Она открыла глаза. Первое, что предстало её взору, был белый потолок с различными узорами в форме листьев. Она прикрыла глаза рукой от яркого света, который исходил от тысячи горящих свечей в большой люстре на потолке, села на кровати и огляделась. Она находилась в спальне, напомнившей ей спальни герцогинь девятнадцатого века. Огромная кровать была сделана из красного дерева, застелена пуховыми одеялами и укрыта балдахином. На полу лежал шикарный ковёр, стены были украшены висящими шпагами и саблями, картинами, на которых была изображена природа. Огромные окна выходили на запад. Солнце садилось.
Она с недоумением перевела взгляд на свой наряд. Бальное платье с большим вырезом спереди, корсетом, расшитым золотом, огромным каркасом, на котором держались многослойные юбки. На корсете бусинами было вышито число сто двадцать семь. На её ногах были надеты парчовые балетки. Она встала, подобрала полы платья и подошла к туалетному столику. В большом резном зеркале отражалась незнакомка. Она прикоснулась к своим волосам, которые были кем-то искусно убраны в причёску и завиты в тугие локоны. Её глаза были подведены углем, на щеках алели румяна. Губы были накрашены красной помадой.
Она попыталась вспомнить своё имя, события вчерашнего вечера и как оказалась в этом месте. В голове было пустота, заполняемая лишь иногда неясными картинками из её прошлой жизни, но они так быстро мелькали, ускользали от неё, что она не могла сосредоточиться. Голова кружилась, в теле была ужасная слабость.
Она подошла к двери, ведущей из спальни, и открыла её. Осторожно выглянула. Снаружи находился длинный узкий коридор, стены которого были выкрашены бежевой краской.
- Здесь есть кто-нибудь? Где я?
Ответом ей была тишина. Многочисленные двери в коридоре вели в другие комнаты. Она по очереди подходила к ним и дергала за ручки, но все они были заперты.
- Иди ко мне.
Она чуть покачнулась и закрыла глаза. Мелодичный, прекрасный голос, в котором чувствовалась небывалая сила. Он звал её снова и снова. Она, словно в трансе, двинулась вперед, откликнувшись на его зов. Этот голос был ей знаком, но в тоже время был совершенно чужим, новым. Она остановилась только в самом конце коридора.
- Откройте.
Два молодых лакея отворили перед ней двери. Она оказалась в огромной бальной комнате, которая была переполнена. В ней находилось, по меньшей мере, полсотни девушек. Они были одеты, почти так же как она. Все они расположились на габардиновых диванах, стоящих по периметру залы и, лишь одна из них играла за чёрным блестящим роялем. Мелодичная мелодия лилась, но не приносила успокоения. Она вглядывалась в лицо каждой из них. На их гладком фарфоровом лице проступали морщины, а глаза были тусклыми. Губы застыли в вежливой улыбке. В самом центре стоял громадный дубовый стол, за которым сидел человек. Пока ей была видна лишь его спина. Он напевал какую-то веселую песенку себе под нос и производил руками разнообразные комбинации.
- Не бойся. Мы как раз собрались, чтобы послушать чудесную игру пятидесятой. Теперь ты с нами.
Он поднялся и не спеша приблизился к ней. Его лицо не выражали никаких эмоций, словно у греческой статуи. Широкие выдающиеся скулы, светлые волосы, плотно сжатые губы, светло-синие глаза, которые приникали к ней в самую душу. Одет он был в простые рваные джинсы, чёрную рубашку, воротничок которой был небрежно расстёгнут и чёрные лакированные туфли.
- Ты Избранная, как и все они.
Он взял её руки и по очереди поцеловал там, где бешено бился пульс, а затем склонился к её ногам. Приподняв платье вверх, он коснулся их кончиками пальцев. Она зачарованно смотрела на него, как на божество. Её бога…
- Теперь, ты только моя.
Она прикоснулся губами к её пересохшим губам и, ей на мгновение показалось, что она умерла. Она не могла дышать, она лишь вдыхала его запах. Он обнял её за талию, притянув к себе.
- Они не любили тебя, никто не любил. Твоя семья, твои друзья. Я буду.
Его взгляд завораживал. Внезапно он резко отпрянул и снова проследовал к столу, при этом чуть махнув рукой. Она побежала за ним, чуть не упав. Её тянуло к нему, словно он привязал к её запястьям нити. Она в недоумении оглянулась на сидящих девушек, посмотрела им в глаза, где прочитала боль и сочувствие. Только сейчас она увидела тончайшие нити, словно сделанные из вихря воздуха, которые тянулись от их рук и ног. Он любовно перебирал все эти нити в ладонях. Она попыталась закричать, но не смогла.
- Нет. Нет, малышка.
Он усмехнулся.
- Ты так молода. Пахнешь фиалками. Всего шестнадцать лет, по сравнению с моими веками просто младенец.
Он на секунду о чём-то задумался и повернулся к ней.
- Ты не будешь говорить. Тебе это ни к чему. Ты будешь куклой. Пока что любимой куклой. Я Мастер. Я дам тебе всё это великолепие, а взамен ты отдашь мне свою душу.
Она отчаянно замотало головой, отказываясь верить в происходящее. Ей хотелось, чтобы всё это оказалось просто плохим сном.
- Нет, сто двадцать седьмая. Это теперь твоё имя. Ты будешь делать так, как хочу я. Неужели ты была счастлива там, откуда я тебя забрал? Вы люди так примитивны. Вам лишь бы набить животы, полежать на диване перед телевизором.
Он поднялся со стула и подошёл к ней. Она попыталась убежать, но Мастер лишь шевельнул пальцем, и она сама упала в его объятья.
- Ах да, забыл, ещё ваш любимый Интернет. Вы изменяете, предаете, обманываете друг друга и тебе там было лучше?
Она кивнула.
- Я вас не понимаю.
Он закружил её в вальсе, задавая темп. Она не умела танцевать, но сейчас это было не важно. Её руки, ноги сами выполняли движения.
- Хочешь, я сделаю для тебя исключение? Если тебе так нравилось в твоём мире, я покажу тебе всю его грязь. Да, я тоже немного сентиментален.
Мастер схватил её за руки, и они закружились в тёмном облаке и начали перемещаться. Она зажмурилась от страха.
- Ты только посмотри!
Она открыла глаза и ужаснулась представшей развернувшейся картине. Огромный грязный двор, залитый помоями, покосившиеся деревянные дома, старухи в оборванных тряпках сновали туда-сюда, торопясь, испуганно оглядываясь на него.
- Ужасно, правда? Похоже на ваш мир. Это нижний ярус. И им всего лишь под тридцать, просто они скоро отдадут мне свои души, а свою молодость они мне уже подарили. Теперь они мне не нужны. Ты тоже станешь такой.
Она вдруг чётко рассмотрела в его глазах лица девушек. Они бродил, словно в пустоте, ничего не замечая.
- Ответ на твой вопрос да.
Она вздрогнула от того что Мастер прочитал её мысли.
- Их души внутри меня. Я как сосуд, храню их.
Слезинка скатилась по её щеке. Он стёр её пальцем и поднёс остатки к губам.
- Не надо плакать, малышка. Ничего не изменишь. Тебе не вырваться. Можешь даже не пытаться.
Мастер отвернулся. Он знал, что она далеко не последняя и все рано или поздно окажутся здесь. Ни в аду, ни в раю, а именно здесь.
Она не понимала кто он, но уже знала, что отдаст ему свою душу, всю себя. Без страха, без боли. Она не будет себя жалеть, она будет сильной. Она будет его куклой, хотя их срок службы так короток…
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Поиск по порталу
|
Автор: Маруська Сочнева
© Маруська Сочнева, 02.12.2009 в 20:37
Свидетельство о публикации № 02122009203741-00138575
Читателей произведения за все время — 24, полученных рецензий — 0.
Оценки
Голосов еще нет
РецензииЭто произведение рекомендуют |