Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 65
Авторов: 0
Гостей: 65
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Он не умел писать книги. (Юмореска)

Автор: Джулай
Всем Викторам-алкоголикам.

Книги.


Итересно, как начинаются книги? Как правильно их начинать?
Может быть, как непринужденный разговор? Типа «эй, привет, как дела?». Или с банального «Давным-давно, в дальнем далеком далёке»…
Так? Или еще как-то?
Не знаю.
Мне кажется, для начала, нужно познакомиться .
Здравствуйте.
Меня зовут Виктор.
Мне 29 лет.
Я алкоголик.


Дети.


Мне всегда нравилась эта затея с детьми. Я любил заботиться о ком-то. Правильней даже сказать, что мне нравилось, как мои родители заботились обо мне.
Поэтому я не предусмотрел той вещи, что хреновый из меня выйдет отец и муж.
На самом деле мне чертовски не нравилось эта затея с детьми. И я не любил о ком-то заботиться.
Мне всегда так казалось только потому, что мои родители хорошо заботились обо мне.

День или ночь.


Сегодня я не понимаю, который сейчас час, месяц, год. Как меня зовут, где я нахожусь, какого я пола. И было бы совсем не плохо, если хоть кто-нибудь сказал, что вообще сейчас – день или ночь.
Единственное, что сейчас ясно – моя рука в блевотне.
В чьей-то. А может быть даже в моей.
Я медленно встаю.
Медленно потому, что в голову сразу начинают пинаться электрические ноги.
Я перешагиваю через чьи-то тела. Они дышат. Кажется я даже начинаю вспоминать кому они принадлежат. Я вытираю об них блевотню.
Я открываю незапертую дверь.
Нахожу в кармане мелочь.
Иду в магазин.
Иду в магазин быстро.
Почему?
Потому что начинаю вспоминать, как меня зовут, какой сегодня день и, как ни странно, догадываюсь о приблизительном часе.
И было бы совсем не плохо снова забыть и время, и имя, не понимая, что сейчас день или ночь.
И поэтому я иду в магазин.
Иду в магазин быстро.
И, кстати, все-таки, это была не моя блевотня.


Понедельники.


Ненавижу понедельники.
Обычно по понедельникам жена заставляла меня искать работу и что-то твердила о новой жизни, забирая из-под меня бутылки старой, с чем-то горьким.
Обычно по понедельникам я обещал дочери сводить ее в цирк, ну или, хотя бы, до школы довести.
Обычно по понедельникам обещал бросить курить, материться, пить, бить( хотя бы по голове ), уходить в никуда. А вообще, кстати, я много чего обещал.
Ненавижу понедельники.

Сегодняшние понедельники немного изменились.
Обычно по понедельникам я больше не обещаю бросить курить, материться, пить, бить(хотя бы по голове), уходить в никуда.
Я, разумеется, так же, как и раньше ненавижу понедельники.
Ну,может чуточку больше.

Постельное одиночество.


Иногда я хожу в бар.
Люблю выпить чего-нибудь горького со льдом.
Люблю поплакаться бармену.
Возможно,я его достал, но в конце то концов! Это его работа, черт побери, что он о себе думает?
После бара я стараюсь добраться до дома.
Гремлю ключами у своей квартиры.
Не разуваюсь.
Открываю дверь в спальню.
Здесь все помнит ее запах.
Здесь все пропитано ее переживаниями.
Я вспоминаю ее больной с температурой, ангиной, гриппом…
Я помню все.
Я закрываю глаза.
Со всех сторон меня окружает странное чувство.
Постельное одиночество, так оно называется?

© Джулай, 05.07.2009 в 17:43
Свидетельство о публикации № 05072009174326-00115223
Читателей произведения за все время — 87, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Олег Терентьев
Олег Терентьев, 05.07.2009 в 21:59
Все что описано очень тяжело и жестко.
Даже не знаю что сказать.
Написано интересно, прочитал на одном дыхании. Супер.
Джулай
Джулай, 05.07.2009 в 22:11
Спасибо.
А я написала на одном дыхании)
Тогда жди продолжения)
Олег Терентьев
Олег Терентьев, 05.07.2009 в 22:33
Уже жду =)
Джулай
Джулай, 06.07.2009 в 00:06
=))

Это произведение рекомендуют