Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 68
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 67
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Да, бэйби, утренний туман Алабамы поднимается от самой воды, одна минута, одно мгновение – и я с гитарой, это просто старый, добрый Gibson «Les Paul» на моих коленях, это секс в паузах и словах песни, это я... и три четверти, засвеченные утром и окунутые в рассвет…

Это – наш с тобой блюз, малышка…

Колки накручены под моё настроение, под уверенный драйв в примочке, под твои полузакрытые глаза, под твоё желание и размеренное покачивание головой в такт...
Останься!

И получше посмотри на меня, получше рассмотри меня, здесь и сейчас, сидящего на маленькой сцене с гитарой, и вспомни эту полузабытую песню: «You know, it’s my blues…»
Ты не спеша пьёшь свой чёрный кофе, ты скользишь тенями по моему подбородку, смешивая сахар и зёрна этого мотива, ты под жарким солнцем юга, под этим минутным впечатлением…

«One bourbon, one scotch, one beer…» – я плыву, скользя пальцами по грифу, я играю только для тебя, только для твоего лица, меняющегося поминутно, как тёмные воды Миссисипи, от линии горизонта до того места, где мы с тобой сейчас…
Я отбиваю этот ритм, как телеграмму: «Hello, my darling, its me…» – отбиваю этот текст, это моё нынешнее, это моё сегодняшнее и твоё настоящее. Мягкие переборы струн, приглушённый свет, сплющенный нос Мадди Уотерса, мыльные пузыри, летящие из пушки...

Басист щиплет струны, и волнуясь, как школьник, ведёт эту тему, поглядывая на нас с ударником. А я сам по себе – это просто блюз, малыш...

Смотри! Ты просто смотри, не зажмуриваясь – паучьи пальцы делают своё дело, создают мелодию, рожают её из недр моей души, из бездны моих рук, рожают и уводят в никуда. Гитарные ходы – не наш выход в этот момент. Некуда бежать, некуда спрятаться – я повсюду, я истекаю, многократно усиленный фирменным «Маршаллом», помноженный на твоё впечатление от дрожащих нот, от вибрирующих звуков.

Это блюз, малышка... Это здесь и сейчас…

Люби меня таким, слушай моё дыхание, глотай мелодию, льющуюся из колонок…
«Look at What You Did To My Life» – и ничего лишнего, ничего постороннего – я в тебе, в слезе, дрожащей над усталым веком, в скомканных губах, ждущих поцелуя…

Плавно перехожу к «I’ll Never Get Out Of These Blues Alive» – и ты прислоняешься мокрой от слёз щекой к моей щеке, не знаешь кто, не знаешь где, просто никогда, никогда больше… – нам не выжить вдвоём, не старайся, не суетись, не надейся...

Скажи мне, что ты права – и я смогу простить. Сыграй сейчас на струнах моей души, и я поддержу этот слабый голос, произносящий избитые фразы, этот полузабытый унисон, затёртый мотив этой песни, я поведу эту тему сквозь дни, сквозь твою печаль и моё перерождение, сквозь скупые строчки моей песни, исполняемой для тебя…

Это просто блюз, малышка… Просто настроение сегодняшнего вечера и мираж завтрашнего дня...
Это просто блюз.

Свидетельство о публикации № 17042009160636-00104178
Читателей произведения за все время — 283, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Барская Виктория (Викуша)
Написано так живо,что как булто попадаешь в обстановку СЕГОДНШНЕГО ВЕЧЕРА, слушаешь блюз и думаешь о своём.
Музыка порой скажет то, чего не выразишь словами.
Тенигин Андрей
Тенигин Андрей, 20.04.2009 в 21:32
«One bourbon, one scotch, one beer…»
Одна из моих любимейших вещей у великого JLH
Спасибо
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 21.04.2009 в 11:56
очень проникновенно
понравилось

с уважением, Майк

Александр Волков (makis)
Блюз - это состояние любви, войны, беды, любви и... переданное средствами музыки, и это не обязательно сама музыка... это состояние. Удачи. Макис.

Это произведение рекомендуют