Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Попить шампанского на завтрак, бродить в пижаме, спать до двух, доесть салат, пока не стух, и знать, что то же будет завтра, что так проводят время все – и друг, и брат, и твой сосед. А снега много. Вьюга, стужа, метель, но главное - мороз. Помытый джип в сугробы врос, переживая, что не нужен, примерзли двери - входа нет, но это тайна и секрет. А больше нет ни тайн, ни знаков. Гирлянды есть, есть мишура, и запах кофе по утрам перебивает хвойный запах, и в упаковочных бантах осуществленная мечта. Но городок в стеклянном шаре, осыпан снегом, тих и чист, как будто новый белый лист нам всем на праздники подарен. И чья-то добрая рука не выпускает шар пока.
Свидетельство о публикации № 07012010162243-00144399
Читателей произведения за все время — 243, полученных рецензий — 8.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Глафира! Вы - прелесть! С Рождеством! Радуйте нас своим творчеством! С сугробом подмышкой,
Михаил, спасибо большое )) С Рождеством!
слов нет , остается - молча восхищаться! С Праздником Вас! с теплом Кира
Спа-си-бо! Кира, очень рада, что нравится.
Волшебный шарик со снежинками стихов закатился на мой экран в Рождественскую ночь. Чудо, как хорош этот серебряный сюрприз... Светлого Рождества.
Спасибо, Николай. Светлого вам Рождества.
Казалось бы, как просто: нет ни слов каких-то особенных, да и глубокой философской мысли в стихе нет – так зарисовка постпраздничная, а я вот уже четвёртый раз перечитываю и с физиономии не сходит улыбка идиотская. Мало кто может, так как ты, Глаша. С Рождеством!
это да! здорово как )) Кеша, спасибо, а за улыбку - спасибище )) Очень радуюсь твоим словам. С Рождеством!
До чего же чудный и добрый стиш! Спасибо!!!
Ирина, вам спасибо за добрые слова ))
Лишённый снега и мороза, и новогоднейших каникул... Но на шедевр я Глашин кликнул - произошла метаморфоза: я вновь в России побывал. Достоин стих больших похвал! ))
дада, шедевр! именно так )) *завистливо* т.е. как это - лишен мороза? снег еще ничего, но быть лишенным мороза, в то время как все остальные одеваются как капуста и мерзнут...нет, нет у меня слов! Сейчас, кстати, потеплело вроде бы, но стало еще гаже, потому что сыро и ветер...ладно, некогда мне тут - пойду переодену тулуп и валенки, высушу треух и растоплю масляный обогреватель. Владимир, ррада видеть ))
Осмелюсь внести маленькое рацпредложение. Что, если в строчке "Помытый джип в сугробе врос..." изменить одну букву? - "Помытый джип в сугробы врос..." Мне кажется, так будет ещё восхитительней )
ну, если восхитительней, то щас поменяю, посмотрю, как это глазами )) и еще одну строчку поменяю, про мечты под елкой
и еше одну )) оставлю сугробЫ Спасибо, Владимир
Теперь, кроме прочего, эта строчка феноменальна ещё и тем, что в ней мирно сосуществуют сразу четыре "ы" !!!! )
Ыыыы )) по-настоящему восхитительно!
Новый Год всегда такой! Удачи. Макис.
ну да )) И вам тоже удачи.
А с чем банты рифмуются? перебивает хвойный запах, и в упаковочных бантатах или перебивает хвойный запах, и в упаковочных бамбатах - ????? А мечта - она ни с чем не рифмуется, но это как раз нормально... мечта в принципе не рифмуется...
черт подери... до жирафа дошло!!!!! то есть - до меня :) Я просто с таким ударением раньше не встречалась :) И по правилам, кстати, я права: http://gramota.ru/slovari/dic/?word=%E1%E0%ED%F2&all=x ну не маааасковские мы... сорри...
гы )) по мне - так мечта оч. даже с бантами рифмуется )) Еще вариант - вомбатах ))
увидела вторую ремарку - по ссылке потом схожу, но догадываюсь, что, видимо, бАнтах - единственно правильное ударение )) Да, у меня тогда - местечковый вариант. *уходит, бормоча* апострОф, сУкровица, бАнтах, апострОфсУкровицабАнтах..
Это произведение рекомендуют
|