Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 92
Авторов: 0
Гостей: 92
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Lady Still
Перед сном я окунаюсь в воспоминания всех лет. Они выпадают в разные комбинации, как цветные стекла в мозаике.  
Все распалось на осколки. Я больше не властна над собой.
3 недели на паузе. На 1 моменте, который не проходит. Дежавю. Поток слез, чувств и мыслей, который не может найти выход и замыкается на себе, по кругу, по тем же местам, по тем же ранам.
Серьезный кризис. Из которого не получается выбраться, преодолеть себя, свое израненное самолюбие, догадки и представления о прошлом, о мнимом настоящем не меня и не со мной.

Я сильная. И я сложная. И центр моей Вселенной во мне. Сердце бьется все чаще. И болит тоже все чаще.
Я не могу отпустить прошлое. Думаю, что не могу. Просто много думаю. Не умею отключить то, что вышло из строя. То, что надо выкинуть, я окутываю вуалью сожалений, обид, просьб, туманных блужданий.
А ведь так просто все отпустить.
Даже если не получается самой – время все сделает. Уже 3 недели делает. Уже почти сделало.

Просто болит голова.

… за окном впервые выглядывает неловкое и робкое солнце. А я даю конфету больному мальчику с доброй улыбкой, уступаю место какой-то бабушке, помогаю детям в детском садике… По утрам легче. По ночам безысходно. Живу просто чтобы узнать, для чего живу.

Меня спасают. Мне посылают хорошее. А я отворачиваюсь, тянусь к прошлому, топлюсь в несбывшемся. Это не слабее зависимости. Это постоянные напоминания, это пощечина в каждой секунде. В каждом намеке. В каждом человеке.

От моей болезни есть лекарство. Есть?.. Скажите, что есть.

Меня можно вылечить…


Вот только грустное отражение в зеркале уже не изменить.

© Lady Still, 08.04.2009 в 15:56
Свидетельство о публикации № 08042009155648-00102838
Читателей произведения за все время — 36, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют