Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 98
Авторов: 0
Гостей: 98
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Misskitten
И вновь день сменялся ночью, последние луч солнца скрывались за горизонтом, она сидела на ступеньках школьной лестницы, вытирая слёзы горечи и обиды, перечитывая и тут же удаляя SMSки, от абонента, который наврядли напишет, а тем более позвонит.
Ещё вчера они спускались по этим ступенькам, смотрели друг другу в глаза, танцевали выпускной вальс. Но уже вечером она сидела на качеле, заливаясь слезами. Рядом стоявшая подруга, пытаясь найти слова утешения. Но для девчёнки, которой только что были раскрыты все карты, найдены ответы на все вопросы, этих слов не было. Мечты о долгожданном счастье с любимым, о лете, которое она ждала, как подарок судьбы, где б каждый день мог быть проведен с ним, в его объятиях, разбились, как бокал на её Дне Рождении.
Эти белые банты “первоклашки”, выпускная лента, заплаканные глаза и нечего нерешающие вопросы, толи самой себе, толи подруге стоявшей рядом: “Как?; Зачем?; Почему?”
“Вчера он был с ней” - эти слова “крутились” в её голове. Как кассетную ленту, она перематывала события последней недели и прекрасно понимала, что даже тот поздний звонок, был сделан после  очередной встречи с той, о которой ещё совсем недавно он и слышать не хотел.
Сомнения одолевали ее, а «стоит ли?» Но всё же, на номер «без имени», вчерашнего “Солнышка”
Ответа не последовало, хотя, что он мог ответить.
“ Это конец, всё кончено”- подумала она, засыпая на мокрой от слёз подушке.
Короткие, мимолетные встречи в школьном эстибюле, которых невозможно было избежать, не приносили радости ни ей, ни ему.
Дни “убивались” экзаменами и  репетициями, а вечерами пересматривая фотки, на которых, совсем недавно светилась от счастья, рядом с ним, она рыдала, как младенец.
Закончилась школа, все аттестаты были выданы. Рутинными стали дни, в метаниях по инстетутным зданиям, благодаря чему постепенно стала забываться, последняя, но незабываемая Love story школьных стен.
Став полноправной студенткой ,  завершив все дела, она до конца лета уехала за пределы города, где каждая улица, каждый проулок напоминал ей о нём.
До отправления поезда оставались считанные минуты; последние, что она сделала, отослала на всё тот же номер, белобрысого красавца, но уже не ее: “С Совершеннолетием! Пусть у тебя всё будет отлично!”. Телефон был выключен, симкарта выброшена, с этой минуты их уже ничто не связывало…
С наступлением осени её жизнь круто изменилась. Новый учебный год, но не школьный; новые друзья и  редкие встречи с теми, кто ещё месяц назад, были незаменимой частью её жизни.
Смеркалось... В гордом одиночестве она прогуливалась по  пустынным, осенним улицам, где ещё совсем недавно они ходили вместе, она в тайне, где-то глубоко в душе надеялась встретить того, руки которого согревали её в те холодные вечера, которые ей хотелось бы вернуть.
Проходя мимо парка, она села на ту самую лавочку, на которой они сидели до той самой ссоры, которая разрушила все. Закрыв глаза, в её памяти всплывало всё то хорошее, что связывало их всю прошедшую весну. Эти дни для неё казались вечностью. Ее воспоминания прервали прикосновения холодных рук, что-то закололо в нутрии, на секунду её дыхание и стук сердца остановились.
Уже в открытых глазах не было испуга, она точно знала, кто стоял за спиной. Легкий порыв ветра пронёс столь знакомый запах, от которого совсем недавно выветрилась куртка. На мгновенье её глаза вновь закрылись, лишь для того, что б убедиться, что это не сон, что за спиной действительно он. Открыв их заново она убедилась в этом, он стоял напротив, его голубые глаза впервые  за долгое время смотрели на нее. Он присел на колени, чтоб лучше рассмотреть её, посмотреть в её, как море зелёные глаза.
Неотводя взгляда, изумрудные глаза, смотрели на него, а по щекам текли горячие слёзы, толи радости, толи горя; комок, застрявший в горле, не давал возможности произнести не слова.
Привстав, он сел рядом, нежные прикосновения его ладонь, вытирали слёзы с её щеки, целуя её губы. Проходящее по  всему телу тело, согревало её и было ощущение того, что он впервые коснулся её губ.
Они сидели, обнявшись,  ничего не говоря друг другу, становилось понятно, теперь ничто и никто их не разлучит и только шум опадавших листьев нарушал эту тишину.
Смотря на тёмноё небо, усыпанное звездами, она заметила одну ярко горящую, которая стремительно опускалась за горизонт. Когда свет падающей звезды был не виден, он крепче обнял её, видно тоже заметил ту звёздочку, но не подал виду, он не упустил шанса загадать то, что не давало покоя его душе, да и сердцу, все те дни, когда сотни километров разделяли их. Именно тогда она поняла, что её желание начинает исполняться.
[i][img size=150][/img]
© Misskitten, 16.05.2009 в 20:49
Свидетельство о публикации № 16052009204928-00108562
Читателей произведения за все время — 25, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют