Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 110
Авторов: 0
Гостей: 110
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Передо мной стояли стакан с молоком и блюдце, на котором аккуратно лежали три тщательно вымазанных шоколадно-ореховой пастой бутерброда. Я только что вернулся с работы и вспомнил о том, что мне надо поесть. Еда – важная часть человеческой жизни. Люди, которые плохо едят, похожи на высушенных мумий, а люди, которые переедают, смахивают на свиней. В плане пищи нужно соблюдать баланс, как и в физической деятельности. Не будешь работать над телом – иссохнешь, переешь анаболиков – раздуешься и станешь горой мышц, а потом тебе отрежут яички.
Я прошел в комнату и начал есть. Откусывая булочку с пастой, я запивал ее молоком. Один бутерброд съедался примерно за четыре укуса. Во время поедания одной булочки я делал около шести глотков молока. Итого – двенадцать укусов и восемнадцать хлебков молока. Ни кому не нужная арифметика. День на работе выдался удачный. Плотность человек на десять квадратных метров зашкаливала. Кондиционер работал на полную мощность, из-за чего он сломался, и пришлось вызывать мастера и париться в духоте несколько часов. Мастер был человеком лет сорока. Из тех, кто в своем деле полный профи. Был одет в спецодежду. На лице небольшая щетина. Дома его наверняка ждала жена, дочь и старый пес Флафи. Смотреть на работу профессионалов приятно для меня в любом случае. Пусть то работа дворника или проктолога, если она выполняется со знанием дела, наблюдать за ней намного интереснее, чем смотреть телевизор. Этот мужчина разобрал кондиционер за считанные минуты. Так шеф-повар разделывает судака.
-Да, много этот кондиционер повидал за свои годы – протяжно заявил мастер.
-Кондиционер не может видеть – сказал я.
-Послушай меня, мужик, даже у техники есть душа. За годы работы я это понял.
-Да ну? – удивился я.
-Был случай, когда холодильник рассказал мне о своих проблемах.
Я удивленно посмотрел на него. В моем взгляде читалось – «ты что, спятил?»
-Только техника говорит не словами, а телом.
-Хорошо, тогда что «говорит» этот кондиционер?
-Сейчас посмотрим.
С этими словами мастер залез в кондиционер и начал внимательно изучать его внутренности.
-Судя по всему, он был куплен пять лет назад. Пару раз уже ломался. Гарантийный срок был дан на два года. Вмятина на боку говорит о том, что в него в гневе один из менеджеров запустил кружкой растворимого кофе. И еще он жалуется на духоту – выдал, словно диагноз, мастер.
Не зная, верить или нет этой белиберде, я притворился, что удивлен «даром мастеров по починке офисной техники».
-У вас дар.
-Да, что-то вроде профессиональных способностей.
-А существуют еще более проницательные мастера?
-Один мой коллега выпытал у стиральной машинки, какое нижнее белье предпочитает ее хозяйка и как часто на нем попадаются подозрительные пятна.
-Вот это сильно.
-Не так уж и сильно, по сравнению с историей про утюг, который собственными глазами видел…- тут его прервали. Зашел начальник и, подозрительным взглядом окинув помещение, вежливо обратился к мастеру:
-Вы выяснили причину поломки?
-Да, сейчас примусь за ее устранение.
-Это займет много времени? – учтиво уточнил начальник.
-Максимум час.
-Не отвлекай его. Не видишь, человек работает! – возмутился начальник, увидев меня рядом с мастером. Видимо, своим видом я показывал то, что мешаю кому-то работать.
-Кондиционер не может видеть – не знаю зачем сказал я.
-Что-что? – подозрительно, сморщив нос, переспросил начальник.
-Ничего – ответил я.
-Вот и отлично. Иди и распечатывай, то, что тебе там надо было. Хватит ерундой на рабочем месте страдать – сказал он и ушел.
Мастер посмотрел на меня, потом на спину начальника. На его лице играло замешательство. Он снова зарылся лицом во внутренностях кондиционера. Что он там делал, я не видел. Может, выяснял подробности о словарном запасе работающего здесь персонала. Я попытался у него спросить насчет утюга, уж очень меня заинтересовало это, но он не услышал. Тогда я вернулся к своим делам.
Сегодня я получил повышение на работе и ушел в другой офис. Может быть, теперь я никогда не увижу этот кондиционер. Зато, зарплата будет выше и в том отделе, куда меня перенаправили, работает симпатичная девушка. Вот у ее стиральной машинки  и можно будет узнать «какое нижнее белье предпочитает ее хозяйка и как часто на нем попадаются подозрительные пятна». Или же раскрутить ее саму. Одно два свидания и она ляжет под меня, был уверен я.
Интересно техника и правда говорит? С этой больной мыслью я вернулся домой и съел три бутерброда и выпил стакан холодного молока. Этот дурацкий вопрос ушел из моей головы и перестал действовать на нервы. Когда мы молоды, все мы играем в различные игры. Даже не любим, а играем. Назначаем кому-то свидание, гуляем и получаем хороший или плохой финал. На несерьезной работе мы тоже иногда играем. Ведем игру с самим собой всю молодость. Потому что мы молоды и не похожи на свиней. Потому что мы молоды и не высохли как мумия. Потому что мы молоды и нам не отрезали яички – думал я, сидя на диване.  Мне захотелось еще молока, и я допил пачку. Банка с шоколадной пастой опустела, на дне осталось небольшое кольцо пасты, которое уже, как ни старайся, нельзя было отскрести ножом. И я начал искать себе другое развлечение.
На следующей день я уже сидел в своем новом офисе и рассматривал сменившуюся обстановку.
-Смена обстановки полезна для здоровья. Вот взять, например, прогулку. После работы устал, с ног валишься прям. Взял, поспал чуток, а потом на улицу вышел прогуляться. И чувствуешь себя просто замечательно. Мало того, поймешь, как прекрасен мир вокруг – говорил мне мой новый коллега со складкой на подбородке.
Офис и впрямь оказался лучше прежнего. Обставлено все по высшему разряду. Кондиционер хороший, японский.  Зарплата тоже оказалась хорошей. Я пригласил  на свидание ту девушку, о которой я говорил, и мы приятно посидели в ресторане. Я надел свой шерстяной костюм темно-синего цвета и модный галстук от Армани. Она же была в платье приятного кремового цвета. В ушах у нее были золотые сережки. Мы договорились, что она придет ко мне домой и я угощу ее своим фирменным стейком.
Весь день до ее прихода я не находил себе места. Поняв, что жутко устал и не смогу ничего делать, если не отдохну, я лег спать. Я поставил будильник так, чтобы он разбудил меня через полчаса. Но получилось, что я проспал добрых два часа. Отключился как младенец, даже подушку слюнями намочил. Говорят тот, у кого текут слюни во время сна–  тот совестью чист. Проснуться полностью никак не удалось, даже после того как я выпил кружку крепкого кофе. Тут я вспомнил слова своего нового коллеги: «Смена обстановки полезна для здоровья. Вот взять, например, прогулку. После работы устал, с ног валишься прям. Взял, поспал чуток, а потом на улицу вышел прогуляться. И чувствуешь себя просто замечательно». Не придумав ничего другого, я вышел на улицу. Было солнечно и жарко. Я почувствовал, как под мышками намокло. Велась какая-то стройка, дети катались на велосипедах. Небо было чистое и красивое, как на картинах французских импрессионистов. Но я чувствовал себя немного не в своей тарелке. Я невольно вспомнил складку на подбородке моего нового коллеги. Она была жирная и блестела от пота. Мне стало противно, и перестал о ней думать. Но все-таки надо передать ему спасибо за совет, подумал я.
Вернувшись домой, я почувствовал легкость. Смена обстановки помогла, прозвучало в голове.
Стейк удался на славу. Подружка ела его, мурлыкая от удовольствия. Ей бы еще уши - была бы вылитая кошка. Милая и хорошая в постели. Она бы помогала мне снимать стрессы.
06.05.09
© Антон Лемесев, 04.08.2009 в 19:02
Свидетельство о публикации № 04082009190243-00119633
Читателей произведения за все время — 65, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют