Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 97
Авторов: 0
Гостей: 97
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Lady Still
… – что такое память?
     – это нужно, чтобы не забывать…чтобы помнить – разное… чтоб не повторять ошибок?
     – нет, чтобы знать, что жизнь прошла не мимо нас, а через нас. Наверное…

Это сказка-быль. О Девочке. Она ждет вечера. Пока мир погасит огни и оставит ее наедине с собой. Она ждет. Пока старый Волк прекратит свое дежурство ценою в вечность и ляжет спать, даже во сне пугая ребенка. Этот Волк очень стар. Он многое видел, но так ничего и не понял. Он никогда не любил. Он всегда только шел по чужим головам. Он уже успел запустить Девочке в душу свою мерзкую поганую руку, там навсегда останется шрам. Но Девочка старается сидеть очень тихо. Она знает – даже волк не вечен. Сейчас он есть. Потом его не будет. И она уже не вспомнит о нем. Надо просто п-о-д-о-ж-д-а-т-ь.
Ну вот она и одна. В отрезанном на кусочки 3 на 4 метра мире. С окошком на улицу. Но там пусто. Пусто везде. Пусто в людных пивных, в переполненных троллейбусах днем, в ночных таксопарках по вечерам, в шумных компаниях и бурных застольях за веселыми огоньками окон. Для нее не будет полноты нигде.
Девочка живет в волшебном мире. Подружка в кепке, которая пошла поздним вечером начала февраля на маршрутку, прислала письмо из заморских далей. Мальчик, девочка любит звать его Другом, только что написал про снежинки, вот ну только что. А потом Девочка очень волновалась – сегодня она увидит его. А вы пробовали скрыть улыбку, когда все время хочется улыбаться, а вокруг ведь люди, а они ведь не знают. А вечером-то встреча. И эти «смски ротами». О, Девочка тоже, как все, читала про Татьяну Ларину – «пришла пора – она влюбилась»… Но Девочка этого не знает. Какое странное слово «Любовь»… Девочка все время смотрит на свою ладонь, туда, где пролегает линия Любви. У многих людей таких линий много. У нее всего-то одна, где-то на середине жизни, невзрачненькая такая линия. Но Девочка ею очень дорожит. Иногда Волк совсем близко подбирается к сердцу девочки. Тогда она кусает губы и смотрит украдкой на свою линию Любви – «ну ведь есть же она, значит, как все, полюблю, и меня кто-то полюбит».
– Посмотри на себя, ты как ходишь, у тебя нет друзей, в твоем возрасте уже детей рожают, ты ничего не умеешь, ты теряешь красоту молодости, все время эти ночи перед компьютером, вся черная, сходи погуляй…
( - ну и что тебе, это моя жизнь, я ее выбрала, и я смирилась, что меня никто не любит, ну и что? Ты, какое право имеешь ты? Ты сам кого-то любил?...)
– Не хочу.  
И очень часто, каждый день, а может, и нет, ощущает Девочка свою ненужность. И смотрит в пустую темноту, и ждет кого-то, с тревогой вглядываясь в лица прохожих… И повторяет отчаянно и без перерыва, неустанно и горячо в бездонную ночь: ну полюбите меня, ну пожалуйста! Пожалуйста… …пожалуйста…
…пожалуйста…
…пожалуйста…
…я вас прошу… .. .

© Lady Still, 08.04.2009 в 16:15
Свидетельство о публикации № 08042009161528-00102840
Читателей произведения за все время — 43, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют