Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 47
Авторов: 0
Гостей: 47
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: roll
вот если бы холодный осенний дождь выпал вдруг на распростертое, уже прилично подзаебавшее лето, может тогда ты не пошел бы в тот бар и не стал бы брать с собой тупой кухонный нож, пропахший водкой. она всё так же ждала бы тебя за углом. и возвращаясь со смены, ты бы по привычке сунул ей двадцатку, исписанную языком свободной страны. она выплюнула бы окурок на влажный приятный асфальт, и опустила бы свои колени, покрытые маленькими эллегантными прыщиками, в дорожную пыль, намертво прибитую дождем к тротуару. белого в тебе стало бы меньше, на некоторое время, которого достаточно, чтобы вернуться в прокуренную пустоту и уснуть. дождь бы проводил пьяные полосы по едниственному окну твоей пустоты, пока ты рисовал бы пальцем на запотевшей пивной бутылке, упрямо глядя на образующиеся в процессе капли влаги. отчетливо ощущал бы как за стеной ебут друг другу мозги на незнакомом тебе диалекте, а потом прото ебутся. и проводив взглядом в шестой раз обезумевшую пару нездорово влюбленных, нарезающих круги вокруг твоей общаги под атмосферными осадками, отправился бы в обычный бар, где каждая пара глаз уныло сообщает привет. выпил бы своей обычной самой дешевой водки. запил бы пивом. а пиво запил бы той же водкой. и вернулся "домой".

но дождь не пошел.    

© roll, 19.08.2009 в 05:03
Свидетельство о публикации № 19082009050323-00121704
Читателей произведения за все время — 120, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Тигренок
Тигренок, 15.09.2009 в 08:55
мне кажется ты больной человек, 3% населения страдают депрессиями. которые нелечятся вообще ни чем. я кстати недалеко ушёл...
roll
roll, 15.09.2009 в 14:26
ты еще и статистике веришь?
Тигренок
Тигренок, 16.09.2009 в 11:51
по поводу тебя и твоего творчества по моему всё очевидно.
а верить вообще не люблю где вера там и сомнение. предпочитаю знать. я думаю что стихи пишутся когда человек несчастен, когда счастлив как то не до них:)радует что ты не пишешь каждый день значит ещё есть что-то что заставляет тебя по утрам чистить зубы:)
roll
roll, 16.09.2009 в 13:05
иногда радует, что зубы вообще есть. предпочитаешь знать? а что ты знаешь?
Тигренок
Тигренок, 17.09.2009 в 08:35
не хотелось бы в философию углубляться... просто мне то же херово. единственное отличие, что я уже всё это пережил, переварил и мне скучно, мне скучно от счастья потому что оно мимолётно. скучно от безисходности и тоски, потому что они то же мимолётны, пусть даже дляться всю жизнь как у тебя(жизнь ведь то же не такая уж и длинная),скучно от любви которая заканчивается одним и тем же, скучно от одиночества, скучно от травы, водки, друзей и родителей, скучно от себя. а вот тебе не скучно, тебя прёт от твоей реальности которую ты сам себе придумал и в которой варишься. думаю пройдёт немного времени и тебе то же станет настолько всё обрыдлым, что даже написать об этом будет нереально скучным занятием.
фанат и ярый почитатель твоего  таланта -Андрей(думаю пора познакомиться)
roll
roll, 17.09.2009 в 14:29
а ведь всё равно пишешь, значит не скучно писать о том, что скучно. меня прет от моей реальности, потому что это иначе быть не может, это наркотик, такой же как твоя реальность для тебя, или любого другого. я надеюсь я еще ничего не пережил. меня так и зовут. ну то есть большинство людей, которое знает. привет.
Тигренок
Тигренок, 18.09.2009 в 08:32
ты прав это как в математике существует погрешность:)вот во время мгновений этой погрешности я и пишу, иногда трахаюсь и бухаю. и кстати уже месяц не написал ничего, что было бы не скучно:)
Тигренок
Тигренок, 18.09.2009 в 08:34
а ролл это от рок-н- ролла или от суши?:))и кстати хотел спросить как там в америке, всю жизнь мечтал побывать там.
roll
roll, 18.09.2009 в 14:41
ни от того, ни от другого, не помню уже. но как то привязалось лет так 8 уже как. в америке неплохо, зависит от того с какой целью едешь и каков запас бабла. если есть к кому приехать и этот кто-то находится с тобой в дружеских отнощениях то всё пучком. если нет такого, то сначала иммигрантская тоска, депресуха, отсутсвие круга общения. ну то есть еще такие же иммигранты как ты найдутся, но поговорить с ними обычно неочем. потом адаптируещься и начинает нравится. я вот всегда считал, что американский образ жизни - это тупое сидение на жопе везде где жопе хорошо. и так оно и есть, в большинстве случаев, но есть так же много исключений. и после того как находишь все эти исключения - начинаешь задумываться, а в россии, например, уебков мешьще? ну и потом типа такие мысли, что мол страны - это хуйня, просто границы, для регулирования мировой экономики, а люди которые тебе подуше или нет распределены по шару вне зависимости от рассовой принадлежности. да и потом я в спальных районах детройта живу, тут до него самого рукой подать. а там, как никак создавалась история панка и хардкора в свое время. так что и сам вроде как причастен. пропитался. если интересно, то блог мой читай, там собственно про США, по большей части, с точки зрения маргиналов. блог: http://8rolls.com/
Тигренок
Тигренок, 18.09.2009 в 15:54
читал яитал Я твой блог:) отсутствие круга общения, поговорить не о чем:), тупое сидение на жопе... слушай кажется я уже в аменрике:)))))))
Тигренок
Тигренок, 18.09.2009 в 15:58
а сам не пробовал группу сколотить? судя по всему ты любишь летова:) я раньше то же любил, ну пока скучно не стало ты помнишь мой монолог:)) я бы сейчас занялся наверно псайхибили мне очень нравится bile  советую. когда очень хуёво станет невыносимо хуёво:))))
Тигренок
Тигренок, 18.09.2009 в 15:59
блядь псайхобили:)
Тигренок
Тигренок, 18.09.2009 в 16:00
просто орать в микрофон нечленораздельные фразы, повторяя их как шизик блядь:)
Тигренок
Тигренок, 18.09.2009 в 16:01
хотя сам сейчас слушаю зверей:)))меня только лирика спасает от всего дерьма которое льётся на мою голову:))
Тигренок
Тигренок, 18.09.2009 в 16:02
извини я сегодня что то разговорился:) у вас там пиво то пиздатое? я то золотую бочку пью сейчас:)
Тигренок
Тигренок, 18.09.2009 в 16:03
а в 7 часов встречусь с красивой замужней недолюбленной девочкой и совершу ещё одну погрешность:))))))))
Тигренок
Тигренок, 18.09.2009 в 16:04
блядь а ведь у вас сейчас утро и ты ещё спишь и видишь сладкие сны:) жаль...
roll
roll, 18.09.2009 в 16:15
ну чо сказать, хуево совсем уже тоже как бы было. пиво тут пиздатое, но так как денег нет, то всё равно всякое гавно пьем. тоска по жигулевскому все дела, хотя оно тоже гавна кусок. к летову я тоже остыл понемногу. про девочку это хорошо. а про утро так хуй-то там. работа у меня утренняя. в 6 встал, отвез панка на работу, вернулся, посрал, отвез еще одно тело на работу, вернулся, срать не стал. лег спать. встал забрал панка с работы, получил двадцатку, пошел пить. у меня сегодня тоже встреча запланирована с недолюбленной румынкой с большой грудью. а сны, дружище, давно сладкие не снились. так всё больше не помню и холодно.
Тигренок
Тигренок, 22.09.2009 в 09:39
блядь опять скука даже отвечать не охота:(((

Это произведение рекомендуют