Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 69
Авторов: 0
Гостей: 69
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: roll
День и ночь напролет сквозь свои прикрытые ресницы плетешь косы. Дождями едва ли смоет, но скорее всего попытается. Счастье. А потом будни баров, пьяные толпы, незнакомые друзья, злачные районы Детройта, печальные истории, состарившиеся панки, нездоровые подростки, уделанные дети. И фонари долбят в ссуженные зрачки, почти как динамики рвут развращенные перепонки. И снова, я занимаю деньги, чтобы раздать старые долги и купить портвейн и пачку сигарет. Опять кто-то хохочет в спину, не догоняет и не хлопает по плечу. Я иду сквозь время налево за угол магазина, разбрасывая нервные клетки направо и прямо и назад. Небу бы не понравилось, но оно в этом штате крайне редко на тебя падает. Она идет сквозь витрины невнятных магазинов. Он идет сквозь потертые железнодорожные и автобусные станции. Они идут мне на встречу. С этими лучше не шутить. Они не прячут скелеты в шкафах, они держат их в далеко выкинутых перед собой руках. Исписанные стены туалетов не вмещают в себя влажной радости. Исписанные иглой с краской спины не терпят кухонного ножа. Я оставляю позади себя иллюминатор последнего бара на сегодня. Дверь намертво захлапывается за моей спиной. Бумажник трется о самого себя пустыми внутренностями в заднем кармане. Последний бычок из пачки сигарет трется о сухие губы. 2 ночи. Мичиган закрыл свои бары. Люди пьяны и алчны. Уделанные дети просят доллар, но я их не слышу. В мои ушах клавишные отбивают похоронный марш последнего мгновения мира. Скоро осень.

roll 16.07.09

© roll, 31.07.2009 в 19:53
Свидетельство о публикации № 31072009195337-00119074
Читателей произведения за все время — 125, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

bayou
bayou, 12.08.2009 в 01:46
скоро осень...не люблю, она слишком бесконечна, чтобы столько раз ее пережить...
roll
roll, 12.08.2009 в 05:13
алкоголь всему голова. главное не связывайся с героином. осень не длиннее, чем самый счастливый день. всё пройдет. потом ты пройдешь. а потом уже не важно. вот так листья горят когда есть чем их поджечь. руками например. в холодный осенний вечер.
haereticus
haereticus, 19.11.2009 в 16:31
Милый roll, я наконец поняла, в чем ваше превосходство над другими и почему я нередко посещаю вашу страничку. Вы молоды, но кажется, что стары душой. Будто бы прожили долгую и трудную жизнь (возможно, так оно и было)воспитали в себе приличного циника и скптика, но так и не смогли убить в душе безнадежного романтика. Именно такие как вы подчас срывают головы молоденьким и не очень девушкам, своей необъяснимой грустью в глазах и тоской в голосе, в этом кроется тайна... Мне бы очень хотелось встретиться с вами в жизни, но, боюсь, я не смогу вас понять, либо потеряю голову. Вы мне безумно нравитесь как прозаик.
roll
roll, 20.11.2009 в 20:59
       рад.

Это произведение рекомендуют