Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 97
Авторов: 0
Гостей: 97
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

                                Кара Гиппократа

         - А.А.! К нам в отделение поступил ребенок лет шести! Он в критическом состоянии! Только что на скорой привезли, - заглянув в кабинет заведующего реанимацией, прокричала еще «неопытная» медсестра, недавно устроившаяся на работу.
- Ну и… - протянул А.А., не отрывая свой взгляд от дисплея калькулятора.
- Его сбила машина, водитель скрылся с места происшествия… Если малышу не оказать немедленно помощь, вскоре мы его потеряем…
- Ну и… - еще раз протянул А.А.
- Ему нужно срочно оказать помощь, у малыша черепно-мозговая травма: проломлен свод черепа… еще массивное внутрибрюшное кровотечение… так мне доложили врачи скорой помощи, что доставили его. Нужно срочно остановить утечку крови!
- Ну и…
- Мария у нас зеленая совсем! Новенькая, – вмешалась в непродуктивный диалог старшая медсестра, разбиравшая рутинную документацию у подоконника. – Еще многое не знает… Поступил мальчик... ни родителей, ни родственников, ни сопровождающих – никого с ним нет…
- Вот это я и хотел услышать, - сказал А.А..
- Все, Мария, ты свободна! – распорядилась старшая.
«Зеленая» медсестра покорно закрыла дверь с обратной стороны. Спустя несколько секунд в кабинет постучали…
- Можно войти? – спросил мужчина средних лет, медленно просовывая свое слегка отечное лицо сквозь узенькую щель, образованную дверью и косяком.
- Входите, входите! – оживленно сказал А.А.
Вошедший мужчина справился о состоянии здоровья пациента Т., своего пожилого отца.  После, немедля, передал конверт в руки заведующего отделением, словесно поблагодарил и вышел прочь.
- А что в конверте? – ехидно поинтересовалась старшая медсестра.
- В конверте то, что не доплачивает мне государство! Ведь я тоже должен жить! У меня семья! Жена со своими нескромными запросами… Маленький сын, в этом году в первый класс пошел! Престарелые родители… Я же тоже должен выживать как-то! Я же должен на сухари хотя бы зарабатывать…
В кабинет вошел «Санек», молодой студент-практикант.
- О, Санька, возьми ключи и припаркуй мою машину, - А.А. подкинул ключи с логотипом «Toyota Camry» в руки студента. – Только осторожно паркуй, в масле еще…
- А.А.! Маленькому мальчику совсем плохо: бледнеет на глазах, давление ниже критического, пульс  180 в минуту! Индекс Альговера 2.5! Ему нужно срочно помочь! – вновь показалась в дверном проеме Мария.
- Его родственники подошли? – томно спросил А.А..
- Нет, но причем тут родственники?! Малышу совсем плохо!
- Кстати, как там поживает больной Т.? – обратился А.А. к старшей медсестре.
- Да, потихоньку! Вчера уже встал с кровати! Самостоятельно ходит до туалета и обратно! Дело идет к поправке.
- Пойду проведаю его!
- А как же… а как же… малыш?… - тихо спросила Мария.
А.А., проигнорировав вопрос, вышел из кабинета. В помещении остались молодая и старшая медсестра.
- Как же так можно?! Маленький мальчик умирает, прямо у нас на глазах!.. Почему А.А. не помогает ему?! Если бы я была компетентна в этом вопросе, я бы помогла сама! Но я не в силах… что делать?!
- Ты не такое еще увидишь здесь… Привыкай, если хочешь работать дальше… А что у тебя в руках?
- Рюкзак малыша… К сожалению, дневник пропитан кровью, и данные о нем я прочитать не смогла…
- А тетради?
- Их здесь нет… Есть сотка, но она блокирована паролем… Оставлю эти вещи здесь, на кушетке.
Через полчаса возвращается А.А.. Заполняет документацию… Звонит сотовый телефон, оставленный Марией…
«Да блин, кто же звонит?! Уже голова болит от шума этой сотки…» - проворчал А.А..
Когда телефон угомонил свое неистовое звучание, заведующий преподнес свой рукав к парным отверстиям своего обонятельного аппарата, вдохнул его частички и закрыл глаза от удовольствия… Запах халата был экстатически приятен ему…
Чем пах халат? Нет, ни хлоркой, ни пенициллином, ни спиртом и даже ни порошком… Хотя еще вчера был постиран. Халат излучал совсем другой немедицинский аромат…
Но все же, есть и профессиональные признаки этого белого одеяния. Если его внимательно рассмотреть при помощи микроскопического аппарата, то можно увидеть бактерии… Но есть одна загвоздочка… Если провести детальный бактериологический анализ микрофлоры халата господина А.А., можно обнаружить, что микроорганизмы, обитающие между волокнами ткани этого медицинского одеяния, совсем не из гноя и не из крови… Бактерии господина А.А. совсем другие… Они обитают на листах целлулоидного происхождения, то бишь на бумажках, с портретами разных видных деятелей, с номерами и символами. Эти бумажки вкладываются в руки проституток за оказанные ими услуги... и вышеуказанная цветная композиция дополняется засохшими сперматозоидами… Отличный гербарий! Через эти бумажки, скрученные в трубочку, проносятся со скоростью абстинентного синдрома частички героина…  И графические символы (включая сперматозоиды), что украшают эти бумажки, от принятой дозы в ударе и уже никакие… Эти целлулоидные листы вкладываются в руки киллеров ради убийства какой-нибудь двуногой тушки… Эти бумажки проносятся в женских половых органах или в прямой кишке (не важно какой половой принадлежности) в места, куда запрещено их проносить…
Есть и положительные моменты… но далеко не ими был пропитан халат господина А.А..
Зазвонил внутренний телефон…
- Алло, - ответил А.А..            
- Алло, милый, привет! Это я, твоя женушка! Слушай, наш сынок забыл тетрадки дома с домашними заданиями! Что теперь будет?! Наверное, двоек нахватает! Я звоню ему на мобилу, звоню… А он не берет трубку… Может, ему сейчас плохо, и он не хочет говорить со мной, ведь я его ругаю за двойки… Может, ты ему позвонишь? Поговори, как мужчина с мужчиной…
- Хорошо позвоню!
Положив трубку, А.А. проворчал: «помимо работы, мне еще семейные дела разгребать…»
А.А. набрал номер сына… Вдруг в кабинете начал раздаваться звук сотового телефона, что принесла молодая медсестра… Причем мобильный разрывался с такой же назойливой продолжительностью, с какой А.А. звонил своему сыну…
«Да, блин запарили уже: мало того что я бесплодно звоню, так еще этот сотовый лежит на кушетке и  нервы мне треплет сквозь свободное ухо», - прорычал заведующий реанимацией…
Не дождавшись ответа сына, А.А. отключил свой телефон… Мобильный, что лежал на кушетке, тоже умолк…
Вдруг в голове А.А. пронеслась одна до жути обжигающая мысль. Он сорвался с места и подбежал к кушетке. Заведующий взглянул на дисплей телефона – лицо А.А. сделалось каменным и покрылось синим оттенком…
Он выбежал из кабинета и побежал вдоль коридора… На пути ему встретилась младшая «зеленая» медсестра…
- Как там мальчик, которого сбила машина?! – задыхаясь, спросил А.А..
- Уже ушел… - протерев заслезившиеся глаза, ответила Мария…
- Как ушел?!
- Отошел в мир иной…

© Расим Расимыч, 27.11.2009 в 18:00
Свидетельство о публикации № 27112009180054-00137640
Читателей произведения за все время — 38, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют