Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 65
Авторов: 0
Гостей: 65
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Kai von Dragunov
                                                   Через вечность или год
                                                      Но ты простишь меня
                                                     И откроешь эту дверь
                                                                М.Пушкина
[size=3]

- Нам пора.
- Ты уверен?
- Да.
- Ну… хорошо. Идем. Вот  только…
- Что?
- Может записку написать?
- Зачем?
- Чтобы Она…
- Она и так все знает.
- Нет, чтобы Она поняла…
- Она все поймет.
- А они?
- А им не за чем что-либо понимать. Они сами все придумают.
- Это будет похоже на бегство. Я так не могу!
- Ты сам меня просил отвести тебя Туда, а теперь не хочешь?
- Я… я не знаю…
- Ладно. Прощай. Мне пора.
- Постой! Мне нужно время!
- У меня его нет.
-  Погоди, я только напишу Ей несколько слов!
- Не вижу в этом смысла.
- А я вижу!
- Вот как? Может тогда сам и дорогу найдешь?
[…]
- Почему ты такой?
- Какой?
- Вредный!
- Хм. Я такой, каким ты меня видишь.
- Не понял. Что?
- Три. И идем. Мы опаздываем.
- Что три?
- Три слова. Пиши и уходим.
- Хорошо. Но мне надо подумать.
- Пиши, что чувствуешь.
[…]
- Готово. Теперь можно идти.
[…]
- Отсюда открывается прекрасный вид на город. Я часто сижу на этой крыше и смотрю…
- На звезды?
- Нет… на людей.
- Ну конечно. Ведь они, в отличие от звезд, не заставляют думать о том, о чем не хотелось бы.
- Откуда ты…
- Неважно… Зачем ты смотришь на людей?
- Мне нравится думать о них. Они всегда так заняты, всегда спешат. Кажется, что если они вдруг остановятся на мгновение, то сразу умрут! Они многого не замечают. У них вечно нет времени на простые вещи – улыбаться, радоваться жизни, быть счастливым, любить.
- У тебя на это время есть, и толку то?
- Я – это отдельный разговор. Я не такой, как они. Другой. Поэтому они меня и не приняли.
- Да, ты прав. Ты не такой как они. Ты – лучше. Поэтому мы с тобой и идем Туда.
- Расскажи мне еще раз об этом месте.
- Время… Ну да ладно. Слушай. Нельзя назвать это место городом, поселением… никак. Просто место. Находится оно на краю самой большой пустыни и поэтому путь Туда долог. Но это стоит того, ведь Там живут самые лучшие и необычные люди. Те, кто никогда не был как все. Такие, как ты. Там ты обретешь покой, познаешь радость и счастье, найдешь свою любовь…
- Но я люблю Ее!
- Я и говорю о Ней.
- Она тоже будет Там?! Ты и Ее приведешь?!
- Конечно. Но не сейчас. Позже.
- Это же замечательно! Почему ты мне сразу это не сказал?!
- Хотел сделать тебе сюрприз.
- Ну тогда пошли скорее!
- В принципе мы уже пришли. Дальше мы поедем.
- На чем? Мы же стоим на крыше!
- На моей машине. Посмотри вниз.
- Ого! Кадиллак! Сколько людей ты убил за этот шедевр?
- Больше, чем ты можешь себе представить…
                                   *    *    *
    В свете фонарей, едва различимой тенью, на крыше дома виднелся силуэт. Мужчина, лет сорока, гулявший с собакой, напряг зрение. На крыше стоял молодой парень и, размахивая руками, говорил то громко, то почти шепотом. До мужчины долетели обрывки фраз - «…Ее! Она… Там?!... Ты… Приведешь?!».  С кем это он говорит? Эй, да там же нет никого! Он один стоит на крыше!
Наверняка наркоман.
- Ладно, пора домой. Ко мне! – он дернул поводок и, не дождавшись, собаки, развернулся и пошел.
                                   *    *    *
- А как мы спустимся? По лестнице?
- Нет. Намного проще. Мы слетим вниз.
- Слетим?
- Ну да! Дай мне руку. Что у тебя там? Записка? Держи ее крепче!
- Погоди! Мы прыгнем вниз?
- Мы слетим вниз. Плавно. Расставь руки в стороны. Закрой глаза… и вперед!
                                   *    *    *
    Мужчина обернулся на глухой звук за спиной. Метрах в тридцати от него лежало бездыханное тело юноши.
                                   *    *    *
- Какое странное ощущение… так легко! Ой!
- Можешь открыть глаза.
- Ого! Мы так быстро выехали из города!
- Эта машина просто чудо! Записку крепче держи!
                                   *    *    *
    На огромной скорости, оставляя за собой клубы песка и пыли, мчался красный Кадиллак через пустыню, которой не видно было ни конца, ни края. А на тротуаре, в луже крови, неподвижно лежал молодой парень. В руке он сжимал клочок бумаги, на котором было написано всего три слова: «люблю… только тебя…»[/size]

                                                     Безумец, беглец дороги нет
                                                     Ты видишь неверный свет
                                                     Твой ангел зажег мираж огня
                                                     Он хочет убить тебя...

© Kai von Dragunov, 10.04.2009 в 17:51
Свидетельство о публикации № 10042009175138-00103170
Читателей произведения за все время — 33, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют