Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 134
Авторов: 0
Гостей: 134
|
Вечер. Утка, как кораблик, уплывает на закат. По домам ушли охотник и лесничий-казнокрад. Зайцы дышат полной грудью, ёлки дышат каждой шишкой. Отступило время-бремя, наступила передышка. И выходят на поляну лисы, йети и вомбаты, мышь танцует в лунном свете, комары уже поддаты, птица-дронт и эпиорнис пьют вино, ведут беседу, и идут по кругу чаши в лапы каждому соседу: ..добрый вечер.. ну, за встречу..буду рада..буду рад.. ..за знакомство.. за потомство..анекдот - один юннат.. На рассвете пир затихнет. На пеньках стоят опята, чтобы вовремя воскликнуть: "Когти рвём! Атас, ребята!"
Свидетельство о публикации № 17042009101238-00104124
Читателей произведения за все время — 336, полученных рецензий — 12.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Дронт Михалыч, упокойник, клювом взбив седые перья, Глаше сказывал об этом. И хотя не птиц, не зверь я, Чту устои мудрых предков: в листьях желтых, непримятых Собираю мухоморы и не трогаю опята. :)
Маргарита!!! Темной ночью в дикой чаще жутко. Страшно на душе. Тонкий месяц тела хрящик топит в Маленьком ковше у Медведицы. Мир дремлет. Почему же ты не спишь? Разглядеть желаешь, с тем ли пьет комар? танцует мышь? :)
Любопытно, что обитатели кладбища тоже гуляют, пируют и вообще ведут себя раскованно и непринуждённо исключительно после основательного закатывания солнечного светила ))
не думаете ли вы, Владимир, что подобное поведение присуще большинству застенчивых существ? Не потому ли это происходит, что в темное время суток, не стесненные взглядами посторонних, они чувствуют себя свободнее и естественнее? Не претендуя на истину, нахожу это предположение имеющим право на жизнь. :)
Предусмотрительно допуская, что предположение сие отдельными горячими головушками сомнению подвергнуто быть способно, не склонен тем не менее вступать с ним в чреватый пререканиями спор, хладнокровно оставаясь на ранее высказанной известной позиции, устраивающей меня во всех отношениях в протекающий настоящего времени отрез.
эххх, мне тоже надо было одним предложением ( Ну..в общем.. вот и хорошо!
Зайцы дышат полной грудью, ёлки дышат каждой шишкой. Прелесть какая, хорошо такие вещи получаются.
Спасибо большущее! тоже люблю эту строчку, и про танцующую мышь еще :))
Да, в лунном свете! Это потому что луна на сыр похожа, вот она и танцует в лунном свете, где попало бы не стала танцевать, ведь она не мышка, а Мышь, важная такая:)
Показалось так.
точно :)))
Мне не понравилось, как бред пьяного зайца.
ну, не понравилось - ничего с этим поделать не могу. Но формулировка симпатичная.
Это - политическое произведение! Это - бред пьяного лесничего-казнокрада. Ну, если такие бывают в природе. Может, и дворники-казнокрады скоро появяться, не в курсе. Но и мне не понравилось. Глашенька, каждый из нас пишет, что в голову взбредает, но на главную это вешать зачем? Впрочем, можно прочесть альтернативно: "Утка, как кораблик" - эт приспособление для нужды. Тогда ужо не пьянка, а обкуренность:) Простите, Глаш! А Гурковой Ане не верьте - сессия у нее щас, она эклер горчицей намажет в присутствии трезвого Шурика - и не заметит ни Шурика, ни трезвостей, ни нетрезвостей!
Андрей!!)) Майк уже сочинил про утку - приспособление для нужды, посмотрите - тут, в ремарках )) Я добавила про газетную. Но можно еще и так: Вечер. Уткой из духовки пахнет так, что нету слов. Стынет дронт в кусках морковки, из вомбата съеден плов, у камина - шкура йети, на веревочках - опята. Все кончается на свете, только мыши и закаты остаются. В общем, все умерли (ну, почти). Мне жалко (глупое слово), что вам не нравится, но вас я рада видеть, даже если и так ))Чего бы еще сказать? А, когда (давно) сочиняла, первая строчка была "утки маленький кораблик уплывает.. и тд" П.С. Я не вешала, правда, опус нечаянно занял пятое (последнее) победительное место, за что и был помещен на главную ))) А Анне буду верить все равно!
Ещё раз возвращаюсь к стихотворению для поднятия настроения. Ой, верьте мне:) Спасибо.
:))) рррада, очень!
Вечер. Утка из палаты уплывает на закат. По домам ушли медсёстры, главный врач и психиатр. Зайцы дышат полной грудью, но не пляшут гопака: У дежурного медбрата – ой, тяжёлая рука! :))
:))) Вечер. Утка из газетки вылетает, как ядро - поражен охотник меткий, мышь не верит. Старый дронт препирается с лисицей. Спит безграмотный вомбат. И несется утка-птица на желтеющий закат.
Хороша картинка, Глаша! Спасибо. С добром ВЕТЕР
Это вам спасибо, Сергей!
Не, ну самое смешное (остальное тоже класс!) - "комары уже поддаты"! Это просто есть атас!:))) Из-под стола, Миша.
:))) Миша, спасибо от меня и от них )) Очень приятно.
Пусть кастрюли дышат кашей, А дома - дырявой крышей. Пусть поэмы дышат Глашей, А венок сонетов - Мишей. Вот так простенько и ненавязчиво я нас и увековечил.:) Когда первый раз прочёл, встрепенулся в ожидании пародии от своего организма, но недосуг было, да. Так нецелованная ты и осталась. Уж прости! С почтением,
да ничего страшного, надо доверять организму. Спасибо за экс.
;) Совершенно замечательно!
:)))) прррриятно, Александр, спасибо!
Очень милое стихотворение. Читается на одном дыхании. С улыбкой, Татьяна.
Спасибо вам, Татьяна :)
Опять хохотал! С Вами не соскучишься!Добавляю в избранные.
Рада, что нравится :) Спасибо вам, Николай!
Просто отлично!
Спа-си-бо! ))))
Это произведение рекомендуют
|