Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 485
Авторов: 0
Гостей: 485
|
Мой наглый стих, надеюсь, вас до мозга поразит. Венчает строчку лишь плохой поэт глаголом! Слабеют строки - вместо рифмы жирный паразит, И ваш стишок выходит куцым, тощеньким и голым. Чудная рифма – и в груди набухла солнцем рожь. Простая – горечь в животе и в сердце рези. Одно лицо на десять тысяч безразличных рож. Мне очень жаль, что я родился в медный век поэзии. Ведь мой живот щекочут изнутри колосья ржи, А брюхо «рожи» - бередят обрезки меди. Не ухмыляйся, «рожа», и, прошу тебя, - не ржи: Мои стихи тебе не второсортные комедии! И снизу злобно дергать за рукав меня не сметь! Я не хочу терпеть словесных экзекуций. Где серебро? Где золото? Осталась только медь. И чей-то стих стучит в твое окно, - голодный, драный, куцый -«Вы знаете, ведь мой отец был чистокровный стих! «Ого! Чудовище! А ты-то сам, не стих ли?» «Да, нет, вы что. Я не успел родиться - сразу стих, Но до сих пор зато мои родители не стихли». Никчемный, безобразный стих согнулся, как бемоль, И начал рвать на голове седые рифмы: «Кошмар! Я нужен миру, словно новой шубе моль, Из-за меня мы все потонем, налетим на риф мы!» Скажите, век чего придет, когда потухнет медь? Поэт – помойка, стих – помоешная чайка. Ну, что пиши, пиши, всю землю мусором пометь, - Но после вас поэзию попробуй, раскачай-ка. Чтоб мой дремучий стих, читатель, в мозг тебе запал, Держись подальше от изгибов слов-лиан ты! В мои от жара красные сердца воткни запал И подожги, чтоб с ярким звоном брызнули брильянты. И канет в Лету век ехидной меди – медных труб, Они не выдержат брильянтов – сгустка мощи. Потом поэты бросят в яму чей-то рыхлый труп. Смущаясь, будут гнить, но не сгниют пустые мощи. Мой наглый стих, уверен, вас до мозга поразит И в самый центр иглой пройдет, - не в виде кома. А от мощей моих всё больше плесенью разит. Как жаль: теперь ни то ни сё - не сон, не смерть, не кома.
Свидетельство о публикации № 21062009180321-00113428
Читателей произведения за все время — 433, полученных рецензий — 4.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Дерзайте, юноша, дерзайте! Бейте копытом, поражайте, хмелейте от своих возможностей, экспериментируйте... заводите других, у кого это получается хуже. И старайтесь дружить со смыслом. Ощущение великости как эпатажное качество пройдет. А любовь к поэзии, если останется, выплеснется по-настоящему качественными стихами, теми, что из души в душу... УДАЧ! Ст.Ст.
Спасибо))) Так любовь к поэзии уже выплёскивается качественными стихами! Буду дерзать - книгу издавать буду))) Благодарен Вам за напутствие))) Заходите ещё на мою страницу. Всегда рад Вам на ней))) Жду))) С уважением, Никита.
"Просто все уже было", как пел Егор Летов. Трудно сказать что-то новое, чего не было сказано в золотые, серебрянные века.
Здоровый пафос, но стихи про стихи, это как гимн про гимн, ну или искусство про искусство.
Стихи про стихи. Ну, почему, Саша? Стихи про стихи я люблю. Мне кажется, наоборот - хороший стих про хороший стих - это вещь. ))) С уважением, Никита.
Лично мне рифмованая теория стихосложения интересна еще меньше, чем, допустим, теория автовождения, если кто-нибудь додумается написать ее в стихах. Но, думаю, это дело вкуса.
Саша, Вы совсем не так поняли стих, мне кажется. Тут нет никакой теории стихосложения. Мне она тоже не интересна была бы. Речь совсем о другом. О конфликте стиха с автором. О том, что происходит со стихами-уродами, которые зачем-то пишут. Как эти стихи мучаются сами и мучают автора. О конфликте поэта со всем этим. Ведь стихи же живые (вроде как) вот и плохие стихи тоже... И это малая часть (одна из тем) в этом стихе. С уважением, Никита.
А "венчает строчку лишь плохой поэт глаголом" - вполне себе теоретическое отступление. Глагольные рифмы, и все такое... восприятие у всех свое, так что не удивляйтесь: вы пишите один стих, я читаю совершенно другой. И так со всеми. Посмела бы рекомендовать вам не объяснять то, что вы хотели сказать, не надо портить читателю кайф и видеть то, что он хочет видеть.
Это я знаю - просто, это уж точно не стих-учебник по стихосложению))) А можно грубый вопрос (можете не отвечать) - на Ваш взгляд - кто пишет стихи лучше, Вы или я? Но только не надо отвечать - каждому своё, кому как... Как вы считаете? С уважением, Никита.
Ну, да, не Поэтика Знаете, вы меня даже в тупик поставили. Где-то у вас будут более сильные моменты, где-то у меня. Тут бы кого-нибудь построннего спросить, только кто захочет перелопачивать такую кучу материала.
))) А Постороннего спрашивать - тоже не выход. Один посторонний скажет - у Вас лучше, а другой - у меня.))) Этот Ваш ответ правильный в любом случае, ведь везде есть свои сильные и слабые стороны. С уважением, Никита.
Ну, человек должен быть беспристрасный, и разбираться в поэзии. Копаться в моей прозе смысла нет.
Беспристрастный? Да ещё и в поэзии разбираться? Таких людей маловато)))
На этом сайте может быть. а воообще таких людей я знаю много.
На этом сайте? ))) Мне сегодня сделали замечание, что я неуважителен к людям на портале... Так что, я промолчу. Не всем тут нравится слушать правду. хотя мне в лицо эту самую правду часто выговаривают. Но даже на самое мерзкое хамство я не стану жаловаться... Представляешь?))) Да, Саша, я тоже знаю таких людей))) С уважением, Никита.
Ну что делать, если далеко не все имеют академические знания в литературе. Я не считаю, что минус. Я, напрмер, готовлю плохо, и если мне кто-то так и скажет, я не сочту это за оскорбление. А на хамство не реагируйте, это самое лучшее что вы можете делать. с уважением, ...
а глаукома. Ужасно похоже на развод. Никита, вы в армии собираетесь служить? Если нет - какова причина, если не секрет?
Собираюсь. Скоро, на счастье этому порталу, покачу. ))) И год, как минимум, меня тут не будет. Вот счастья-то! Да, Ипполит! С УВАЖЕНИЕМ, Никита.
Четыре иллюстрации того, как новая идея огорашивает человека, к ней не подготовленного I Писатель: Я писатель! Читатель: А по-моему, ты говно! (Писатель стоит несколько минут, потряс£нный этой новой идеей, и падает замертво. Его выносят.) II Художник: Я художник! Рабочий: А по-моему, ты говно! (Художник тут же побледнел, как полотно, И как тростинка закачался И неожиданно скончался. Его выносят.) III Композитор: Я композитор! Ваня Рублев: А по-моему, ты говно! (Композитор, тяжело дыша, так и осел. Его неожиданно выносят.) IV Химик: Я химик! Физик: А по-моему, ты говно! (Химик не сказал больше ни слова и тяжело рухнул на пол.) 13.4.1933 (с) даниил хармс
Вот, вот, и я о том же.
Как же мне их жалко - тех, кого в этом стихе... убивали. А Вы не слышали, что Аксёнову (писателю) сказали - Вы, Аксёнов - Говно! Аксёнов рухнул замертво. Маяковскому сказали - Вы, Владимир - говно! Маяковский упал, застрелившись. Гумилёву сказали - Гумилёв - ты - говно! Гумилёв пошатнулся, но устоял... тут его схватили, утащили и расстреляли. Вот такие вещи происходят. Перечислять можно долго... Понимаете?
Даниил Хармс: Я вам все сказал, сами понимайте... Гладунюк Никита: Я поэт, а вы - говно! (Хармс неуверенно оборачивается, смотрит по сторонам, говорит "ну вот, снова вы..." и падает навничь лицом в бетон)
Я никогда не говорю кому-то, что он - говно. А вот мне - частенько. Насчёт говна - я хамлю очень редко - только, когда на хамство отвечаю. "Хармс неуверенно... снова вы..." - дурь какая-то. )))
Никита, а кто ваши родители? Из какого сословия, чем занимались, служили ли, и т.д. Расскажите больше о себе, пожалуйста
Мои родители - культурные люди. Отец - поэт, журналист. Мать - тоже образованный и культурный человек. Кстати, они, читая отзывы на мои стихи, (они иногда пробегаются) рекомендуют мне закрыть странички. Они (родители) меня жалеют. А тут люди чужие - злые, непонимающие. А мой отец, как поэт, гордится мной. Не как отец, просто, гордится, а, как поэт - адекватно. Но зато на этих порталах я готовлюсь к какой-то известности. Готовлюсь ко злу, к непониманию. Мой отец (очень умный человек) так и говорит: Если ты талантлив, или гениален, то тебе придётся с этим столкнуться. Ведь всегда вызывали таланты зависть, злобу, непонимание. А на некоторых отец прости просто не обращать внимания... Я не ставлю некоторых в расчёт, несмотря на их возраст, нотации (которые бывают глупее и хуже хамства. Сам я поступил в обл. культ. училище. СВ сентябре поеду на встречу поэтов в другой город... В школе учился плохо, но потом взялся за ум. Несмотря на мерзости всевозможные...
Да служили, служили, если это Вас так интересует. Служил отец в армии.
Это произведение рекомендуют
|