Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 82
Авторов: 0
Гостей: 82
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Сталь, львы и цвет волос (Рассказ)

Всегда нравилась сталь. Стальная нежность, стальная любовь, стальная преданность. В людях обычно ничтожно мало стали. Они слишком уязвимо - теплые, поэтому я окружила себя не людьми.

…Иногда это были львы. Стоит только отправиться в Африку – и вот ты уже предоставлена сама себе. Снимаешь шофера, не берешь проводника и… Завезут тебя, куда скажешь. И нотаций читать не станут, мол, опасно в пустыне одной, а девушке к тому же… Там ведь каждый сам за себя – открыто, честно, без всяких обиняков.
А львы, они очень милые, душевные. Особенно, когда раздумывают – как с тобой поступить. Они отдают тебе все свое внимание. Взвешивают твой запах, чутко вслушиваются в пространство, которое ты успела занять. Моргают, созерцают и снова моргают. Облизываются (в знак наивысшей заинтересованности) и предвкушают. Да! Львы не лукавят. И когда ты начинаешь так же смотреть на них. О! Эта близость не сравнима ни с чем!

Итак, пока меня еще не съел ни один лев, хочу вам все же рассказать о Стали.

Если ты блондинка, сидишь в вагоне-ресторане, а вокруг тебя вьются арабы – значит ты сталь, а они тепло. Ведь сталь всегда самодостаточна, как и ты. Тепло же ищет с кем бы собой поделиться, точно как они.

Если ты шатенка и вдруг осталась без любимого мужчины, наверняка твои глаза излучают задумчивое притяжение, как магнит. Да тебе плохо, но это твоя природа – именно разбитым в брызги сердцем притягивать заблудившихся в себе мужчин. И снова ты сталь, а они тепло.

Да, мир перевернулся, неправда ли?

Но теперь ты брюнетка. А значит, никто никогда не догадается, как тебе угодить. Ты вся внутри, как маленькая жемчужина, как отблеск луны. Тебя почти нет. Только дыхание, только губы. Им ты позволяешь жить. И они ведут тебя. С них срываются острые шипы-слова, они умеют оттолкнуть одним уголком рта. Но в них столько прогоркшего шарма, что к тебе все равно тянутся, как к настойке четырехлистного клевера. Сталь ранит. Но кто-нибудь так и норовит насадить на нее себя.

А теперь ты рыжая! Что значит сводить с ума? Для тебя это все равно, что проснуться. Так ты живешь. А те, кто оказываются рядом – ну, сами виноваты. Никто ведь их особо не просил… Так сталь выбирает свободу, которая привлекает, как язычки огня.

И вот еще! Как-то один русый лев решил сам рассказать мне о стали. Одними глазами, внимательными глазами хозяина стаи. Я подошла к нему близко, наверное, чтобы лучше слышать. Он поднял свою широкую лапу, кажется в знак приветствия. И так мы просидели рядом до первой зари. И что же он рассказал тебе о стали, наверняка спросите вы. «Мммм. Мы с тобой одной масти. Р-р-р-р. Я и ты».

Кстати, я – русая.

© Арина Лукьянова, 06.05.2009 в 10:45
Свидетельство о публикации № 06052009104556-00106989
Читателей произведения за все время — 71, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют