Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 183
Авторов: 0
Гостей: 183
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Глава 3.1

Через 12 минут, замок в двери повернулся, дверь со скрипом открылась, и в коридор вошли довольно весёлый Иванов, его жена и грудной сын у неё на руках.

- Это мы не беспокойтесь… Соседушки!!! Вы где!? А мы пришли. – прокричал в пустоту качавшейся Егор Иванов.

Из своей комнаты мрачнее всего на свете, вышел Марк. Он держал в руках давеча приготовленную швабру, и с укоризной смотрел на Иванова.

- Те чего? Моисеич? Чё так на меня смотришь? Как будто я у тебя что-то спёр? Давай лучше хоккей посмотрим? Я те винца взял, знаю, ты любишь. И достал с сумки бутылку изабеллы.

- Да ты ещё и издеваешься! – Поднял швабру над головой и побежал на Иванова.

-ЭЭЭ!!! Дед, ты чего? – Одним легким движением обезоружил его. Швабра улетела в ближайший угол.

Егор Иванов, был наверно самым огромным человеком в квартале, именно огромным, с ростом 220 см. и весом больше центнера, и слыл грозой всех и всего во дворе, если Иванов из 18 – злой, то к нему лучше не подходить, а если ещё и пьяный, то обойди метров за сто, от греха подальше.

-Дед!!! Зашибу веть, ты, что такой злой? Вроде не пил? Хахаха!

- Я тебе покажу злой! Где телевизор? – И встал перед ним в боевую стойку.

-Какой телевизор?

-Тот, который на водку сейчас обменял. – И попытался его ударить правой рукой, но получилось у него это как-то коряво, и сосед обкрутил Марка своими ручищами.

- Егор я в комнату к нам пойду, а вы уж тут разберитесь. – Промелькнула с ребёнком в руках, к себе, жена Ивонова.

- Ничего я не менял. Да успокойся ты! Вот какой настырный.
Сосед Егора отчаено пыталя выбраться из его пут.

- А откуда спиртного понабрал? А?

-Какое те дело Моисеич? Аванс получил, вот и всё… Что шпаргалку показать?

- А кто взял тогда? Да отпусти ты меня.

-За швабру не схватишься?

-Не…

-Точно?!

-Да точно я тебе говорю!- Егор отпустил старика, - ух и силён ты. Так кто мой делевизор украл?!

-Откуда мне знать? В милицию звони.

- Да звонили…

-И что?

-Сказали, надо звонить в кокой-то «отдел общественного счастья и похвалы».- И горестно выдохнул.

- Ну, давай позвоним.

-Телефона не дали

- А мы ща в 09 спросим.

-Да уже не работает, только завтра.

-Ну что делать, пошли ко мне, зальёшь своё горе. – И пригласительным движением, показал в сторону своей комнаты.

© Алекс Таурус, 20.05.2009 в 17:41
Свидетельство о публикации № 20052009174158-00109058
Читателей произведения за все время — 14, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют