Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 65
Авторов: 0
Гостей: 65
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Мне неведомо как у людей рождаются чувства... Но я знаю, как они рождаются во мне. Это некое волшебство. Оно не заметно для посторонних.
_______________________________________________________________________________

Я знаю, что ты сейчас хочешь сделать, но не нужно… не старайся находить позитив, в прочем как и негатив. Не думай. Постарайся несколько минут воспринимать то, что ты видишь, таким, каким его вижу я.

Мир каждого из нас … - это скорлупа, в которой мы не можем быть счастливыми, до тех пор, пока мы зажаты в ней, до тех пор, пока мы одиноки. Но как же? Это ведь наша защита? Здесь наша маленькая крепость и нам в ней хорошо. Но все же... со временем нас начинает  тяготить серость и обыденность. Мы делаем небольшую царапину на скорлупе… Трещинка – одна, две… свет! А ведь здесь лучше чем внутри. Правда, теперь нет того, что могло бы нас оберегать. Но теперь нас окружают запахи весны, запахи рассвета, которые переполняют воздух, когда утро вдыхает в небо жизнь. Мы можем смеяться настолько громко, что сумеем услышать эхо, которое мы не могли услышать раньше. Теперь наш смех не разбивается о стенку скорлупы. Теперь мы знаем как пахнет свобода, ведь раньше у нас ее не было…
Жизнь небрежно перелистывает дни, а мы… мы аккуратно вкладываем закладки в переплеты судьбы. Иногда мы отгибаем согнутые листы и ностальгия приподымает уголки губ - это приятные воспоминания… Мы постепенно учимся жить.
Знаешь? Я сделала открытие. Для того чтобы отрастить крылья нужно уметь делиться ими с кем-то еще. Вот только не все знают, как это сделать. Это просто. Если взяться за руки, будет достаточно одной пары крыльев.
Мы всю жизнь пытаемся найти свое второе отражение  в зеркале, свое второе я, свою вторую половину. Неверно! Все изначально неверно! Я – это есть целое. Жаль… жаль одного… не многим дано понять, что жизнь одарила нас стольким, что тяжело нести. Глупость? Нет) Его то и нужно делить! Его то и нужно отдавать половину.  Не нужно искать половину чтобы присвоить! Нужно искать того, кому хотелось бы эту половину отдать.
И когда ты считаешь, что отдавать тебе уже нечего, слишком много ты раздарил тем, кто скупо соскреб последнее что было, оставив тебя опустошенным и растерянным, ты начинаешь искать обломки скорлупы, клеить, но какая-то часть уже утеряна. Как бы не старался, ты не сомкнешь эту «броню» и ты даже не осознаешь того, что она тебе не нужна.
Мне тяжело подступиться… ты недоверчив… все пытаешься найти тот обломок… недостающий чертов обломок!
Хочешь, я променяю все, что у меня есть на этот обломок, если ты будешь от этого счастлив? Я сама тщательно зашпаклюю все рубцы! Слышишь?!
Смешно, правда?
И пусть тебе не хватает смелости разрушить трудом сведенный остаток своей «крепости», твоей непробиваемой брони…! я буду на корточках тянуться к тебе через маленькое окошко – отверстие, которому не достает потерянного обломка. Я буду слушать тебя и истории о твоих страхах, я буду слушать, какую невыносимую боль ты терпишь из-за Нее. И буду делиться своей улыбкой.
Но однажды... Однажды я упаду… пропала сила в ногах… Я не могу больше заглядывать к тебе, просто лягу у стен  твоего убежища. А ты... ты впопыхах будешь рушить свою крепость и даже не заметишь, что я уже под ее обломками…

© Марина Мельник, 22.04.2010 в 01:54
Свидетельство о публикации № 22042010015423-00162150
Читателей произведения за все время — 117, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Николь Аверина
Николь Аверина, 27.12.2013 в 17:52
Здравствуйте!
Ваши работы попали в читательский обзор ежемесячного журнала «MargoЛИТ» , с которым вы можете познакомиться по ссылке: http://grafomanam.net/works/352347

Это произведение рекомендуют