. Раздался выстрел и рука, которой Джош держал оружие, дернулась, и он отскочил, почувствовав сильную боль в бицепсе.
-Умри! – Джош собрал последние усилия и нажал на курок. В тот же самый момент Рик выстрелил снова и попал Геналли прямо в сердце. Тот закатил глаза и выпустил оружие. Под ним начала разливаться лужа крови. В свою очередь пуля, выпущенная Джошем, попала Рику в шею. Он уронил револьвер на асфальт и поднес руки к шее. Судорожно хватая воздух ртом, он упал на колени и, словно в замедленной съемке, повалился на живот.

-Нееет! – закричала Джессика и выпустила из руки красный шарик, который ей подарил Рик.

От громких звуков, вспорхнув, с ветки дерева в небо устремилась ворона, ее силуэт становился все меньше и меньше на фоне солнца бледно-розового цвета, которое едва показалось над крышами домов. Начинался рассвет.


А.С. 20.08.09

© Антонио Скирневский, 17.05.2010 в 23:40
Свидетельство о публикации № 17052010234019-00165426
Читателей произведения за все время — 39, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют