Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 80
Авторов: 0
Гостей: 80
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Пятнадцать минут счастья (Рассказ)

Он позвонил ей как всегда, после обеденного перерыва. Еще не глядя на телефон, она знала, что это он. Сердце подпрыгнуло от радости. Оглянувшись незаметно по сторонам, она приглушенно ответила:
-Привет.
-Сможешь выйти, я за углом, во дворе, у магазина?
-Через 10 минут только. Сейчас кое-что доделаю. Подождешь?
-Конечно.
       Она задержалась на 35 минут, как ни старалась быстрей. С нетерпением поглядывала на часы, и косила глазом в окно, на тот продовольственный магазин, за которым стояла его машина. Ну, давай уже, быстрей, заканчивай, пожалуйста!- мысленно подгоняла покупателей,- К чему все церемонии, все равно все уже ясно!
         Накинула пальто, и прямо в офисных туфлях побежала к магазину. Близоруко сощурилась, ища знакомую машину. Что у него за марка, до сих пор не может запомнить. Помнит только цвет и три цифры номера. Огляделась. Неужели уехал? Нет, не может быть, а внутри все екнуло - неужели не увижу? Тут припаркованная машина приветливо мигнула фарами. Она обрадовалась - дождался!
        Озябшая на ноябрьском морозце, с неровным стуком сердца, она нырнула в затонированые стекла задней двери и утонула в глубине его глаз. Они грели, ласкали, улыбались ей и светились мягким золотом.
-Я на пятнадцать минут только. Прости, я пыталась раньше, не получилось. Карина пригласила клиентов, я должна была им показать..
-Я понимаю,- перебил он ее,- Иди ко мне!
       Притянул к себе спиной, окутал теплом своих рук, тихонько сжал и прошептал на ухо:
-Как же я по тебе соскучился!
       Что-то внутри заныло, а по телу сверху вниз покатилась теплая волна. Она не отвечала, да ему и не требовался ответ. Он нежно поглаживал ее шею, волосы, а она подставлялась как кошка, замирая и тая в ожидании. Глаза, сосредоточенные на дереве возле гаража, закрылись сами собой.
-Зачем ты выбежала в туфлях? Ты же замерзла.
       Руки спустились до колен, потом к ступням, а напротив ее губ оказалась его шея с черными точками щетины и пульсирующей венкой. Ей так захотелось дотронуться до нее губами, что она уже почувствовала  это прикосновение. Одно движение губ, но в тот же миг он провел руками по пальчикам ее ног в тонких колготках. И тут же давно забытая дрожь пронеслась по телу молнией.
-Холодные какие!- Притянул ее к себе сильнее и стал согревать их своей ладонью. Туда-сюда, сжимая пальчики, легонько массируя, пощипывая. Дрожь внутри стала невыносимой. Ноги немели в приятной неге, поднимались волоски на коже, а внизу живота разливался вечный огонь.
     Стряхивая это оцепенение, она поджала их под себя. Сразу же образовалась дистанция, и стало легче дышать. Это невыносимая сладкая пытка, без которой она уже не сможет.
-Как ты?- отвлечься чуть чуть, переключить внимание. Хоть о чем, лишь бы слышать его голос.
-Никак. С женой опять поссорился.
-Опять ревнует?
-Ревнует.
-Но ведь ты сам виноват?
-Я ей не изменяю.
-А как можно назвать вот эти наши встречи? - Отпрянула, взглянула в глаза, и снова между ними протянулось электричество.
-Не знаю. Знаю только, что я без них уже не могу. –Тихо, немного хрипло-прямо в кровь.
-Я тоже.
     Стало страшно от безвыходности. Сколько еще можно прятаться, как все это разрубить? Не хватает сил и мужества. А надо ли? Почему воля так слаба. Предательское тело ныло и требовало очередной дозы наслаждения.
-Я должна идти. Мои пятнадцать минут истекли.
В ответ на это он опять притянул ее к себе и сжал почти до боли.
-Не хочу. –Мягко но твердо, касаясь дыханьем волос. –Не пущу тебя. Вот увезу далеко-далеко, где ты будешь только моя.
    Как невероятно приятно сидеть в кольце его рук! Ощущать силу, ни о чем не думать, только наслаждаться, закрыв глаза. Раствориться бы, забыть про все, но неумолимо текущие секунды с болью  возвращают к реальности.
- Почему все так получилось? Где мы провинились? За что это наказание- или награда? Почему так поздно встретились? Где ты был все это время?
      Первый раз с губ сорвались слова, которые были выстраданы бессонными ночами рядом с мужем. Не дожидаясь ответа- да его и быть не могло- она сунула в туфли согревшиеся ноги, запахнула пальто и взялась за ручку двери.
-Можно я тебя подвезу? Я подожду до конца твоего рабочего дня.
-Нет, ты же знаешь, у нас все сплетницы. Да и муж может встретить. Не надо. Езжай домой!
-Не хочу. Я все равно подожду, может у тебя еще будет немного времени.
      Она не ответила. Слишком трудно, невозможно заставить себя уйти. Открыть дверь и шагнуть, в начинающий темнеть ноябрьский холод. Потому что дальше будут только бесконечные, пустые дни в ожидании этих пятнадцати таких долгих и невероятно коротких минут счастья.
  
© Январская Кошка, 16.10.2009 в 16:10
Свидетельство о публикации № 16102009161022-00131188
Читателей произведения за все время — 35, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют