Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 73
Авторов: 0
Гостей: 73
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

ОБСО. (Орфография соответствует Приказу Минобрнауки РФ об утверждении списка словарей, содержащих нормы современного русского языка, вступивших в силу 1 сентября сего года)

Гомерический злодей от заставы  Ильича, вышел налегке, но в калошах. В них он находил цель, которая преследовала его ум. Он был ученый, и уже который год бился над проблемой скрещения человека с резиной. Как настоящий исследователь, он ставил эксперименты на ногах своих. Рецепт был прост - кожа и галоши никогда не должны быть отделены, впоследствии он хотел стать полностью резиновым человеком. А это уже как не суй ноги в галоши, сверх способность человеческого организма. Тогда он будет главным по резиновым женщинам, коих он встречал в магазинчиках с яркими вывесками. Они молчаливы и податливы, никогда ему не перечили и не выносили мусор. Осознав это в один из визитов он решился на новую цель, и за этот год достиг не малого. В глазах резиновых женщин он встречал восторг, и некое непонимание. Это его подзадоривало.
Дойдя до перекрестка Ирмы Швальц, он обнаружил не бывалое действо. Десять с половиной человек стояли в капюшонах и прыщах, и судорожно агитировали немногочисленный поток вступать в члены ОБСО. Именно так и гласил транспарант "Вступай в ОБСО." Тяга к истолкованию древних манускриптов и артефактов, привитая ему отцом-стоматологом вместе с уколом от дифтерии, взяла вверх и он подошел поинтересоваться у действующих членов организации с загадочным сочетанием из кириллицы.
- Премного извиняйте мне мою внезапность, но дабы не взорвался мозг мой не найдя ответа в Google'е, исстолкованью был бы рад столь непонятной вашей анаграммы.
- О чем ты дед. Таблеток нет, Сходи как ты на улицу Вседаля. Там есть Антон, и у него все есть.
- Да что ты мелешь, мОлодешь проклятый. Что значит твой ОБСО?
- Ах, ты об этом. Ну, конечно. Хотите ли вступить?
- Вступить в ОБСО я был бы рад бы, каб знал я, что там мне дадут.
- Дадут немного и за взятку, политика такая - коррупции респект.
- Какой еще респект, ты посмотри мне на лицо, в нем места нет для странных слов.
- И в этом спорить с вами не могу. Одно скажу, я просто без издевки. Коль вступите в ОБСО, то будет вам покой навек, и частная загранпутевка.
- Что ж, а порядок можно уточнить, ну..... в полученьи перечисленных излишеств.
- Конечно, дед. Вот посмотри. Есть две программы, составители их мы - члены ОБСО.
- о, Боже, что за святотатство, о, Боже, что за тьмы самец. - из полированного глянца на старика смотрел Скорбец.
- Ты что, папаша? Али черта видишь?
- Да сам ты черт, служитель Сатаны, я все о вас ОБСОсах понял.
- Нельзя же так по маме на при людном месте, вот так вот поливать.
- Ну в этом городе свой свод законов, что легче каббалу понять.
- Вот это да. А ты читал ли?
- Читал не я, а моя мама, при лампе перед сном.
- Ого, да ты породистый еврей.
- А что такого?
- Да ничего, я констатировал твой факт. Расизм же запрещен у нас в ОБСО.
- Обсо, обсо, что за ОБСО? Вот что за партизан ты экий.
- Скажу - интрига вся погрязнет, прям здесь - на перекрестке Ирмы Швальц.
- Зато мне точно легче станет, ты посмотри - ведь я в годах.
- Вот скажешь же...я что дурак?
- Вот дураков всегда ошибка, не распознали чтоб спросить им вечно надо кто дурак.
- Активное нападение.
- Констатировал факт.
- Большое везенье?
- Подписывал пакт...с самим я Зимбеем, о том что открою я общество тайное
- Да?!
- Вот так-то, лапуля. Ну всё. Мне пора.
- Постойте, дедуля. Возьмите меня.
- На кой ты мне сдался?!
- Я знаю пять тайн.
- Я сам знаю восемь, еще предлагай.
- Могу мыть я ноги
- Не надо.
- ...и вшей.
- А здесь поподробней, и лучше скорей.
- Возьмете - включу вас без споров, в наш клан небывалых людей. Мы станем, о да, истребителями вшей. А дальше в дорогу из тернии к грязи людей. Открою вам тайну. Нас десять и половина. Мы борцы с ненужным и ужасным. Мы молот в руках исковерканной истории. Нас постигла одна и та же участь - нас исковеркал октябрь. Тот самый злосчастный месяц. И мы объединились, чтобы победить врага. Мы - "Общество Борьбы С Октябрём". А человек-половина - наш октябрю перевес. Но как известно, пока до главного дойдешь, еще кого-нибудь погубишь. И дабы я не ломал себе мозг в Google'е о пороке и нравственности - я сделаю то, что должен. Я совершу поступок. Да. Я убью тебя, старик.

Выстрел разогнал последнюю живность и разнес крики. В городе появился новый труп в старых поношенных колошах. Вот так, даже у самых умных ученых, из-за сложившихся обстоятельств никогда больше не получиться совершить немыслимое. Наверное, мечта стать резиновым человеком - не осуществима, тем более в октябре....

© Антипамп Антиугарнов, 08.10.2009 в 16:08
Свидетельство о публикации № 08102009160802-00129918
Читателей произведения за все время — 20, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют