Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 62
Авторов: 0
Гостей: 62
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

   Мы отражаемся в зеркале жизни и отражаем ее, как зеркало! Но души наши прячутся за амальгамой...
  
    Публикуется в сокращенном вароианте.

    Ночь! Она всегда разная.

    Третий час за полночь. Жена, модельер-конструктор женской одежды, вкалывающая на капризных дам, обремененных безумным стремлением продлить свою давно не первую молодость, наконец закончила шуршать калькой и звенеть ножницами.

    Шумит вода в ванной.

    Машка спит за стеной.

    Нужно было неимоверными усилиями дать дочери образование архитектора, чтобы увидеть, с какой ненавистью и содроганием она слышит от меня рассуждения о типах фундаментов на болотисто-скалистой и глинистой земле, и расчетах несущих балок. Вместе со своим внебрачным членом семьи, однокурсником, Саней, они поздними вечерами спешат на репетиционную базу играть свою новую, непонятную мне музыку. Треть их комнаты занимает пианино, еще треть - разнотипные гитары, барабаны и прочие инструменты, в уголочке - компьютер, на котором они пишут свою музыку, остальное - кровать. До нее два шага от двери. Это их мир. Они в нем живут и мечтают. Они сами строят свою жизнь. Мы им не мешаем. Милые, умные, красивые дети. Я не знаю, какие они видят сны, что планируют для себя, но я верю, - их жизнь будет лучше моей.

    Господи, Отец наш небесный! Пошли им путь светлый к их прекрасным мечтам. Они заслужили свое счастье, потому что чисты. Я отвечу перед тобой за их грехи, они мои дети.

    Жена вышла из ванны, свежая, безумно красивая и желанная, пахнущая ночными кремами. Обняла за плечи, склонилась низко, заглянула в душу испанско-еврейскими глазищами цвета осенней ночи с неизжитой печалью веков:

    -Ты, как сегодня, будешь ложиться или опять в ночном дозоре?

    -Я еще не все сказал.

    -Опять разговор по душам с вечностью?

    -Скорее - монолог.

    -Смотри, не заболтайся. Она далеко и я не уверена в ее любви к тебе. А я рядом и ты можешь быть уверен во мне!

    Легий поцелуй в ухо.

    -Сладких снов с этой дамой тебе не желаю. Ухожу спать одна. Чао-какао!..

    -Я вернусь к тебе, обещаю. Вот только допишу еще одну главу...

    -Только не буди, прокляну.

    Легкое шуршание, вздох, минута - жена спит. Белые руки, слегка отяжелевшие со временем, когда-то чистой изящной линии - под головой в спутанных волосах цыганского оттенка, в пухлых восточных губах дремлет жизнь до следующего дня. Утром я буду пить ее до сладкого головокружения.

    Но иногда, среди ночи, когда справиться с нежностью нет сил, я встаю из-за письменного стола и наклоняюсь над прекрасным лицом, чтобы вдохнуть непередаваемый аромат любимой женщины. Целую осторожно, едва касаясь кожи, шепчу какие-то слова, которых потом не помню... Она спит, но я знаю, - она чувствует меня. Наши души, однажды обнявшись, так и живут, уж четверть века, как сиамские близнецы - общим кровообращением, в ритме одного сердца.

    -Спокойной ночи, родная. Я благодарен тебе за твою жизнь со мной. Это подвиг, который я смогу оплатить только свей жизнью. Другой цены не знаю.

    Ночь! Тишина с легкими, почти неуловимыми звуками усталого дома.

    Выхожу на балкон выкурить последнюю сигрету. Еще болтаются в чернильном небе тускнеющие звезды, почти прозрачный, истаявший, как весенний снежок, тощий месяц, сваливается по западному склону за ближние дома, но уже светлеет воздух и скоро наступит новый день. Какая-то птаха пробует свой голос, будит остальных.

    Закончена еще одна глава моего романа и моей жизни. В этом тексте уже ничего не поправить. Рецензию к нему напишут мои дети и те, кто останется после меня.

© Евгений Грязин, 27.04.2010 в 10:33
Свидетельство о публикации № 27042010103325-00162944
Читателей произведения за все время — 85, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Павел Голушко
Павел Голушко, 24.08.2011 в 11:06
Знакомые ночи...
финал допишет время, Евгений, верно...


Всегда дружески...


Это произведение рекомендуют