Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 77
Авторов: 0
Гостей: 77
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Краски осени всё гуще,
Рыжесть ярче и наглее,
С поводка октябрь спущен,
От свободы он шалеет.

Разгулялся не на шутку,
Золотя дворы и скверы,
С солнцем дружит третьи сутки,
Раздает тепло сверх меры.

Кутюрье – одел весь город,
Козыряя разноцветьем.
В глубине его декора
Осень
празднует
бессмертье.

© Ирина Курамшина (IRIHA), 13.10.2009 в 22:18
Свидетельство о публикации № 13102009221840-00130805
Читателей произведения за все время — 235, полученных рецензий — 6.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 14.10.2009 в 08:12
милый стих...

первая строфа была бы лучшей, если бы не "наглее-шалее" и "октябЫрь"

с уважением, Майк

Ирина Курамшина (IRIHA)
Майк, спасибо. Про наглее-шалее уже сама заметила и немного подправила, с октябЫрем сложнее)))))))
Барская Виктория (Викуша)
Картина осени яркая, праздничная.Только почему ОСЕНЬ ПРАЗДНУЕТ БЕССМЕРТЬЕ?Всё проходит,  и осень умрёт.
Ирина Курамшина (IRIHA)
Почему это она умрёт? Она ляжет на сохранение и будет вынашивать новую беременность, и через 9 месяцев разродится :) Все как у людей, с парой отличиий - осень невероятно плодовита и... бессмертна :)
Александровская Наталья (Njura)
Очень симпатично! А может "С привязи октябрь спущен"? А у нас не было золотой осени - уже снег метёт! Сколько живу - такого не помню.
Ирина Курамшина (IRIHA)
Спасибо, Наталья!
Прошу прощения за задержку ответа на теплый комментарий )))
Галка Сороко-Вороно
 Очень ярко и образно разгулялся Ваш Октябрь, а у нас не раздает тепло - уже минусовая температура. Ваш - лучше.
Ирина Курамшина (IRIHA)
И вам, Галка, спасибо и мой поклон. Рада, что находите время для меня :)
Галка Сороко-Вороно
 Простите мой нескромный вопрос:интересно, Вы не потомок Елизаветы Курамшиной, возлюбленной Ник. Гумилева?
  Еще раз, извините мое любопытство - сороки ведь очень любопытны (((::)
 
Ирина Курамшина (IRIHA)
Конечно, я не в курсе, но теперь стало так интересно))))))) Попытаюсь покопать родословную)))
Леонид Маркушкин
Леонид Маркушкин, 24.01.2011 в 20:29
Ирина, это здорово.
Ирина Курамшина (IRIHA)
Спасибо, Леонид)
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 17.10.2017 в 21:06
Прекрасное и очень интересное произведение!

Это произведение рекомендуют