Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 101
Авторов: 0
Гостей: 101
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: You can call me Love
                                      

Нервы натянуты как пружина – малейшее прикосновение и все оборвется. Невесомость. Балансируя на грани миров, ты боишься сделать шаг в сторону. «Давай!» - кричат с одной стороны.
«Иди к нам!» - приказывают с противоположного берега. Но ты недвижим. Как-то, даже грустно. По осколкам собираешь мысли. В оболочке  твоего тела и сознания заложена огромная сила, но ты не знаешь, куда ее направить. Вдруг за спиной вырастают крылья, почему-то черные. Одежда становится белой. И в таком виде ты стоишь на пересечении реальностей, стоишь босыми ногами на огненной земле. Ты хочешь почувствовать боль обжигающей почвы голыми ступнями, желаешь, чтобы искры пламени проникли в тело, прожгли тебя насквозь, спалив плоть до тла. Ты уже умоляешь, кричишь, стонешь, но все равно огонь проходит мимо, не затронув и сантиметра кожи, непонятным образом выкидывая тебя из сферы чувств и восприятия.
И тут в сознании проскальзывает мысль: «… все кончено, это - ад и нет ему предела». Ты падаешь на колени, бьешься в истерике, проклиная все на свете. Наконец, терпение лопается, по щекам заструятся соленые ручейки. В голове – ни одной мысли. Пустота, бесконечность небытия.

Вспышка! Невыносимая боль. Яркий свет режет глаза – невозможно разлепить веки. Темнеет. С неба льется вода, маленькие капельки приятно орошают волосы, кожу. Но что-то не так. Ты смотришь на свои руки – они стали багровыми. Слизываешь с пальцев капли, вскользь ощущая неприятный солоноватый железный привкус. В голове молниеносно вспыхивает пугающая мысль: «Это-кровь!», - затем возникает вопрос: «Чья?»
Так и не дождавшись ответа, ты забываешься и сливаешься с пространством.

В небе появляется непонятное существо. Всматриваясь, ты не сразу улавливаешь все черты и особенности возникшего создания. Приглядевшись получше – видишь темный силуэт, сквозь который прорисовываются широкие крылья, когтистые лапы, могучий клюв. И эти глаза – чернее самой ночи, глубокие и бездонные, словно клинья вонзаются в душу, приковывают тебя к месту. Ты не можешь пошевелиться и ждешь дальнейшего развития событий.

«Дорогой, пора вставать!», - эхом раскатывается по комнате приятный, родной голос жены. Он возвращает тебя к реальности. Ты сладко потягиваешься, лежа в просторной постели и радуешься благополучному пробуждению от навязчивого кошмара. Поднимаешь голову, чтобы ответить, – сердце мгновенно сжимается в комок, а руки холодеют.
«Как спалось, милый?», - спрашивает голосом твоей жены огромная черная птица, нависая над кроватью и вперив в тебя немигающий взгляд.

© You can call me Love, 07.01.2010 в 23:30
Свидетельство о публикации № 07012010233024-00144475
Читателей произведения за все время — 33, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют