Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 181
Авторов: 0
Гостей: 181
|
Машенька, я никогда не думал, Что можно так любить и грустить! Н.Гумилёв. Она пишет на пальцах смолой,на внутренней стороне Губ чернилами: да нет же,нет,я тебя не любила. Я тебя ненавидела,я тебя предавала,что было силы, Я периодически не выдерживала накала,я едва тебя Переносила.И не тебе ли скалилась всей своей злостью Шакальей,всей своей мёртвой изнанкой,ситцевой мятой Подкладкой,шёлковой гладью,выщербленной керамикой Руки тебе царапала в кровь--не я ли? Он смеётся,во рту просыпается привкус стали. Машенька,Машенька,если бы мы с тобой стали словами, То я бы думал,что нас друг к другу неправильно подобрали, Я бы потребовал пересмотреть алфавит. Если бы я был к тебе Привит,я бы вызвал летальный исход--одномоментно. Ты прекрасна,есть в тебе что-то балетное,что-то изящное, Звонкое,словно струна на скрипке оборвалась... Если с тобой у меня существует связь,то она барахлит, И сигнал,прерываясь,доносит только отзвуки вальса Тридцатых годов из немого кино. Она пишет на скатерти красным вином:ты необходим Душевнобольной,душевнопростуженной,невозможной. Приезжай,пожалуйста,в выходной...Приезжай сегодня же, Если сможешь.Ты же видишь,как я боюсь,как я тревожусь. Хотя,знаешь,когда-нибудь всё наболевшее съёжится, Почернеет,сомнётся и,может быть, онемеет. Ты же видишь,я не меняю мнений. Я не настроена на перемены, Я--твоя пленная,и по законам военного времени ты Обязан меня застрелить. Он улыбается:нечем крыть.Машенька,Машенька,ты же Такая девочка,у тебя же сводит каждую клеточку,если Что-то идёт не так.Мне же потом хоть стреляйся,хоть Вешайся,хоть острым словом себе вены режь. Ты же бедовая, Ты же лешая, купишь две розы оттенка беж, окно настежь, В душонке--брешь,на том,собственно,и успокоишься. Мы же с тобой безвозвратно усопшие, клином с тобой Друг на друге сошлись. И то,что мы не сильны настолько, Насколько до боли хотелось быть, и не просты, как хотели Слыть...Во мне стынет стать,в тебе тлеет прыть--всё это так Ослепительно страшно: терпеть,отбиваться и знать,что всё Могло быть совсем иначе... ...а как--Бог забыл рассказать. 15-21.05.09.
Свидетельство о публикации № 22052009012505-00109219
Читателей произведения за все время — 913, полученных рецензий — 8.
Оценки
Рецензии
Очень сильно. Умопомрачительно.
ух-ты.. вот это Стихи... спасибо...
нет слов... божественно! удивительно что на такое стихотворение так мало отзывов
Зачиталась :) Очень сильно. Признаюсь честно - украла в избранное.
Нет слов! Немедленно забираю в "избранное", буду перечитывать снова и снова. Спасибо! Дух захватило, как у края пропасти.
Снимаю шляпу
Прекрасный романтизм! Очень понравилось..........
нравится очень. Но сильно сбивают неправильно поставленные (без пробелов) запятые. Нужно исправить и поместить нормально-напечатанное. А так стихотворение много теряет. Слова слипаются в абракадабру.
Она пишет на пальцах смолой, на внутренней стороне Губ чернилами: да нет же, нет, я тебя не любила. Я тебя ненавидела, я тебя предавала, что было силы, Я периодически не выдерживала накала, я едва тебя Переносила.И не тебе ли скалилась всей своей злостью Шакальей,всей своей мёртвой изнанкой, ситцевой мятой Подкладкой, шёлковой гладью, выщербленной керамикой Руки тебе царапала в кровь - не я ли? Он смеётся, во рту просыпается привкус стали. Машенька, Машенька, если бы мы с тобой стали словами, То я бы думал, что нас друг к другу неправильно подобрали, Я бы потребовал пересмотреть алфавит. Если бы я был к тебе Привит, я бы вызвал летальный исход- одномоментно. Ты прекрасна, есть в тебе что-то балетное, что-то изящное, Звонкое, словно струна на скрипке оборвалась... Если с тобой у меня существует связь, то она барахлит, И сигнал, прерываясь, доносит только отзвуки вальса Тридцатых годов из немого кино. Она пишет на скатерти красным вином: ты необходим Душевнобольной, душевнопростуженной, невозможной. Приезжай, пожалуйста, в выходной...Приезжай сегодня же, Если сможешь.Ты же видишь, как я боюсь, как я тревожусь. Хотя, знаешь, когда-нибудь всё наболевшее съёжится, Почернеет, сомнётся и, может быть, онемеет. Ты же видишь, я не меняю мнений. Я не настроена на перемены, Я - твоя пленная, и по законам военного времени ты Обязан меня застрелить. Он улыбается:нечем крыть.Машенька, Машенька, ты же Такая девочка, у тебя же сводит каждую клеточку, если Что-то идёт не так.Мне же потом хоть стреляйся, хоть Вешайся, хоть острым словом себе вены режь. Ты же бедовая, Ты же лешая, купишь две розы оттенка беж, окно настежь, В душонке - брешь, на том, собственно, и успокоишься. Мы же с тобой безвозвратно усопшие, клином с тобой Друг на друге сошлись. И то, что мы не сильны настолько, Насколько до боли хотелось быть, и не просты, как хотели Слыть...Во мне стынет стать, в тебе тлеет прыть - всё это так Ослепительно страшно: терпеть, отбиваться и знать, что всё Могло быть совсем иначе... ...а как - Бог забыл рассказать.
Как все любят трудную любовь! Почему??? Объясните марсианину! Нет, стиш превосходный! Он правдив, как... ровное зеркало. Но, почему никто не отзывается на призыв - "Ребята, давайте жить дружно!", даже в любви... Люди, вы же жить друг без друга не можете, так зачем же кусаете друг друга? Не понимаю...
Нет ничего скучнее "лёгкой любви"))))))))))))))))) Очаровательное стихотворение.
Это произведение рекомендуют
|