Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 48
Авторов: 0
Гостей: 48
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Злобная пародия на социологическую статью (Эссе)

В чем же разница между западными и восточными племенами?
Есть отличия, которые сразу бросаются в глаза: на Западе людей едят начиная с ног, на Востоке - начиная с головы, на Западе предпочитают есть людей жареными, на Востоке - вареными, на Западе людей подают горячими, на Востоке - холодными. Но это внешние отличия, которые в связи с развитием систем глобальной коммуникации постепенно нивелируются, и на Востоке и на Западе все чаще людей едят вареными, но горячими, и - с середины. Дикие племена Севера и Юга едят людей живыми, но одни из них считают себя восточными, другие - западными.
Одчевидно, отличия между Востоком и Западом нужно искать глубже. В последнее время в связи с появлением в меню пингвинятины и крокодилятины людей стали есть меньше, повлияло также распространение теории о том, что есть людей негигиенично (есть сведения, что данную теорию распространяют торговцы крокодилятиной). Тем не менее в поставках пингвинятины и крокодилятины случаются сбои, и люди по-прежнему являются важным источником протеина. Вот тут то и выявляются глубинные отличия между Востоком и Западом, а также отличие цивилизованых племен от слаборазвитых жителей Севера и Юга. В частности, разные культуры дают разные ответы на вопрос: "Кого съедать первым?"
На Севере и на Юге первым съедают самого слабого. Данному подходу не откажешь в прагматизме, поскольку он способствует улучшению человеческой породы, это позволяет племенам Севера и Юга несколько сократить отставание от более цивилизованных Запада и Востока.
Племена Запада и Востока достигли вершины развития и в улучшении породы не нуждаются, потому применяют другие подходы.
На Востоке первым сьедают самого толстого - этому подходу тоже не откажешь в прагматизме, поскольку доказано, что жирная человечина не только вкуснее, но и полезнее. Кроме того, толстые люди менее подвижны, соответственно приносят меньше пользы.
На Западе первым съедают самого главного. Логика данного подхода не очевидна, единственный заметный эффект состоит в том, что перебоев с пингвинятиной и крокодилятиной на Западе фиксируется значительно меньше. Но если разобраться в более общих последствиях применения данного подхода, выясняется, что обновление элиты способствует большей активности остальных жителей Запада, поскольку у них больше шансов стать самым главным.
В последнее время, в связи с развитием процессов глобализации и либерализации появился и распространяется четвертый подход: первым съедают самого голодного, которого определяют как того, кто первым согласится есть человечину. Данный подход основан на идеях так называемого гуманизма, логическая слабость и недостаточная прагматичность которых настолько очевидна, что не подлежит обсуждению. Достаточно упомянуть требование так называемых гуманистов забивать людей перед приготовлением - подобные с позволения сказать рецепты действительно являются негигиеничными. Таким образом, распространение четвертого подхода наносит явный вред.
Безусловно, нельзя отвергать новое, однако новое ни в коем случае не должно противоречить традиции
Свидетельство о публикации № 26112009173813-00137518
Читателей произведения за все время — 141, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Морева Евгения
Морева Евгения, 06.12.2009 в 17:57
Интересно, а когда съедают самого говорливого? Или он успевает всем заговорить зубы?
С улыбкой,
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Болтунов обычно не переваривают. ;)
Морева Евгения
Морева Евгения, 07.12.2009 в 23:08
Отрыгивают их целенькими?
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Просто не умеют их готовить.
ЕLENA
ЕLENA, 31.05.2010 в 22:29
Попробуйте говорливого Жириновского съесть!:)))
Хрена не хватит!:)))))))
Злободневно, я бы сказала...
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Это реакция на многочисленные статьи, где люди расцениваются исключительно как ресурс.

Это произведение рекомендуют