Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 62
Авторов: 0
Гостей: 62
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Я знаю что после смерти. Глава 2. (Рассказ)

Когда я подходил к дому, раздался резкий пронзительный звук. Я дернулся от неожиданности и выронил ключи. Что это? Нагнувшись за ними, я огляделся по сторонам. На голом стволе дерева у террасы сидела странная белая птица. Никогда не видел такую. Она противно кричала и смотрела прямо на меня. Жутковатая картина. Аж мурашки пробежали.
Не отводя глаз от птицы, я пытался нащупать ключи, но с каждой секундой становилось всё больше не по себе. Оторвав взгляд, я схватил камень и бросил в нее, но промахнулся. Птица даже не пошевелилась. Думаешь умнее меня? Кинув еще, я всё же попал, но птица просто перелетела на соседнюю ветку и продолжила каркать. Да что ты такое? Решив отстать от птицы, я быстро подобрал ключи и зашел в дом.
На пороге уже сидел и ждал Гитлер.
-Я дома!
Ответа не последовало. Вряд ли, что мама была на работе – воскресенье как-никак. Кот начал путаться в ногах и мявкать. Наверно, ты голодный. Я нагнулся и потрогал его за живот. В меру плотный.
-До вечера потерпишь.
Достав пиво из холодильника, я зашел в гостиную, завалился в туфлях на диван и включил телевизор. Откинувшись на спинку, я сложил руки за голову и закрыл глаза. Что за день? Прокручивая в голове события сегодняшнего утра, я совсем забыл о своем лекарстве. Открыв, наконец, пиво, я одним залпом осушил полбутылки. Хорошооо... Взгляд упал на утреннюю газету. От скуки решил полистать и по привычке начал с конца. О! Гороскоп. Ну, почитаем, что там они понапридумывали. Так! Овен… Телец… Близнецы!

«Сегодня вам следует быть осторожными и внимательными. Произойдет событие, которое изменит вашу жизнь не в лучшую сторону. По возможности проведите вечер дома в тепле и уюте. Звезды советуют прислушиваться к знакам».

Ну-ну... У одной двенадцатой населения резко сегодня изменится жизнь. Вот бред!
Я закрыл газету и бросил на стол. Достав телефон, я набрал единственный номер, что знал наизусть.
-Недостаточно средств для выполнения операции.
Здорово! Денег нет. Что же еще меня ждет сегодня? Следом за газетой, на стол полетел сотовый. В поисках трубки от домашнего телефона я осмотрел пространство вокруг себя. Дома как всегда идеальный порядок. И как только мама успевает все делать?
На столе нет, на кресле нет, у телевизора и под подушками тоже, на полу только крышка от бутылки и уставившийся на меня Гитлер.
-Гитлер! Принеси телефон!
Ноль эмоций. Даже не моргнул.
-Пшел! - я указал ему пальцем в сторону прихожей. Он лениво пронаблюдал за рукой и опять уставился на меня. - Давай, бестолочь!
Глупый кошак. Глядя на голодного Гитлера, я вспомнил, что сам еще не завтракал. Встав с дивана, я побрел на кухню. Котяра, естественно, побежал за мной.
На кухонном столе лежали еще теплые сэндвичи. Как-то не заметил их, заходя за пивом. Гитлер, в надежде, что я решил накормить его, начал вставать на задние лапы и орать. Наивный. Я не стал делать себе чай и взял бутерброды с собой в гостиную. Проходя мимо коридора, я увидел телефон на положенном месте. Мог бы догадаться. Устроившись на диване, я закинул в рот сэндвич и набрал номер.
-Алло, – раздался голос в трубке
Я не успел прожевать и пробубнил невнятное «Привет».
-Привет, Райн.
Дожевывая сэндвич, я снова произнес что-то нечленораздельное.
-Я щас не могу, немного занят.
-Давай приезжай! - Проглотив кусок, я смог более-менее внятно выкрикнуть
-Хорошо-хорошо... Скоро буду.
На этом наш диалог завершился.
Я вернулся к поеданию сэндвичей, запивая их пивом. Делал я это очень лениво.  Измотанный и невыспавшийся, я не заметил, как уснул с сэндвичем и бутылкой в руках.
В дверь позвонили. От неожиданности я даже слегка подпрыгнул. Что? Уже? Я просидел на диване еще секунд пять, будто сомневался, стоит ли открывать, затем встал и вляпался ногой в лужу.
-Гитлер, скотина! – вскрикнул я, решив, что кошак отомстил мне, но потом увидел перевернутую на полу бутылку пива.
Позвонили еще раз.
-Да иду я, иду! И что ты мне врал, что занят... - приоткрыв дверь, я уже начал возникать.
Когда я дверь распахнулась, там стояли мужчина в деловом костюме и женщина, которая прижав к груди, держала книгу. Им было примерно по 30-35 лет. Увидев меня, он широко заулыбался, а она смущенно опустила глаза. Смотреть на их лица было противно - столько лживого добродушия было на них.
-Здравствуй, Сын мой! – обратился ко мне мужчина, продолжая широко улыбаться.
-Я не ваш сын, – съязвил я.
-Все мы дети Божьи, – невозмутимо продолжал он.
-Что вам надо?
Женщина в старом протянула мне какой-то буклет, на который я даже не взглянул.  - Я не буду покупать пылесос…
-Мы – свидетели Иегова.
-Я рад за вас. А кто это?
-Иегова – это имя нашего Создателя и Творца, того, кто создал людей и животных, моря и океаны, реки и озера, земли и…
-Короче!
-Это имя Господа Бога.
-Вы что, сектанты? – Только вас мне сегодня не хватало.
-Мы – международная христианская организация.
Секундное размышление и вот решение:
-До свидания! – я схватил ручку двери и стал закрывать перед ними дверь.
-Несмотря на то, что вы так грубы, Бог любит и заботиться о вас, – донеслось из-за закрытой двери.
Я замер. «Любит и заботиться» пронеслось снова в голове. Как же! Простояв еще секунду, я открыл дверь нараспашку. Мужчина уже подбадривающе смотрел на расстроившуюся женщину.
-Заботится о нас? – Мужчина обернулся от неожиданности, и уголки его губ снова поползли вверх. Не обольщайся - Да что вы говорите?
-Именно так… - Заткнись! Я еще не закончил.
-А почему, - перебил я его, - тогда ВАШ бог допустил всё то, что со мной произошло? Почему он оставил меня без отца? – Сектант хотел было возразить, но я продолжил. - Да весь мир погряз в насилии и жестокости от его действий! Вернее бездействий.
-Пути Господни неисповедимы. Господь всё знает и видит и у Него болит сердце за нас, - Выглянув из-за спины мужика, влезла в разговор женщина, о существовании которой я уже забыл. Тот явно не довольный её поступком приподнял руку, дав ей знак, чтобы она не вмешивалась. Не дав ему сказать что-то еще, я тут же нашел, что добавить:
-Тогда, что ж он не остановит все разрушения и беды? Или он просто играет нами как куклами?
-Не Бог творит Зло. Зло творит сатана, - все с той же улыбкой, ответил мужчина, но как-то сухо и на автомате. Было видно, что на этот вопрос он отвечает не первую сотню раз.
-А где в это время отдыхает бог?
-Он ждет, когда люди сделают свой выбор - на чью сторону они перейдут.
-То есть, сатана правит миром свободно? Он делает все, что захочет, чтобы переманить на свою сторону людей?
-Не совсем. Сатана не всемогущ как Господь Бог. Если бы Бог оставил, хоть на секунду, человека с самим собой, сатана давно бы изничтожил род человеческий, ибо род человеческий ненавистен отцу лжи.
-Кому?
-Отец лжи, Ангел Бездны, Веельзевул, Велиар, Диавол, Денница, Древний змий, Злой дух от Бога, Искуситель, Лукавый – это все имена сатаны.
-Неважно. Следует вывод, нам нужно поклоняться сатане, чтобы он хоть немного нас щадил, а не богу, который, молча, стоит в сторонке и наблюдает, как сатана нами забавляется?! – разговор начал принимать обороты.
-Упаси Господь! – у моего собеседника на лице был шок. Явно, такого вывода он еще не слышал.  Нервно соединив ладони вместе, что-то пробубнил себе под нос, и перекрестился.
-А что же всемогущий боженька не остановит его? Или он не так всемогущ? Не хватает на это сил?! Почему бог не заберет бразды правления обратно себе, чтобы всем стало хорошо?
-Сам Всемогущий Бог никогда не "правил" людьми. Он дал нам свободу воли - выбора. Именно поэтому он не препятствовал сатане войти в мир. Господь хочет добровольной любви людей к Себе, ибо Он есть Любовь абсолютная.
-Но можно же оставить свободу выбора и при этом избавить мир от сатаны.
-Зло – это испытание для нас, которое Бог предложил нам для того, чтобы узнать, что мы выберем.
-Значит, добрый бог создал зло намеренно? – это прозвучало больше как вывод, нежели как вопрос.
- Зло означает не совсем то, что думают многие. Зло это отсутствие добра, как холод это отсутствие тепла, а темнота отсутствие света. Зло создает контраст, который позволяем нам узнать, что есть настоящее Добро. На белом легче заметить черное. Трудно узнать, где проходит граница между Добром и Злом, - вновь реплика, которая явна была заученна досконально.
-Тогда какого черта бог не сделал так, чтобы мы всегда делали выбор в его пользу? При таком раскладе и Адам не был бы изгнан из рая, и мы бы сейчас жили в нем.
-Любовь не терпит ограничений, поэтому каждый из нас сам должен решить по какому пути он пойдет: по пути к Богу, или по собственному.
-Да и вообще, почему мы должны расплачиваться за единственный проступок какого-то там, жившего тысячи лет назад мужика и его бабы?!
-Первородный грех расценивается Святым Отцом, как надлом в природе самого человека. То есть идеальный организм стал неидеальным, и воспроизводит себе подобных - неидеальных.
-Да даже в заповедях написано, что он наказывает за неповиновение всего до четвертого поколения максимум, а тут мы уже мучаемся несколько тысяч лет.
Несмотря на то, что я был конченым атеистом, в религии я более-менее разбирался, благодаря верующей матери. Она водила меня в церковь каждое воскресенье, сколько я себя помню, пока я не стал регулярно «куда-то» пропадать по утрам в дни проповедей. Через месяц она поняла, что я специально сбегаю из дома. Не смотря на это, я часто слышу, как она молится за меня, когда по ночам выползаю к холодильнику.
-Чтобы это понять позвольте мне рассказать вам историю, - Я демонстративно закатил глаза, но тот продолжал свой рассказ. Придется  выслушать, чтобы продолжить наш религиозный спор. - Представьте себе мир сотворенный Богом. Везде царит Гармония и Любовь. Каждое существо наделено Свободой и проникнуто Любовью к Творцу. Но, как я уже говорил, свобода воли несет беды. Что однажды и произошло. Один из высших Ангелов Херувимов – Люцифер, от красоты своей и от возвышенного положения возгордился и пожелал более высоких почестей. Он нашел себе единомышленников и увел за собой в открытое сопротивление Божьему правлению, - Бла-бла-бла. -  Некогда единый мир разделился на три части: те, кто остались верны Богу; те, кто последовали за Люцифером; и те, кто не знал, чью сторону принять. Люцифер обещал, что его правление будет лучше, и что он не будет скрывать правду от них, как это по его словам делал Бог. Бог не стал спорить с ним. Он просто уступил своё место Сатане, чтобы мы сами поняли кто из них прав. Сейчас нами пытается управлять Сатана. Вы сами видите к чему это привело, – Вторую половину пламенной речи я пропустил мимо ушей.
-Так  прошло уже сколько времени! Он слишком самоуверенный, если думает, что люди будут вечно в него верить, в то время как он просто сидит, сложа руки.
-Если бы Бог помогал людям во всём, то мы не поняли, что без Бога нам плохо. Точно также как мы пользуемся руками, не задумываясь  тяжести их отсутствия как тяжело без них.
-Отлично! Очень умно придумано. И сколько человечество должно терпеть и ждать пока они выясняют свои отношения?
-Как Вы наверно заметили - мир становится все злее и хуже. - Хватит давить меня стандартными монологами! – Сатана хитер и соблазняет на свою сторону всё больше людей, предлагая нам желаемое. Но ему осталось совсем немного. Скоро будет второе пришествие Христа и начнется Страшный Суд. Те, кто отвернулись от Бога, будут страдать вечность в аду. А те, кто терпел лишения и сохранили веру в Бога, получат несравненно большую награду в вечности, так что все эти страдания будут казаться малой жертвой ради приобретения вечного спасения. И на то воля Божья!
-Да кто вообще видел этого бога, кроме Моисея и других пророков? И да! Само их существование не доказано.
-Вы не правы. Есть множество доказательств их существования.
-Например?
-Библия.
-А еще?
-Библия и есть сборник священных писаний.
-Кроме как в библии, нигде о них не указывается. А библия еще тот сборник сказок евреев.
-Тем не менее, Бог помогает нам. Бывало, что Бог жалел о нашем создании, но Он по-прежнему любит нас Мы бы не смогли жить, ежели не Он, и нас бы даже не было, если Бог бы не создал нас. Для чего же еще жить, если не ради Бога? Бог - есть смысл жизни каждого. – Бессмысленный спор. Вернулись к тому, с чего все началось и никаких результатов.  Спорить с невменяемыми сектантами – только время терять. Надо заканчивать. Скоро должен подъехать Питер, а я еще не доел свои сэндвичи.
-Не мой точно. Я просыпаюсь утром не потому, что меня по плечу треплет бог, а будильник, - чтоб он сдох! - который я завел сам, и который создал непосредственно человек. Не бог мне ежедневно готовит завтрак, обед и ужин, а моя Мама, которая, в отличие от вашего бога, действительно помогает мне держаться на плаву всю мою жизнь. А ей, между прочим, никто не помогает, даже тот же самый бог, которому она ежедневно часами молится, а в награду за свою веру получила такого отвратительного сына как я. И если провести аналогию, что бог это тот, кто помогает по жизни человеку, то лично для меня бог - это моя Мама.
Для чего жить? Так для того и живут, чтобы подарить жизнь и помочь еще одну неидеальному изначально греховному, по мнению христианства, человеку, который по началу, то и ничего не сделал кроме как зачался. А грешным по факту он становится из-за жестокости мира. Того мира, который сейчас есть из-за бездействия бога. Живем мы, как животные, ради продолжения рода, а род необходимо продолжать хотя бы для того чтобы научный прогресс или религия наконец ответил на вечный вопрос о существовании бога. Хотя его я знаю уже сейчас. И ответ очень прост – никакого бога нет!
Я поверю в существование бога, сидящего на небесах, тогда, когда он лично мне явится. А до тех пор его для меня не существует. А вы продолжайте ходить в свой кружок религии и ждать страшного суда, в итоге не прожив эту жизнь нормально. А что там после смерти никто не знает.

© Лия и Данила Еноты, 14.05.2010 в 00:01
Свидетельство о публикации № 14052010000133-00165026
Читателей произведения за все время — 16, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют