Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 143
Авторов: 0
Гостей: 143
|
Все падает из рук. Излучинами вен просвечивает кожа, и множится тот круг, стремящийся быть шаром, и голос сокровен из дальнего: "сейчас" в сомнительное: "завтра". Неизъяснимым шармом наполнена печаль: ты любишь ли?.. но нет, молчи, не отвечай - любой ответ - всё ложь, придуманная вера в столь близкий идеал. Но крошатся снега под каблуками снов. Я слышу, ты идешь, плывешь по гулким венам, и будет так всегда, пока мираж мой зыбкий румянцем на щеках твоих расцветит день. И тонкие шелка откроют тайн музЫку, а пальцы топких рук спешат тебя раздеть...
Свидетельство о публикации № 29102009054831-00133153
Читателей произведения за все время — 781, полученных рецензий — 12.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
На одном дыхании...
Точно! Павел, жму руку, спасибо!
горит, горит, горит… пунцовы губы, щеки… и твой мираж зовет, зовет – и я иду, едва видна заря – алеет на востоке, боится отпустить мой взгляд твою звезду… все падает из рук, плывет из невесомья и возвращает суть явленьям и мирам... тончайшая вуаль из ласк и неги сонной погаснуть не дает искрящимся кострам…
О как! Красота! Спасибо за такой поэтический ответ :) с обнимашками
Мягкие лапы тайны - очень нежный стих.
Лилия, рад тебе! Спасибо!
"Неизъяснимым шармом наполнена печаль"... Это же можно сказать о твоем стихотворении, Владислав. Изумительно красиво, тонко... :))))))))))
Мариночка, спасибо тебе! с любовью
Ты меня просто поразил этим стихом... Он совершенен... У меня нет слов... Я с утра его прочла и онемела... Молча постояла и ушла, даже не знала, что можно написать. :))))))))
ойййййййййй... эх, много ль чоловеку надо для счастья? с любовью
Любовь замедлит вдруг, Пленительный свой бег. Рисуют пальцы рук, Сухие жилы рек. Мой мимолётный друг, Взамен лишь тёплый след. Три слова - десять букв, Подарят нежный свет. Постою рыдышком, с вечной темой любви... ;-)
Спасибо тебе, Павел!
присоединяюсь ко всеобщим овациям :-)
Ну как тебе не поверить? Рад, что получилось. Спасибо!
Понравилось...ой, только топкие руки устрашили)))) Может они "тонкие"? Тогда не так страшно)))) А то вдруг увиделось, что раздели и утопили))))
Руки, в которых можно утонуть :) Спасибо!
Владик, ты проницателен до безобразия.. не помню сколько дней пребывала именно в таком полубредовом состоянии... градусник зашкаливало, миражи какие-то...зыбкие, гулкие вены, шаги... и сознание, аки твоя роза, то раскрывалось, то опять - в бутончик "из дальнего: "сейчас" в сомнительное: "завтра". ))) музЫка та ещё)) а стихи у тебя, Владичек, гениальные, как всегда))) :-***) с любо_вью))
а я уже ночами не сплю в мыслях о пропавшей Люси (*)
аха.. аха.. ну, положим, ночами то ты не спишь по другой причине, но.... сделаю вид, что поверила...это так приятно)
Если спутнику надоело солнце, я готов дать ему отдых.
:))) поистине царский подарок, Ваше Солнечное Величие... меня тока необходимость движения по установленной орбите несколько настораживает... я уж лучче сразу.. в космическую пыль)))) :-*)
Пробежалась кровь по венам к такому эротичному финалу:)
Судьба водит нашими помыслами :)
Тебе бы всё раздеть... Торопишься не в меру. Трясина "топких рук" - страшней болота глаз. Калоши снов на треть втоптали в мысли веру. По шару тянет плуг миражистый Пегас... Песок снегов зыбуч - ты сеешь не для славы: в расцвете трудодня, как дуб среди равнин - велик, но не могуч! Ведь всё-таки дырявы ручища у тебя - ты снова уронил...
Мастер ты по ужастикам. У меня даже в мыслЯх не было :)
Самое трогательное в стихах, наверное, нежелание "ставить все точки над i" Умудрённый жизненным опытом он верит только в эфемерность и зыбкость чувств "в сомнительном завтра". Правда в конце я не понял: то ли описка и речь идёт о тонких пальцах рук, либо же это пальцы рук, которые автор намерен утопить в тонких шелках очередной жертвы.
именно тоПкие, утопающие... Спасибо!
как ты красиво говоришь и пишешь… сонет ли то?!...или романс души?! нет нет…строкой своей меня ты не обидишь… всю влагу забери мою… до капли иссуши… купаться … в строчках… истинно блаженно… по телу пробегает ток любви… ловить слова … лелеять вожделенно… и ощущать усладу в топкости крови… дано не каждому владеть музЫкой, той, что из пепла возрождает вновь… позволь …пурпурною прильну к твоим губам гвоздикой?! и новый твой сонет меня иссушит вновь…
%))))))))))))))))) ну Наташка! ты мене не смусчай :)
Это произведение рекомендуют
|