Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 371
Авторов: 0 Гостей: 371
Поиск по порталу
|
Автор: Геннадий Ильницкий
у каждой пьесы есть свой режиссёр...
и врач – совсем не врач без пациента... а жизнь – как та полынь в огне абсента, горчит, но тянет выпить на повтор... смакуешь до последнего момента... - ужели, я не зритель, а актёр?.. - надеешься – ещё не сыгран акт... готовятся к овациям ладошки, но буря (не в кастрюле даже, в ложке!) внезапно обрывается... антракт?.. эй, кто-то там, налей ещё немножко!.. - обиделись наверно... но не факт!.. - не слышит этот кто-то!.. тишина... а в горле наважденьем жажда жизни... да, думать так не хочется о тризне!.. старушка, не бубни, что жизнь одна... о нет, я не готов ещё, не висни... - ужели ты мне господом дана?.. - не вылечить меня от головы!.. (ну, разве только быстрым отсеченьем) и я плыву, так радуясь, теченьем... не надо мне того, что есть, лихвы... я сам сейчас займусь своим леченьем!.. - эх, выпить бы настой из сон-травы!.. - бежать!.. конечно можно... но куда?.. я так привык к смирительной рубашке!.. туда нельзя... и то нельзя... букашке свод правил уготован навсегда... ну, что, творец, вниз прыгнуть по отмашке?.. - зажмурился, боясь услышать: «да!»... - я чувствую – там страшно и темно... в часах песочных сыплются минуты... а, вдруг, в порыве авторской причуды, мне переспорить автора дано и оборвать завязанные путы?.. - да, автор, не смеялся ты давно!.. - мне кажется – чего-то я достиг... а ты молчишь... наверное, достали?.. нет, мне не прыгнуть вверх... на пьедестале, увы и ах, нет места для двоих!.. и нервы, как известно – не из стали... - не скучно вам?.. эй, зал, зачем затих?.. - поднялся занавес... на сцене нет меня... вокруг гляжу... себя не вижу в зале... финал... артистов на поклон позвали... а вот и автор!... неужели я?.. ну, что же, «браво!», «бис!» – кричу в запале... - а кто-то громко свистнул... мол, фигня!..
© Геннадий Ильницкий, 02.12.2009 в 20:38
Свидетельство о публикации № 02122009203843-00138576
Читателей произведения за все время — 130, полученных рецензий — 5.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Мигунова Людмила, 03.12.2009 в 07:27
Ген... по-моему здОрово!!! даже не знаю, что ещё сказать..
БРАВО!!! БИС!!! спасибо...
Геннадий Ильницкий,
03.12.2009 в 08:47
Люд! Ты меня захвалишь, я зазнаюсь и стану бякой...
Спасибо! :-)
Мигунова Людмила,
03.12.2009 в 11:05
раз ты это понимаешь, значит точно не станешь))))) я в тебя верю, Геночка...***)
Геннадий Ильницкий,
03.12.2009 в 11:13
я вот тут подумал... точно, не зазнаюсь - только подпрыгну на твою высоту, а планочка ррраз! и выше...
я прочёл твои последние, но времени даже для простого экспромта совершенно нет! на работе - не до компа... а в свободное время - дела по оформлению пенсии... ох, сколько бумажек мне ещё нужно собрать! Будь!... :-)
Мигунова Людмила,
03.12.2009 в 11:16
угу.. непременно буду... ну уж и ты заглядывай между неотложных дел-то к старым друзьям-подружкам)))))
а то я скучать буду, Геночка...)
Александр Заносиенко ( Алзан ), 03.12.2009 в 21:45
Забираю в избранное, Геннадий. Что тут говорить?
Геннадий Ильницкий,
03.12.2009 в 21:53
Спасибо, Александр!
Я заглядывал на твои новые песни, но ничего сказать умного не могу - сердце радуется за тебя! :-)
Т.А.Капутина, 03.12.2009 в 23:06
Браво!!!
Бурные и продолжительные овации!!! Спасибо!
Геннадий Ильницкий,
03.12.2009 в 23:10
Ваша похвала, Татьяна, для меня всё равно, что медаль на лацкан (или звёздочка на погоны) :-)
Спасибо!
Гришагин Сергей (Мемориальная страница), 12.12.2009 в 21:18
Ну и не фигня, блин! И Автора - в Избранное немедленно!
С респектищем ВЕТЕР
Геннадий Ильницкий,
12.12.2009 в 21:24
Спасибо, Сергей!
Я тоже надеялся в душе - авось!... но боюсь сглазить! :-) Это произведение рекомендуют |