Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 0
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Марта Брюс
Мужу
  Мне приснилось, что ты стал священником и мы уехали в деревню. Наверное, была середина лета, ближе к августу – потому что двор возле нашего дома был весь в цветах, и кустарники все в цвету. И запах был – одурительный (дурманящий – исправил ты меня). Ты сказал, что теперь мне нельзя ходить босиком и нужно покрывать волосы на людях. А я промолчала…
  Утро было чудесным… Я была одна, мне было спокойно, просто – спокойно.
  - Что ты делаешь?
  - Ставни крашу, - ответила я, не оборачиваясь.
  - А я думал, что ты только иероглифы рисовать можешь, - засмеялся ты. - А ты еще и босиком ходить по двору умеешь, хорошо хоть в платке…
  - Так голову же видно, - ляпнула я и прикусила язык. Так, теперь без морали не обойтись.
  - Мартишка, обернись, - ты подошел ближе, и твоя голова была чуть выше моих коленей. - Только осторожно, лестница старая.
  Я обернулась и увидела, что ты улыбаешься… но все-таки очень хочешь рассказать – как я очередной раз неправа. Я напустила на себя сокрушенный вид, ладно, минут пять послушаю, а потом докрашивать буду… Пусть тогда сам себе рассказывает…
  - Ах ты, лиса, ну ничего ж не изменилось, глазки потупила… Ни при чем она, видите ли. Я тебя просил или не просил?
  - Просил, - обреченно протянула я, поняв, что это надолго.
  А ты положил ладонь на мою босую ногу.
  - Странно, всю жизнь удивляюсь - такая ты высокая, а ножка маленькая…
  И я проснулась.
  Одна. Столько лет - одна... с тех пор, как ты погиб.
© Марта Брюс, 01.07.2009 в 03:10
Свидетельство о публикации № 01072009031011-00114713
Читателей произведения за все время — 41, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют