Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 52
Авторов: 0
Гостей: 52
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: [Bessonoff]
Возвращение(05.10.07г.)

Когда всё начинало по-немногу налаживаться,позвонила Она.Та,что разрушила всё около года назад.Главная героиня моей ущербной,недоразвитой прозы.И позвонила Она ночью,спустя десять месяцев.Вчера.Я так и не смог заснуть.Что-то сильно билось в груди и лихорадило руки.
Первую половину ночи я нещадно курил и пил кофе,а если бы было,что выпить,из алкоголя,обязательно напился бы.Но,скорее к счастью,в моём спальнике суточных магазинов не наблюдается.Руки,игнорируя меня выбивали на мобильном сообщение за сообщением,ни в одном из которых не упомянулись обиды,а уж тем более ненависть.Что тут говорить,я был рад,клял себя,за недостаток слов,и благодарил бога,за то что она вспомнила меня.
Время шло,а меня продолжало лихорадить,даже легче ничуть не становилось.Даже напротив.Было больно,когда она не отвечала на СМС минуту,две...Эта ночь,эти звонки и сообщения,были для меня лучшим триллером,заставляя оставаться под напряжением в ожидании каждого нового слова.Я не мог держать себя в руках и предавался какой то мистической радости,скорее унизительной,чем взаимной для меня.
А когда первая половина ночи закончилась,ровно в тот момент,когда на моём телефоне закончились средства,я пожелал Ей спокойной ночи,а сам взял ручку и старую тетрадь,пошарпанную,и с какими то каракулями на обложке.Мне захотелось писать и не успел я вывести и пары слов,как в глаза мне бросился мой изменившийся почерк.Да,давненько я уже не писал классическим способом...И не взялся бы за ручку с бумагой,так сломался компьютер.Видимо мой почерк деградировал,в то время,как пальцы всё быстрее и быстрее успевали выбивать на клавиатуре мой очередной бред.Всё,надо отвыкать,или хотя бы изредка брать в руку шариковую ручку.Мне хотелось писать и писалось.За половину часа я успел закончить два рассказа,пылящихся на полке,и закончил их я,на мой опять же взгляд,весьма успешно.И принялся за новый,один из тех,который войдёт на равне и с этим,надеюсь,в мой вариант "Дневника неудачника".Строки молниеносно бегали по бумаге,а в голове царила неразбериха.
Зачем я договорился с Ней о встрече?Зачем?Какой я дурак!Опять ведь попаду в Её липкие сети!Практически уверен в этом,хотя и пообещал сам себе,что это будет только встреча,единичный случай,и потом мы больше,если даст бог,никогда не увидимся.Зачем?Я сам предложил это и сам буду виноват,не смотря на то,что Она первая вспомнила обо мне.И вот теперь,через три дня,мне предстоит увидеть Её.Придётся выбираться в город,из своего уютного и затхлого спутника его.Ехать куда то...Но не в этом то проблема,проблма в другом,в том,что я боюсь Её,или правильнее выразить себя,своей реакции на Неё.Два раза нас сводила судьба,первый,-не надолго и ничего серьёзного,а вот второй,и надеюсь последний,на пол-года,и разрыв,которым он закончился,до сих пор сказывается во мне.Как то,общаясь,не помню уже с кем,в так же не помню каком чате,я сказал человеку:"Не связывайся с ней!Ты веришь в антихриста?Так вот,это Она!".И говорил я это с чистым сердцем,не играя,и ни капли не сомневаясь.
Ночь подходила к своему логическому завершению,рука устала писать,да и через пару часов пора было собираться на работу.В комнате было жарко,октябрь начался "бабьим летом",и как раз в этот момент,какой то умник вздумалв ключить отопление.Открытая форточка ни капли не помогала,а окно я не трогал,комары заживо съедят,ежели открыть его.Я тихо,дабы не разбудить никого в доме,приоткрыл дверь комнаты,и устремился на кухню.Вот там то можно было открыть окно нараспашку,ничего не опасаясь,и спокойно,насколько это возможно было,покурить,выдыхая серый дым в прохладу улицы.Немного полегчало,и я решил прилечь на часик,а потом идти на работу.Уже начинали зажигаться окна в соседних домах,когда я крался обратно в свою комнату.Я думал о встрече,которая мне предстоит,но не долго,теперь,когда всё уравновесилось,я заснул быстро и крепко.На моих губах отпечаталась улыбка.Спасибо,Господи!Ты не дашь мне умереть со скуки!

© [Bessonoff], 16.07.2009 в 22:37
Свидетельство о публикации № 16072009223701-00116867
Читателей произведения за все время — 22, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют