Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 62
Авторов: 0
Гостей: 62
|
Чао, чао, девочка, ночами чайник разливаю я по чашкам. Чаще мы прощаемся, ох чаще, чем встречаем утро в настоящем. Чартерные рейсы не заменят теплой кожи рук твоих прекрасных. Чао, моя девочка, нечаянно я волос твоих напился краски. Ты смеешься вдалеке, играя и вертя моей судьбой как хочешь. Ралли наше у подножья рая может все надежды взрезать в клочья... Ничего, что день опять ненастит и хрипит, охладевая, чайник. - Это счастье, это просто счастье, что с тобой мы встретились случайно!
Свидетельство о публикации № 18082009222505-00121672
Читателей произведения за все время — 793, полученных рецензий — 18.
Оценки
Рецензии
Влад, как может чайник хрипеть охладевая? А? Это человек может так хрипеть, а чайник хрипит догорая! Мне ли не знать, сколько чайников сжег, пока в коммуналке жил.:) Чаю, моя деточка! Мне чаю! Чтоб запить химическое средство! Встретиться теперь уже не чаю. Промышляю рядом. По соседству.:) А к чему ночные перелеты, И потом дневные упражненья? Ох, не просто это. К самолетам Глубоко храню предубежденье. Нет, не верю в чартерные рейсы, И в слова твои уже не верю! Хочешь плачь, далекая, хоть смейся, Хоть сибирскому отдайся зверю! Пополам, увы, переломилась Жизнь моя, и вижу, нет, не скроешь: Ты ко мне совсем пременилась. Знаю, знаю, я тебя не стою.:)
У меня со свистком чайник, его когда выключишь, он еще некоторое время так недовольно полусвистит-полухрипит. А что такое "пременилась"? Рад, что вдохновляю на подвиги :)
А, опечатался "переменилась". А на какие подвиги?:)
А я так надеялась на приставку НЕ в финале. Но и так очень даже.
хочется оптимизма... И лучше, что это было, чем не было бы вообще
Ма-Ри, 19.08.2009 в 18:09
Владик, какая картинка звуком... В букве "Ч" оказывается столько страсти! Я его как-то на студии читала - давно, правда.. поэтам понравилось!
Спасибо, Мари!
Чудо! Чувственное чрезвычайно!!) Влад, а светлого у тебя оказывается все-таки болше!))) "я волос твоих напился краски" - только эта строка не понра, сорри... все пил, но краску ;)
Спасибо, Виктор! но - нельзя же воспринимать всё так буквально :)
А как тогда? Объясни, плиз)
Большинство женщин красит волосы. Вот представь на минутку, что ты вдохнул (напился) этого запаха :)
А вот и не согласен! Я очень тонко чувствую запахи.. и каждая женщина (и ее волосы) пахнет по-своему - особенно, непередаваемо... а кол-во цветов (и их(красок) запахов) кот они красят волосы ограниченно.. т.е. у тебя получается наоборот обобщение. Короче, если бы ты говорил о запахе волос, я был бы за обеими лапами, а так... Сумбурно сформулировал, извини, но надеюсь ты меня понял.
я тоже люблю эти стихи..)
звук меня увлек.
я тоже люблю читать вслух.. звук классный..
У меня опять несчастный случай (обошла меня Фортуна лаской) : чайник у меня такой "текучий" - истекает для волос он краской. Пищевод взрезает краска в клочья, не могу ни завтрак съесть, ни ужин. Только и осталось - темной ночью мне писать стихи про этот ужас! С улыбкой (даже смехом))))) Без обид, ладно?! Ира
ах, Ирочка, а еще "печальный путник" - надо менять имидж :)
На какой менять, подскажи ? )))
"веселый путник" :)
Ну и насмешил ты меня, Влад!... :-) Не обессудь за качество моего ответа - пишу на чужом компе (находясь в командировке)... чао, шепчет Владичка, скучая, чем-то чайник расчленив на чашки... мачо, ленч причмокивая с чаем, чешет чуб, печалясь о чувачке... чао, чао, девочка, случайно обсосал с волос седую краску и теперь резвлюсь у рая в ралли... отравился?... что ты!... не напрасно – чем не шутит чёрт, (и бог отчасти) на стихи свои потрачу часик... чу, чувиха, слышишь, просто счастье, что с предсмертным стоном стынет чайник...
Океан, 24.08.2009 в 00:46
замечааааааааательное!!!!! ))
ух! воодушевляет! спа-си-бо!
"Это счастье, это просто счастье, что с тобой мы встретились случайно!..."
ох, не знаю. Иногда бывает всё не так... времена меняются и чувства
Добавлю еще, что очень хорошее стихотворение, и звуком играешь и чувствами. Забираю и всё тут:)))
Нежно, Влад))) И мелодично. И еще целая гамма сложно-восхитительных ощущений - а я обожаю тонкое послевкусие)))
ммм... Спасибо, обнимаю :)
Он сказал девчонке ночью: "Чао! Я за полчаса напился краски! Мы с тобою встретились случайно, Жаль, не оказалось в краске страсти!" Сколько повидал таких нечаянных, Бестолковых, глупых, бесполезных... Разольюсь однажды я не чаем, А стихами... Я ведь не железный!!! А стихотворение понравилось, тем не менее! С улыбкой - Н.В.
успокоил :) Спасибо, дорогой!
Бедная девочка, ездит постоянно с ралли на ралли? Несколько замечаний по улучшению: "чайник разливаю я по чашкам." Можно чай разливать, который в чайнике, но не сам чайник. "нечаянно" здесь читается: нечайно" "может все надежды взрезать в клочья... " Взрезать это вспороть, а тут имелось в виду нарезать? "и хрипит, охладевая, чайник. - " охлАдевая читается, сбоит Всего доброго,
Логично. Только я исхожу из соображений, что меня поймут правильно, ибо если следовать исключительно "правильности", получится лубок, а не стихи. Насчет "охладевая" это вы зря... ударение именно на "-вАя". Но в любом случае рад отклику. Спасибо!
Влад, я несколько раз перечитала, прежде, чем про ударение сказать. Вы бы все-таки посмотрели или схему нарисовали, что, несомненно, лучше. Пожалуйста.
Владь, перечитала вслух раз, другой... С ударением всё в порядке, на мой взгляд и слух:)
Вообще-то, если схему нарисовать, то Летти права. Это не мешает при чтении.
а мы схемы читаем? или стихи?
а мы просто пытаемся быть объективными.
Товарисч Ирина, неужто окромя ударения у вас никаких мыслЕй не возникло? Но я и правда не мог и подумать, что такой вопрос возникнет. За 10 лет никто не усомнился...
Владушка, я свои мысли и осчучения в рецке доложила))) Просто такая фигня: когда рисуешь схему - получаем "охлАдевая", а читается нормально, правильно. Интересно, кстати, получается)
Ну вот , взяли обманули в самой предпоследней строчке. Это очень красивая провокация..забираю.. Пойду репит..репитипити..рептили..репепе..репетировать свои провокации. Понравилось...Умеете вы нажать на болевую точку. Так раскачивают читателя, как лодку на озере...Он тонуть уже собирается, а ему...Катер золотой под ноги с балом и почти что раем..Психология на службе литературы. Хорошо!
Дорогая Графиня, как интересно Вы всё можете интерпретировать, премного благодарен!
Что-то Вы зарапортовались: не чай, а чайник разливаете по чашкам! :)
Такой вопрос возникал уже. Но ведь сам bolev прекрасно меня понял, надеюсь?
Конечно :) И даже припомнил по некотором размышлении: "Беседа окончена. Чинно Мы выпили весь самовар..."
Ну вот, как говорится, нашли консенсус :) Спасибо!
"Надежды ВЗРЕЗАТЬ в КЛОЧЬЯ..." - это не слабо! Наверное, все-таки, изрезать (как чью-то кожу, или одеяло). "... охладевая..." - безусловно, сбой в ударении, но не кардинальный, проходной. Вновь хрипит, охладевая, чайник. - Утро мы встречаем в настоящем! - Слава Богу, встретились случайно... Зря я так вот: краску... да по чашкам! С чао-улыбкой
Это для усиления очучения :) Да нет у меня сбоя в ударениях: "охладевАя"... не охладЕвая же. Спасибо, Минь, приятно, что забегаешь :)
Только, что прочла я стих ваш. Разделяю вашу грусть . Что летают чартеры не часто . Вероятно им мешает сильный дождь И поэтому не просыхает краска у нее на кончиках волос . И приходиться вам пить ее – заменяя краскою шампанское. И еще мне невдомек , как смогли вы чайник разливать. Может сделан он из шоколада , что растаял от теплоты рук ее прекрасных. Может больше чай по вкусу ей. Или может быть любви ей вашей не хватает. Вы купите ей другой билет –много самолетов ведь летает.-))))
Спасибо, Валентина... Ну жизнь такая не очень простая штука. Казалось бы, чего проще, да нет, не получается. Главное - надежда :)
жаль, что аллитерации на "ча" ограничиваются чаем и чартерными рейсами... а как же частокол, чат, чабрец, чакры? :) и "взрезать в клочья" не нра... "искромсает все надежды в клочья" например... словом "может" можно и пожертвовать... :)
Теоретически ты прав, конечно, можно было бы продолжить до упора, но боюсь наскучить чрезмерностью. "взрезать"... камень преткновения какой-то получился :) Я исхожу из того, что понятие - понятно, даже если слова такого нет. Ну мало ли каких слов раньше не было, а мы для чего? Спасибо, Миша, ты всегда внимателен, и это радует.
На картинке случайно не Эдит Пиаф из "Жизнь в розовом цвете"?
Пятерка за наблюдательность :)
Это произведение рекомендуют
|