Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 210
Авторов: 0
Гостей: 210
|
Хочешь, я спою тебе, как прежде, О любви и верности, малыш? Ты сидишь, и складки на одежде, Улыбаясь, тихо теребишь. Птичьим клином пролетели годы, Дав уму не многое извне. Постепенно вышли мы из моды, Лишь душа по-прежнему в цене. Гриф потёртый фирменной гитары Гладит в предвкушении рука. Ты не думай, я ещё не старый. Просто жизнь чертовски коротка. 07.04.09
Свидетельство о публикации № 17042009190529-00104201
Читателей произведения за все время — 518, полученных рецензий — 26.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Мудро, Миш! С респектом ВЕТЕР
Спасибо, Сергей! С наилучшими,
Душевное стихотворение получилось. Из него бы вышел романс под гитару, если добавить еще один куплет в середине. Вы не пробовали его спеть?
У меня, Лиана, почему-то не поётся, хотя медведя рядом не наблюдается.:) Благодарю Вас за отклик! Читателей зрячих и плюшек горячих! С уважением,
ЗдОрово,Миш! А между прочим, последнее время мода на песни возвращается. :)
УРАААА!!! Вот попоём-то! Правда, Наталья?! А про моду на стихи что-нибудь слышно?
Ну, дык, судя по количеству пишущих - они сейчас - самое то! :)
А мода на умных и талантливых мужчин не проходит никогда. Очень хорошее стихотворение. С уважением, Наталья.
А если мужчина ещё и симпатичный, да с кошельком... Вы только не подумайте, что это я про себя.:)) Берёзовых почек и образных строчек! С неменьшим уважением,
Присоединяюсь к общему мнению!Красиво и душевно!!!
Когда написал, думалось, что душевно, а когда на Главной вывесил - застыдился: и зачем я это на всеобщее обозрение вывесил?! Комплексую. А раньше такого за собою не замечал. Уж не знаю, радоваться этому или огорчаться? Спасибо Вам, Древняя Инка!
Нужно радоваться!Я сама не понимаю,почему мы,иногда,стыдимся наших чувств,излитых на бумаге!?Но если эти чувства вызывают восхищение и поддержку,как здорово осознавать,что тебя, таким, принимают! РАДОВАТЬСЯ!!!!!!
знаешь,не спеть уже, как прежде. тает заголовок глупых фраз ... я не жду, не нужно мне надежы - не себя, а будущность поправ. никогда, прости, не будем просто парой: не молчи, не будь такой спесивой... "Гриф потёртый фирменной гитары" Звук любви. Гитара и Россия. Очень понравилось, Миша.
Спасибо за эксп, Александр! Как-то гитара потихоньку балалайку вытеснила и стала, пожалуй, самым популярным инструментом. Когда я ещё учился в школе, и страну захлестнул гитарный бум, пацаны без инструмента брали стуганные дощечки, рисовали на них лады и струны, и разучивали аккорды. А мне повезло: мама в молодости немного увлекалась. Я быстренько её женскую семиструнку переделал на шести, и начал осваивать. Вторая песня, которую я разучил, была "Листья жёлтые над городом кружатся". Звуковое сопровождение было настолько ужасным, что я до сих пор вспоминаю об этом с содроганием. Брр!:))
Хочешь, я спою тебе, как прежде, О любви и верности, малыш? Ты сидишь, и складки на одежде, Прислонясь, тихонько теребишь. Миш, тут непонятно - к чему или кому прислонясь. А в целом понравилось. Душевно и философски.
Ксю! Вспомни, чему нас учили мэтры: нельзя читателю в лоб информацию запузыривать!:)) Предполагается, что вкушающий строки человек хорошо образован, и имеет тонкую организацию психики. А по сему, он сам должен домыслить в ходе рассуждений, к кому или чему прислонить лиргероиню, тем более, что вкусы у всех разные. Я предпочитаю, чтобы она к лиргерою прислонилась. Пастернак к дверным косякам на подмостках благоволил. У тебя тоже, наверняка, свои предпочтения есть. А за вдумчивость спасибо!
*** Предполагается, что вкушающий строки человек хорошо образован, и имеет тонкую организацию психики*** Ага.. Счаззз. Иде я тебе тонкую организацию возьму - мы сами не местныя...
Тёплое, душевное стихотворение. Легло на душу...
Рад, что пришлось по душе! Спасибо, Андрей! С уважением,
"ВМЕСТЕ С ТОБОЙ!" - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/49080/
Претерпевая изменения, Стал мир другим: Менялись догмы в нём и мнения, Менялся гимн... Лишь чувства к женщине любимой Остались непоколебимы! (из раннего) Мои благодарности, Евгений!
Очень понравилось! Песня! (c:
Хорошо бы - не лебединая.:)) Спасибо, что выкроили время, Игорь!
"хочешь, я спою тебе, как Брежнев..." :))) классный стиш, тёзка! концовка - мощная, да тока "прислонясь" зависло - к чему/кому прислонясь-то? или это реально от слова "слоник"? :) с теплом и улыбкой, Майки
Вот нравится мне твой юмор, Майки, и всё тут! Брежнев - очень убойно!:)))) Хм, и откуда ты узнал, что я в молодости орденоносного Генсека пародировал?! А про "слоников" я уже Ксюхе ответил, можешь глянуть. Теперь о серьёзном: критическая фраза, прозвучавшая из уст одного человека - это случайность. Та же фраза из уст другого - уже тенденция!:) В связи с чем и поправил. Теперь ты будешь спрашивать: на когона что бросив взгляд?:)) Я ещё кое-что исправил. Сможешь это отыскать? Заодно и память твою проверим!:))) Доедающий последнее пасхальное яйцо,
слушай, Миш, а почему бы эту строку не довести до совершенства, например: "Улыбаясь, тихо теребишь", а? а правку ты сделал по-моему во второй строфе... конкретнее - в строчке про годы... да? :)))
Ага. Про годы ты угадал. Малацца! А про улыбку был вариант перед "бросив взгляд". Тока у меня было "улыбнувшись", и это мне показалось несколько тяжеловесным: две согласных "вш" всё-таки. Но "улыбась"...это же в корне меняет дело! Да! Глаз у тебя намётан, приходится это признать! И я в таких случаях не капризничаю.:) Спасибо за помощь, Майки! Нет предела совершенству! Пошёл править. С почтением,
Хорошо сказано!
Благодарю Вас, визави! Весны и песен о любви!
Красиво, вспомнились слова А.Макаревича: Но я совсем не такой уж старый - Мне на вид ровно двадцать пять У меня еще есть гитара, Я умею на ней играть С уважением,
А.Макаревич уже легенда! Спасибо, Илья!
Обиделась я. Ещё стошок написала: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/100376/ В связи с тем, что В словах ДЕРЖУ-ДЕРЖИШЬ, ТЕРЕБЛЮ-ТЕРЕБИШЬ и пр. ударная скачет. По-твоей логике - это пародия? Эх, поплыву в камыши, пока крупная рыба не слопала.
Неправда Ваша, Танечка! А по сему вынужден Вас послать... в гости к Ожегову вкупе со Шведовой. У них в толковом словаре всё очень наглядно прописано. С ляпом Вас, уважаемая!(радуицца проколу сестрицы по перу):))
Я руководствовалась правилами русского языка, в которых чётко написано о переносе ударного слога в таких словах, как держАть-дЕржишь, теребИть-терЕбишь. Но, действительно, один из интернет-словарей выдал мне правильным ударение оригинала (теребИшь).Посему, нельзя считать его написание ошибкой. Приношу свои извинения автору.
О, ещё одну прекрасность отдали на растерзание пародистам...:(
Ничего страшного, Яночка! Это всего лишь одна из форм пиара.:))
Ну, тогда разъясните мне смысл этого странно-красивого слова, которое я постоянно слышу, но не понимаю сути...
Что такое пиар? Всё очень просто! Пи - 3,14 и три в периоде, ар - 100 квадратных метров.:))
Ой, до чего хорошо, несколько раз перечитала, почти выучила - пойду мужа звать, думаю, ему тоже понравится. Спасибо!
Тащила к компу Галка мужа: -Пойдём скорее, милый! Ну же! - Супруг прочёл. Сказал: - Красиво... Как в поллитровой кружке пиво. Мои благодарности, Галочка! Жму мужественную руку мужа! С почтением к обоим,
Вы - прямо экстрасенс! Прочли мои мысли. Жму в ответ и Вашу мужественную руку, Валентин, муж Галки.
Очень понравилось, Миш! С теплом, Марина
Как я рад твоему визиту, Мариночка! Спасибо за отклик! Невесть где разыскавший букет твоей любимой сирени,
Пишете о прошедшей молодости, а меня перенесло в мои студенческие годы. Странная штука память. Машенька
Да уж...Иногда память такие сюрпризы преподносит! Больше всего мне нравится неожиданно обнаруживать деньги в каком-нибудь кармане своей одежды, которую долго не носищь.:))
И ля-минор, бесспорно-безупречный, Как Вечность...)
Грустил октябрь, и даже море Шумело ночью в ля-миноре... Спасибо, Олег! Протирающий гитару,
хочу! и уже слушаю! (это первое, что захотелось воскликнуть просто читательнице:))), а уж о "ней" и говорить не стоит:))) хорошее стихотворение - короткое, но емкое) с теплом, Н.
Спасибо за отклик, Надежда! Рал знакомству! С уважением,
Михаил, великолепный стих! Бесхитростный,прямолинейный, глубокий. И - душевный, потому что является не продуктом умственной деятельности, а движением души, выраженным в словах так ясно и просто. Забираю его с собой и радуюсь знакомству с Вами. С уважением Таня
Да, Татьяна, это самый рецензируемый стих. Мне и самому две последние строчки нравятся.:)Я тоже рад знакомству с Вами! Будем дружить, тем более, что я живу в Архангельской области.:) Вот оно как всё срослось-то! С улыбкой и душевным теплом,
душа нынче тоже не в цене. хорошо получилось и по жизненной сути
Как?! Уже и до души инфляция добралась? А какой курс?!:))
а курс для кого как, для кого то выше, а кому то ниже, а ещё есть такие....(умм....) для которых вообще ничего не значит.
Спасибо за такие проникновенные стихи С уважением..
Вам спасибо, Галина, что читаете! С неменьшим уважением,
Ой, как красиво и хорошо и гитара на фотке - электро, сразу вспомнилась студентческая жизнь... с уважением, Тоня
Спасибо, Тоня! Студенчество - едва ли не лучшая пора нашей жизни: ещё ничего не болит, беззаботное веселье, планов громадьё, всё лучшее - впереди, а о кризисе среднего возраста только из книжек знаешь.:))Удачи и любви!
Точно, точно: студенчество - это когда уже появились возможности, но еще отсутствует ответственность:) - счастливая пора :)
Михаил! И инструменты оказывается наши знакомы!:)) Молоды мы! Нет причин для стари. Коль рука на струны может лечь,- Голосом прибавим звук гитаре... Наше слово - поострей чем меч. (скромно..., но правда:)) Песен!,
Спасибо, Валентин! Попоём ещё, даст Бог! С пожеланиями успехов в творчестве,
А ведь как оно бывает: ежели собьёт ровный вздох волнистою строкою, - значит на славу стих. А стих на славу Михаил, моё почтение.
Спасибо, Роман! Рад, что впечатлило! Читателей зрячих и плюшек горячих! С наилучшими,
Это произведение рекомендуют
|