Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 78
Авторов: 0
Гостей: 78
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

                              Ах, как хочется вернуться...
                              (всем известная песенка)

Ах как хочется вернуться – только страшно, в самом деле – городок живет-не тужит, им прекрасно без меня. И соседская кобылка родила  вчера в апреле,  двадцать первого июня распрекрасного коня.  
Дядя Вася внучку замуж  выдавал давеча в мае, самогонка до упаду, жениха ловили все – это слыхано ли дело – вот сентябрь, а снег не тает! И лежит себе спокойно в средней русской полосе…
Вот и клуб – всегда культурный,  перевернутые стулья, ножки к верху,  лампы к низу, пол  из досточек промок…  А еще совсем недавно,  где-то пятого июля, выступал ансамбль народный – с новым годом, городок.
Я иду с автовокзала, или еду на телеге, а на улице – полундра, предвесенний марафон… Девки в шубках, парни в шапках, и  живут в прекрасной неге, им пока еще до фени отопительный сезон.
Вот, доехала и слезла. Со слезами лезу к маме. Мама  тоже громко плачет – что ж ты, дочка, как скелет.  И погладит так, что где он! Тот февраль не за горами… И насыпет вкусной каши, и не менее – котлет.
Посидим с ней возле дома,  ни о чём ведя беседу… Про соседскую кобылку,  про весёлый новый год… Я планировала  - завтра обязательно уеду, но свернулся на коленях  чёрный серый белый кот…

© Лала Тарапакина, 11.08.2009 в 00:07
Свидетельство о публикации № 11082009000758-00120507
Читателей произведения за все время — 686, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют