Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 93
Авторов: 0
Гостей: 93
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Я знаю что после смерти. Глава 3. (Рассказ)

С этими победным монологом я самодовольно захлопнул дверь перед их недоуменными лицами и вернулся в гостиную.
[/i]Да чтоб их![/i] Из-за этих сектантов сэндвичи остыли, и есть их было противно. Я поднял с пола бутылку и потряс её. На дне еще осталось немного. Неудачник.
Когда я дожёвывал последний кусок, лежавший рядом Гитлер, поднял голову и уставился в сторону входной двери. Я прислушался. В дверь вставили ключ и повернули - вернулась миссис Фримен. Я совершенно не имел представления, где мама пропадала все утро, но меня это ни капли не волновало.
Несмотря на то, что она полностью ухаживает за котом, Гитлер был предан мне, и лично встречал на пороге только меня. Почему? Остается загадкой, ведь я ничего для него не делаю, кроме как подобрал на улице и притащил домой.
Из коридора донесся мамин голос.
-Да-да… Я знаю, брат мой… Я молюсь за его душу каждый день… Я знаю… Да благословит вас Господь.
Успели и её поймать. В этот же момент во дворе просигналил автомобиль. Наконец-то приехал. Я соскочил с дивана, вбежал в прихожую и пересекся с мамой.
-Встретила единомышленников?
-Ну да, хотя наши религиозные мнения немного разнятся.
-Да какая разница? Суть одна. Пожаловались на меня?
-Естественно.
-И что же именно сказали?
-Ничего, что я не знаю.
-Ладно, я с Питом кататься пойду. Буду поздно.
Я вышел на крыльцо и вспомнил, что забыл сказать маме кое-что.
-Мам!
-Да, сынок?
-Это… - не думал, что так тяжело произнести это слово. - Спасибо.
-За что?
За всё.
-За сэндвичи, - я ухмыльнулся и подмигнул.
Достаточно сентиментальностей на сегодня, а то с таким темпом вскоре будем вместе рыдать, смотря второсортные бразильские сериалы.
Я захлопнул дверь и направился в сторону машины. Навстречу уже шел мой лучший и единственный друг.
Наша история дружбы с Питом до смешного банальна как любая другая об отличнике и лоботрясе в какой-нибудь книжонке писателя-любителя. Он всего добивается в жизни сам со школы, я же отношусь к жизни легко и не задумывался о будущем. Я пользовался его достижениями, а ему льстило, что я с ним вожусь.
Подойдя на приличное расстояние, я протянул ему правую руку для рукопожатия, но он замер в двух шагах от меня и уставился на левую. Вот попал. Я поднял руку перед собой, чтобы убедиться, что взгляд Пита прикован именно к ней и, что именно она у меня в руке. Как и предполагал, он проследил за предметом. Переводя взгляд на Питера с почти пустой бутылки пива, я уже знал, о чем он думает, и знал, что он знает, о чем думаю я. Нам часто хватало лишь взглядов, чтобы понять друг друга.
Повисла тишина и каждый из нас боялся шевельнуться, чтобы не спугнуть другого.
Даже не думай. Я усмехнулся и сделал резкий рывок вправо, но сменил направление и попытался обойти его слева. Пит, естественно, не попался на этот обманный маневр, и сразу сделал шаг в нужную сторону, я уткнулся в его пузо и попятился назад. Друг, не теряя временного превосходства, рванул к своему автомобилю. Я пытался его обойти, но никак не удавалось и последнее что я предпринял – запрыгнул ему на спину, но когда Пит обегал машину, не удержался и сорвался на землю. Ладно, ты пока ведешь.
Пока я вставал и отряхивался, он уже уселся на водительском сиденье и, скрестив руки на груди, с наглым видом смотрел куда-то вперед как будто меня здесь и нет. В глазах явно читалось самодовольство.
Подойдя вплотную, я снова уставился на него и начал буравить взглядом. Второй раунд. БОЙ! Опять повисла тишина.
-Я сказал нет! – не выдержал давления, выкрикнул Питер. Хах! Победил Райн.
-Да ладно тебе. Всего лишь одна бутылка! Не в первый раз же.
-Вот именно. Мне хватило последнего. Я до сих пор не зарихтовал вмятину.
-Ой-ой. Какие мы нежные. По-хорошему говорю, дай сяду за руль.
-Вождение в нетрезвом виде опасно для жизни и противозаконно. Нас лишат прав!
-Не лишат. У меня уже нет прав, если ты забыл.
Никакой реакции. Пытаться силой захватить водительское место не было ни единого шанса. Я ему проигрывал по всем параметрам. С другой стороны, если начну с ним бороться -  немного выпущу пар от сегодняшнего дня. Финальный раунд? Я подошел к багажнику и открыл его.
-Будешь продолжать упираться поедешь у меня первым классом в местах для поцелуев. И не факт, что в этот раз отделаешься ушибами и больной шеей.
Машина качнулась, и битва за территорию была выиграна. Я доминантный самец. Не смотря на то, что тот случай, когда Пит прокатился в багажнике была полной случайностью, он совершенно не хотел пережить это вновь. Развитая  богажникоклаусфобия.
Закрыв багажник, я сел на водительское место.
-Сколько раз просил не трогать кресло?! – Снова пришлось долго перестраивать его под себя.
Итак, поехали! Я потянулся к замку зажигания, но ключа в нем не оказалось. Так! Я че-то не понял! Где ключ? Ах, ты сволочь! Я уже нутром чуял, как Питер в очередной раз смеялся надо мной. А я, как всегда наивный, поверил, что победа далась так легко.
Я протянул к нему руку ладонью вверх. Дай ключ! Игнор. [/i]Да что же ты такой упрямый? Все равно моя возьмет.[/i] Я стал обыскивать салон в поисках чего-нибудь подходящего. Питер напрягся и явно не понимал что я ищу. Потенциальный «заложник» стоял прямо на приборной панели. Я схватил статуэтку жирафа и помотал между пальцами перед лицом Питера. Он сделал вид, что ему полностью безразлично, но я знал, на сколько дорог ему этот жираф.
Засунув голову статуэтки между зубами, я  взглянул на Пита, давая ему последний шанс, чтобы обойтись «без жертв». Друг по-прежнему сидел, но было видно, что он в замешательстве. Думаешь, что я шучу? Я чуть напряг скулы, раздался легкий треск пластмассы и ключ прилетел мне прямо в плечо.
-Ауч! – захотелось так же швырнуть в него жирафа, но я сдержался и аккуратно поставил его на место, театрально сдув с него пыль. Питер тут же его схватил и стал оценивать ущерб. – Вот так бы сразу.
Я завел двигатель, и мотор приятно заурчал. Как же я люблю эту машину. Наверняка больше, чем её хозяин. До полного безумия мне оставалось дать ей имя, что-то типа Джинжер или  Вайлет, и начать с ней разговаривать. Я провел руками по обшитому кожей рулю и поиграл педалью газа.
-Ну, куда едим? - в ответ тишина. Надулся и как будто стал еще больше. - Если ты и дальше будешь дуться – займешь собой весь салон.
На такую плоскую шутку, он только отвернулся к окну и перестал подавать признаки жизни. Мы тронулись в сторону пригорода.
Я даже не заметил, как на улице опустился густой туман, и даже огни дальнего виденья помогали очень слабо. Поэтому я ехал, намного медленнее, чем обычно – миль на пять больше, чем разрешено. Тишина в салоне и однообразная картина за стеклом меня просто убивали. Я мельком кинул взгляд на Пита - он все продолжал делать вид, что высматривает что-то за стеклом.
-Увидел что-то интересное? – попытался я развязать разговор, – Опять ты надел эту кофту? – черно-белая полоска в сочетании с его фигурой делали его похожим на панду, что меня неимоверно раздражало. - Да ладно тебе! Подумаешь, жираф… Знаешь? У меня и так сегодня утро было не из лучших, хотя бы ты меня не беси!
В ответ на все мои старания он лишь поерзал на сиденье, и мы вновь ехали в тишине. Когда автомобиль выехал на шоссе, сидеть в такой обстановке не было больше сил. Решив, что вновь пытаться разговорить его нет смысла, я опустил стекло его двери и сразу заблокировал стеклоподъемник, отрезав ему все пути для отступления.
В машину начал дуть морозный воздух. Померзни! Кожа в момент покрылась мурашками.
Я терпел холод до последнего, даже прибавил скорости, в надежде, что это хоть немного меня согреет, но не выдержал и поднял стекло обратно. Жирный тюлень!..
От безделья я начал щелкать каналы радио и, наткнувшись на одну из любимых песен, сделал звук погромче, но Питер повернул регулятор громкости назад. Что? Не нравится? Хоть как-то удалось его заставить двигаться. Я начал пританцовывать под мелодию и подпевать. Пит переключил канал, но я в туже секунду вернул нужный и снова добавил звука, продолжая петь еще громче, на что друг принял исходное положение обиженной панды.
Играем по крупному? Я отпустил руль и стал плясать на весь салон.
-Смотри! Я еду без рук! – старался я перекричать музыку.
Взглянув на меня, Пит пристегнулся ремнем безопасности и продолжал делать вид, что игнорирует меня. Я вдавил педаль газа в пол и выехал на встречную полосу.
-Я еще и в слепую веду! – оценив дорогу как можно дальше я действительно зажмурился для показухи.
Машина слегка качнулась. Открыв глаза, я увидел, как Пит держит руль.
-Да ты совсем, что ли сдурел, придурок? – наконец-то заговорил он. Вернее, заорал во все горло.
-Отдай! – крикнул я, выхватив руль и оттолкнув его на своё сиденье. – Будешь продолжать себя так вести?
-Да пошел ты!
Ну как хочешь! Я выключил фары и, снова закрыл глаза. Пит схватил руль и пытался вырулить на соседнюю полосу, но я из-за всех сил не давал ему это сделать. Машину колебало из стороны в сторону.
-Машина!
-Ну-ну… - считаешь меня таким наивным? Питер пытался свернуть еще с большим усилием, но из-за пристегнутого ремня он доставал до руля лишь одной рукой.  - Ты меня прощаешь?
-Да! Только съедь со встречной! – крик был правдоподобно похож на истеричный испуганный вопль. Хороший актер. - Ты нас обоих сейчас угробишь, идиот! - Это мысль! После всех сегодняшних событий, это вполне логичное продолжение.
Я, наконец, открыл глаз и с ужасом понял, что мой друг совсем меня не разыгрывал. Навстречу действительно приближались два белых огня. Из-за выключенных мной фар и густого тумана, водитель встречного автомобиля нашу машину, скорее всего, не видел, и все зависело только от нас. Вернее от меня.
В секунду всё тело переполнилось адреналином. Мозг отказывался работать в такой экстремальной ситуации, оставив беспомощное тело рефлексам. Всё вокруг практически остановилось.
-Поворачивай! - раздался, как при замедленном показе, крик Питера.
Повернуть. Повинуясь только инстинкту самосохранения, я выкрутил руль влево. В этот момент встречный автомобиль был уже совсем рядом. Больше ничего нельзя было сделать. Передняя часть нашей машины успешно проскочила в последний момент. Вроде пронесло.
Резкий удар в заднюю часть оборвал надежду. Всё дальнейшее произошло в секунду. От столкновения Пит ударился головой о боковое стекло, оставив на нем паутину из трещин. Машину резко развернуло и понесло в сторону. Я держал руль из последних сил, чтобы избежать заноса, но удар был настолько силен, что нас вмиг выкинуло на обочину, и наш автомобиль на всей скорости врезался боком в столб.
Послышался скрежет гнущегося металла, и звон бьющегося стекла. Удар виском и всю левую часть лица раскроило. Я почувствовал, как мне что-то вошло в ногу, внутри раздался треск костей, а в органы как будто воткнули ножи. Все нервы перенапряглись, и в момент боль исчезла – наступил болевой шок.
Левую часть тела полностью пережало искривленным корпусом автомобиля. Повсюду были разбросаны осколки стекла и везде были капли крови. По лицу и ноге стекала горячая жидкость. Что же я наделал?!
Перед глазами стали появляться черные точки, всё поплыло, и постепенно я погрузился в темноту. Только не падай в обморок...
Эхом раздался визг. Пит, че ты орешь как девчонка?
© Лия и Данила Еноты, 14.05.2010 в 00:03
Свидетельство о публикации № 14052010000323-00165027
Читателей произведения за все время — 19, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют