Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 88
Авторов: 0
Гостей: 88
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Я знаю что после смерти. Глава 1. (Рассказ)

Я уперся лбом в холодных ободок сортира и молился, чтобы это был последний раз. Но тут же накатил очередной приступ рвоты. Я засунул обратно голову в унитаз и пытался помочь себе очистить желудок. После двух рвотных порывов меня снова вырвало. Нос и горло обожгло смесью из пива, тоника, мартини, чипсов, поджелудочного сока и, бог его знает, чего еще. Это точно последний.
Я сплюнул остатки и вытер рот, задев губами разбитые в хлам костяшки. Сссс! Ну, как всегда. Это означало, что я в очередной раз начистил кому рожу. Интересно, кому?
За сегодняшнюю ночь это было уже пятое посещение туалета. Как только я засыпал «керамический друг» снова звал меня к себе. Мне никак не удавалось хоть немного выспаться.
Я просидел, обняв унитаз, еще пару минут. Кажется это всё. По крайней мере, на этот раз. Я кое-как встал и медленно, пошатываясь, побрел в свою комнату, обходя недонесенные до туалета ошметки. Хорошо погулял… Дойдя до комнаты, я сразу же завалился в кровать и провалился в сон.
Будильник зазвенел и побежал.
МММ!! Еще и ты! Я, не открывая глаз, машинально потянулся, чтобы его выключить, но он уже упал на пол и, раздражительно звеня, начал кататься по полу. Башка трещала и разрывалась на части. Ну и катись! Я наивно понадеялся, что он куда-нибудь уедет, и его не будет слышно.
По какой-то причине он продолжал звенеть рядом. Я натянул одеяло на голову, чтобы хоть как-то заглушить его звон, но и это не помогло. Последняя попытка нахлобучить еще сверху подушку так же провалилась крахом.
От злости, сжав кулаки, я с трудом открыл глаза. Да чтоб тебя! Ну, где ты там, сволочь?! Приподнявшись, я увидел его застрявшего в груде разбросанных вещей. Наконец-то мне удалось его вырубить. Даже не посмотрев на время, я с облегчением плюхнулся обратно на кровать. Закажите только у нас «Убегающие часы»... со скидкой... Начал я передразнивать рекламу. Повелся как маленький,  и теперь сам же жалею.
Так! Какой сегодня день недели? Определять дни недели по своему состоянию я научился давно. Суббота у меня была что-то типа разминочного дня перед воскресеньем, последствия которого только жуткий сушняк на утро. А вот воскресные гуляния всегда заканчивались ночными посещениями сортира, отшибленной памятью и частенько разбитыми руками. Значит, всё-таки понедельник. Ну и отлично...
Пролежав, как мне показалось, пару секунд, я опомнился. ПОНЕДЕЛЬНИК! Открыв глаза, я поднес  будильник к лицу. Проклятье! Уже 8:39. Снова опаздывать никак нельзя, мне  уже сделали последний выговор. Соскочив, я выронил будильник из рук и попал в сидевшего возле кровати Гитлера, который услышав звон, понял, что хозяин встал и можно идти требовать пожрать. Тебя еще тут не хватало!
-БРЫСЬ!
Повезло, что спал в одежде. Достав из-под кровати туфли, я обулся и быстро спустился к выходу. Пробегая мимо зеркала, я позволил себе остановиться и рассмотреть себя. Мда... Отличный видок. Я провел рукой по двухдневной щетине. Мешки под  покрасневшими глазами, взъерошенные волосы, мятая одежда, да еще и гематома на щеке. Вот урод!Резвый попался. В принципе, выгляжу как всегда. Сойдёт! Накинув на ходу куртку, я выбежал на улицу.
Брр... По всему телу пробежали мурашки. Какой же холод, а еще только ноябрь наступил. Судя по затянутому тучами небу, солнца сегодня ждать, не придется. В это время года, самая противная погода и повезло, что еще нет дождя. Я приподнял воротник и, уткнувшись в него, быстрым шагом направился на работу.
Из соседнего дома вышел мой сосед «любимый» мистер Джонсон. Его можно было ненавидеть только за его козлиную бородку, редкие волосенки, которые он старательно прилизывал, худощавость и морщинистость. Да и характер был у него крысячий.
Не хочу лет под сто двадцать выглядеть подобно ему. Застрелите меня, когда я стану таким.
-О! Бездельник. Всё шляешься и пьешь? Не стыдно в таком возрасте сидеть на шее у бедной матери?
Фраза чем-то меня зацепила, хотя я прекрасно осознавал это сам и без помощи старого маразматика.
-И вам приятно дня, мистер Джонсон. – обернувшись, я состряпал добродушную улыбку и высунул старику средний палец.
Я уже был на приличном расстоянии и не слышал нервные выкрики своего соседа, но тот продолжал что-то выкрикивать, нервно махая тростью. Как всегда свои нравоучения.
Как-то пустынно на улице. Слишком мало людей, а редко проезжающие мимо машины даже не пытаются превысить скорость. Никакой суеты. Я что, единственный кто опаздывает на работу?
Вот и на месте!
Я остановился возле входа в двухэтажное офисное здание, чтобы перевести дыхание и посмотреть на часы.  Минута в минуту.
Какая ужасная отдышка! Я же пробежал всего-то пару кварталов! Ужасно хотелось покурить, но нет времени - нужно сразу отметиться у начальства.
Мой шеф - настоящая гора мышц. Не знаю, что он потерял в этой компании, надо быть идиотом чтобы променять службу в элитных войсках на офисную, но он явно не вписывается в интерьер. Говорят, что на его руках умер напарник, и это его сломило. Он оставил службу и перешел в штатские. Детские сплетни, но на правду, в принципе, похоже. Я его даже побаиваюсь, особенно когда он начинает на меня орать. А орет он часто, в виду своего прошлого, даже сам того не замечая.
Я постучался в дверь с надписью «Оуэн Стивенс» и заглянул в кабинет.
-Здравствуйте, мистер Стивенс.
-Здравия желаю, рядовой Фримен, - Бугай с удивленным взглядом уставился на меня и встал из-за своего стола, который казался чуть шире него. - А что вы здесь делаете?
-Как что!? Я что уволен? - Только не это!
-Отставить! Конечно, нет… пока что нет, – Пробубнил он себе под нос. Фух… пронесло. - Но разве сегодня у вас не выходной?
-Выходной? – Я не знал, как реагировать. Либо радоваться что у меня в честь какого-то праздника выходной в понедельник, либо  злиться, что зря прибежал.
-Так точно! Сегодня же воскресенье. - ЧТО?! ВОСКРЕСЕНЬЕ? Какого... - Что же вас заставило придти на работу в свой единственный выходной? Решили взяться за ум? Ну, тогда я найду для вас какую-нибудь работенку. Следуйте за мной.
Мои опасения по поводу подозрительной тишины на улице подтвердились.
Шеф обнял меня за плечо, что даже немного подкосились ноги - тяжелая же у него лапища, и повел из кабинета вглубь офиса. Напарник наверно и сдох, когда он положил на него свою ручищу. Я, конечно, предпринял попытку выскользнуть, но босс даже не пошевелился, как будто и не заметил этого.
-Что бы вам поручить?
-Ну, раз нет работы, я, пожалуй, пойду. – Еще одна жалкая попытка.
-Отставить! Работа есть всегда. Вот оно! Я дам вам листовки с рекламой нашей компании. – Листовки?! - Здесь 500 штук, – Он протянул мне увесистую стопку флаеров, распечатанных не на лучшем качестве бумаги. - Как сдадите норматив, можете быть свободны.
Еще чего! А костюм ход-дога не прилагается? Я смирялся, что я работал мальчиком на побегушках «дай-подай» в этой жалкой компании, так он заставляет меня мало того, что работать в мой же выходной, так еще и унижаться подобным образом.
-Всего доброго. – Шеф похлопал меня по спине и, мыча что-то под нос, направился к себе.
Выйдя на улицу, я свернул за угл и выбросил листовки в первую же урну. Вот дебил! Приперся на работу в воскресенье!
Я достал сигарету и прикурил. Надо бросать. А то так и загнуться не долго – вспомнил я последствия легкой пробежки, и кинул сигарету в урну. Листовки вспыхнули, и пошел легкий Хотя… Я снова достал пачку. Начну, пожалуй, завтра.
© Лия и Данила Еноты, 13.05.2010 в 23:59
Свидетельство о публикации № 13052010235952-00165025
Читателей произведения за все время — 25, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют