Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 227
Авторов: 0
Гостей: 227
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

   Послышались щелчки рогатки, треск разбитых байтов и возмущенное:
   - У, понавешали рекламы...
   В хомовик вошел паренек в непомерно больших деревянных башмаках, красных штанах, зеленом кафтане и рождественской шапке набекрень. Лукавые глазки, ухмылка от уха до уха, здоровый нос картошкой - такой вот анфас.
   - Инетович, ты дома?
   Бесенок прошел в гостиную и с недоумением уставился на стены. Малые и большие, рисованные и сфотографированные, цветные и черно-белые, но все без исключения - порнографические, картины висят где надо и не надо. Но гостя поразило не их обилие. Повсюду на месте срамных мест белеет стена.
   Из спальни вышел низенький старичок со спутанной бородой до колен и копной русых волос. В руках - ножницы, на лице - улыбка.
   - А, привет, бесенок.
   Старик заметил застывший взгляд гостя и начал оправдываться:
   - А что он мне тут все телами голыми увесил! Чай, не баня. Куда ни глянь, везде 'Виагра'. Вот и вырезал лишние байты, смел да в корзину
   - А...- отозвался ошеломленный бесенок.
   - Так чего пришел, говори.
   - Дык это, Инетович, на чай хотел пригласить. Там на сайте китайской кухни баннеры новые вывесили: чай да пирожные.
   - А-а,- улыбнулся старик,- ну идем.

   Круглый столик с алой скатертью, дымящиеся чашки с чаем и глупо улыбающиеся мужчина с женщиной. В соседнем окошке - толстые ломти 'Наполеона'.
   - Хватай пирожные и за стол,- сказал баннерник.
   Бесенок спихнул с диванчика людей, те и глазом не моргнули, и уселся на место мужчины.
   - Это надо же,- возмутился он, когда Инетович примостился рядом,- дать жизнь и забыть об остальном! Бедняги,- бесенок кивнул на валяющуюся под столом парочку,- ни двигаться, ни говорить не могут. Ну что программистам стоит добавить несколько килобайт? А нам, баннерникам, даже поболтать не с кем. Одни куклы вокруг.
   - Да, люди вообще тупеют от компьютера. Видел, как этот хату мою разукрасил? Уже давно с ним воюю. А без толку. И Емелку просил, чтобы мыло мого под жесткий контроль взял. Приходит рассылка от порносайта - в корзину, да так, чтоб не восстановить. И Сетевика задействовал... Как заходит мой-то на порносайт, Сетевик - бац! - и рубит коннект. У мого-то выделенка: все странички в миг грузятся,- а сайты для лиц до 18 соплей тянутся. В общем, молодец Сетевик, но мой-то нашел выход. Друзя ему на флэху всю эту ерунду кидают, а он с нее - на компютер. А теперь вот в хомовике картинки непотребные вздумал вывешивать. Опутала его Парна... Будь она проклята, ведьма пошлая!
   А хороший пацан-то был, добрый, художеством занимался. Какие пейзажи рисовал! А как Парна захомутала, совсем творчество забросил. Если и рисует, то хентай. Дождется импотенции, будет знать, как хомового не слушаться.
   - А, не говори. Люди - те еще перцы. Недавно вот сайт автомеханики убили за неуплату. Думаем теперь с ребятами, может, удастся беднягу из Виртуании вернуть...
   - Оттуда ведь не возвращаются,- удивился Инетович.
   - Ну почему же, я знаю несколько случаев, когда душа погибшего сайта прорывалась в наш мир.
   - В виде сохраненных копий поисковиков,- добавил баннерник, поморщившись.
   - Нда... Лучше б Сестер из Сети выгнали.
   Баннерник участливо закивал.
   - И впрямь, какой толк от них? Вот младшая - Гейма: старит, отупляет, из жизни в игры уводит. Скоко я знаю помешанных подростков: ни о чем говорить не могут, кроме игр. Послушать их, так и реального мира не существует. Даже экзамен не заставит их оторваться от эрпэгэшек и лечь спать пораньше. А потом, после таких ночных посиделок ходють, как зомби, никого не замечають. Пересказ миниатюрных историй Чехова - два, зато все характеристики персонажей 'Героев' знають на отлично.
   Баннерник криво ухмыльнулся.
   - Что лыбишься? Не так, что ли? А старшая их сестренка... Ну вот скоко можно попадаться на лохотроны Мани. Когда уже люди запомнят: бесплатный сыр токмо в мышеловке. 'Вы сможете бросить работу и зарабатывать огромные деньги, сидя дома, с помощью Интернета',- передразнил Инетович посулы Мани.- Слюна - рекой, а после кошелек пустой. Ну не ослы, а?
   - Эк тебя распалило. А вот о Парне забыл...- начал было он.
   - А эта сестричка и до меня уже добралась,- возмущенно бросил Инетович.
   - Кажись, лифт тронулся,- заметил баннерник увеличившуюся к полу тягу.- Пора уматывать.
   - А ничего, что чашки пустые?
   - А,- махнул баннерник,- рекламировали чай, будут - чайный сервиз. А вот с 'Наполеоном' задачка,- усмехнулся он, глядя на опустошенный соседний баннер
   Незваные гости усадили паралитиков на место и выпрыгнули из потревоженного кем-то сайта. По пути к хомовику Инетовича баннерник вернулся к его больной теме.
   - Слушай, а может питомцев заведешь? Пусть гадят на его картины. Он их и удалит.
   - А это мысля!- обрадовался Инетович.- Если поганить токмо пакостные файлы, может, и поймет, отчего у него Нэт глючит. Токмо надо каких-нибудь экзотических зверюшек, чтобы доктор не убил.
   - Не бойсь, щас к Сетевику схожу, он тебе таких питомцев выловит...

   Дениска зашел на домашнюю страничку и наткнулся на предупреждение антивирусника.
   - Млин, очистить низзя... Придется удалять.
   Один щелчок решил судьбу 'Горячих попок', но на этом сюрпризы не закончились. 'Доктор Вэб' снова выкинул упредительный жест. Дениска тяжело вздохнул и удалил 'Школьницу'. Старина Вэб не успокоился.
   - Да откуда вас стоко, будь вы прокляты!- взревел тинэйджер и гневно кликнул 'Удалить'.
   Десять минут борьбы с вирусами... Десять минут извержения потока проклятий... Десять минут, и Дениска с удивлением уставился в экран монитора. Стереть пришлось только порнографические видео и фотки! Эт что, новый вид - virus sapiens? Быть не может. Хакнули? Кому он нужен. Надо позвонить Гоше, он в этом больше рулит.
   В трубке раздалось сонное:
   - Алло...
   - Здоров, Гош. Слушай, тут такая картина...
   - Ты, Дэн? Прива...
   - Да ты послушай. У меня вирус токо порнушку ест. Че за чудо? Разве такое может быть?
   На другой стороне линии - вдумчивое молчание.
   - Э, Гош, аллё.
   - Не мешай, я думаю.
   Зевок, и вялое бормотание:
   - Есть мысля. Я недавно интересную статейку прочел. В общем, есть вероятность того, что у тебя хомовой шалит.
   - Кто?
   - Хомовой. Виртуальный домовой. В домашних страничках селятся.
   - Не, слушай, это чепуха какая-то.
   - Чепуха, не чепуха, а попытаться стоит. От тебя не убудет.
   - А че делать-то надо?
   - Слушай меня внимательно.

   - Ну вот, совсем другое дело,- довольным голосом сказал Инетович.
   Хомовой и баннерник сидят на диване и любуются картиной на стене - Ниагарским водопадом.
   - Сеня глаза продираю - в дверь звонят,- рассказывает хомовой.- Посылку принесли. Смотрю отправителя - 'ggg.html' какой-то. Неужели так мого зовут?
   - А, знаю, знаю,- рассмеялся баннерник,- читал на одном сайте. Люди отчего-то решили, что так можно хомового задобрить: подарить красивую картинку, назвав файл 'ggg.html'.
   - Да мне что 'ggg', что 'hhh', лишь бы пристойная была.
   - Люди...
    Баннерник пожал плечами и вдруг подскочил с воплем:
   - Гляди, гляди!
   На стене слева появилась голая Памела.
   - Фас!- крикнул хомовой, и три мохнатых зверька со злобным рыком и тявканьем набросились на картину. Вскоре холст разлетелся по гостиной осколками килобайтов.
   - Ишь ты его! Хитрить вздумал. Думает Ниагару 'г' назвал, так все можно,- возмутился Инетович.
   Тут же на стене слева появились Анды, покрытые дымкой тумана.
   - Ко мне!- скомандовал Инетович, и зверьки, высунув языки, улеглись у ног хозяина.- Эх, картинка старая,- поморщился хомовой,- сто раз видел, но пусть живет. Все же не хентай.

   Мда... Совет Гоши не помог. Значит, не в хомовом дело.
   Денис вышел в мировую паутину и принялся скачивать последние версии всевозможных антивирусов. К вечеру он перепробовал все - бесполезно. Да что ж такое!
   От скуки Денис взялся за карандаш. Привычно вывел на тетрадном листке голую грудь. Изгибы рук, ладони упираются в землю. Большеглазое лицо, приоткрытый рот...
   Денис присмотрелся к девушке. Получилось не стонание, а насмешка. Творение смеется над созидателем!
   Денис смял бумагу и с ненавистью швырнул в угол комнаты. Откинулся на спинку стула, сложил руки на груди и угрюмо задумался.
   Попытался изобразить иную сцену, но ее герои, казалось, снова смеются над ним. Денис вскочил с места так, что стул завалился, и начал наматывать круги по комнате.
   Лицо просветлело. Денис кинулся к компьютеру и стал лихорадочно делать наброски на планшете.

   Щелчки рогатки, треск, звон, дробь осколков.
   В хомовик зашел баннерник.
   - Ине...
   Вопрос застрял в глотке: хомовой стоит посреди гостиной и, не мигая, смотрит на стену. Баннерник перевел взгляд.
   - Ничего себе!- поразился он красоте пейзажа.
   - Исправился,- мягко сказал хомовой.- Уже третья за неделю.
   - Что, твой?! Сам?! Во дает...
   Баннерник сдвинул шапку набекрень, почесал голову и, не отводя взгляда от картины, сказал завороженным голосом:
   - Слышь, тут это, на сайте одном прочел... Боевики и триллеры порождают у людей избыток агрессивности и жестокости. Психику расшатывают.
   - Ну и?
   - Я видел, у твоего тут 'Пила' висит...

Карелин А.© 24.10.2008 г.

Свидетельство о публикации № 10082009163729-00120444
Читателей произведения за все время — 26, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют