Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 79
Авторов: 0
Гостей: 79
|
Стихи из самоаналитической г л а в ы XX Предыстория Хроникера: Идолы любви (в контексте галереи женских образов)Нахлебавшись горькой печали, от которой еще пару-тройку дней, остававшихся до отъезда, предстояло выть, возвращались восвояси так поздно, что уже становилось рано... молча, вдвоем, через весь, впрочем, небольшой, городище; транспорт уже не ходил, а мотор я брать не собирался - не тот случай, не побег... Когда-то я и думать не смел о таких приключениях! только мечтать... да и мечтать тоже... «В тесных улочках Риги, меня ты не слышишь...» - звучали в голове оборвыши песни--- И мнилось мне: несбыточны мечтанья (что в Англии надеждами зовутся, и - большими, в Париже - иллюзорами утрат, а в Риге... чтоб я сдох!) - завяли, не успевши цвет пустить... Проставленные точки в отношеньях, как знаки перепревших препинаний, нас и утишили, и утушили вкупе... (вот только не утешили ништо-с!) Она была потрясена глубоко (хоть не слыла натурою бездонной неймея ни покрышки за душою, не говоря о дне - не горьковском - грядушем)... Фантомной болью в сердце отдаются и душат гистерезисной петлею возвышенные авторские чувства, но они-то отринуты навеки были ею! К тому же, слыл я гостем, как ни мало При Балтике значимо слово это, ведь не Кавказ, не Азия, что Средне... Восток - он, дело тонкое, Петруха! Пусть Запад ихний загнивает вдосталь чумою на два дома и рубит невзирая на--- А мы свое все вяжем с позолотой, как будто в этом смысла капля есть--- Итак, стер точки я над «i», как будто, ножом целебным отсекают враз страдающие члены... (Сколько ж у меня их? членов? или - страданий? ну... не точек же над ними)! И сколькижды испытывал такое допрежь? Ей проще - (пусть!) - и плосче в то же время - (А до «того» была весельше, хоть куда: «Уйду-ка в монастырь!» - бывало говорила. И - добавляла тут же: «Но - в мужской!»): сестры у ихней не такое, прочь отходит без стыду и упарту, слезными струями. А после - тишина тоскою проступает в наружь. И - если я... Что? - «я»? что - «если»? и - что - «и»? И - незачем ни дергаться, ни самому мне дергать за веревку (коли веревки вьют из нас другие; другая тема и другой расклад), чтоб мёбиусом ей, кружась, не виться надо мной: концы всегда в руке Того, кто раз меня подвесив за - из этих 2-х, который в воду, - Сам решит. Но - пузырями кверху слова стремятся, чувства книзу гнут, а слов б/ч вверху не признают. И - не признают! все пойдет путем своим по- стольку, поскольку сами мы не в силах изменить сложившейся под статус-кво триады, что слажена не нами (пусть - при участьи нашем)... Но - пора: как споро отвращает мысль от действа и попытка наша вянет, игрой без правил, не в силах повториться вновь в любви, иль ненависти - как на душу что ляжет........................... ...................................................................... ...................................................................... Непролитые слезы душу жгут, но все же: они мне тех, что пролил я, дороже!
Свидетельство о публикации № 26032009160954-00100822
Читателей произведения за все время — 253, полученных рецензий — 6.
Оценки
Рецензии
Непролитые слезы душу жгут, но все же: они мне тех, что пролил я, дороже! Конечно, раз они при вас остались! Да, тяжело стихи вам - со слезами дались...
Чем попрекать слезами да стихами, вот вам мое стило - пишите сами!
так я ж пишу... да только все ругают... ах, что за жизнь! Никто меня не понимает!
Понять того столь мудрено, кто пишет с Музой заодно!
Та Муза-то на днях сбежала! Я разве Вам про то не рассказала?
Ужели с чортом? Вот сюрприз! Непредсказуем Ваш каприз!
Не знаю, с кем, была одна, Ныряла в лужу прям до дна. Ах - да... про музу... Так она Сбежала, выпив чуть вина...
О, эти музы! В лужу прямо? Сбежала, выпив? ну, динамо!
Ага, как раз так точно было... Не дать ли мне кусок вам мыла?...
Это в детской книжке было - "Мама Милу мылом мыла" Видел эту я картичку, не на Вашей ли страничке?
На моей девчушка Оля - В первый класс собралась, что ли, Перед школой в сад пошла - Хризантемы там нашла.
Мила мыла хризантемы... Разом все смешались темы! недосуг мне разбирать кто кого когда и как...
Что ж, оставим эту тему Белобрысому шатену?
Обойдемся без шатенов белобрысых и не очень. Что до темов и проблемов... переждем, ведь дело к ночи.
Вечер, Шесть. У вас всё так же. Кто в ударе, а кто в раже...
Счастливые часов не наблюдают, когда их ниже пояса сражают!
сражалась кошка раз со скунсом... отмыть её было искусством. Сказать, что помогает от? Всего лишь сок томатный, вот.
Эх, знал бы я об этом раньше, сложилась жизнь моя иначе - Отныне никуда без сока! Спасибо, Лара, за уроки!
Мотай на ус, пока добра:) Погода славная с утра:)
Остановка за малым - обзавестись усами!
Ах, юнец мне попался какой-то безусый! А парик-то на нём-то надетый был русый!
Юнец безусый, черт с хвостом... везет не слишком при всем - Ах, Муза, девочка-плутовка: обратно Вас проводит ловко!
Ну что же, мы уже уходим. Да руку, Муза! По саду побродим!
О Муза! я у двери сада, приди ко мне, моя отрада. спаси меня от двух нахалов, от них я до смерти устала!
Вскричал так молодой повеса, В саду запнувшись у дверей, Возможно - с собственного веса, А может - в темноте без фонарей.
Блажен, кто смолоду был смел, но тот, кто вовремя сумел, сознав, что в дом без приглашенья Жуана надобно уменье, ворваться... разом оробел!
кто смел - тот город завоюет, хитёр кто - в картах пусть мухлюет. своим всяк делом занят пусть, и пусть людей покинет грусть.
Но тянет грусти груз назад, то счастие дает откат, изготовляясь для рывка, под самые под облака!
Рывок - и Айртон улетел.... Как там посадка? Мягко сел? Не мимо облака попал? Конечности не поломал? И как там? Расскажи скорей! Поставь стакан, пока не пей!
Я в порядке! Для начала: Чтобы мимо пролетал я - не бывало! Там, на небе - как у нас, ничуть не хуже. И подносят стакашок тебе на ужин!
Я в порядке! Для начала: Чтобы мимо пролетал я - не бывало! Там, на небе - как у нас, ничуть не хуже. И подносят стакашок тебе на ужин!
Ах, Лиана - проболталась: Вместо Айртона попалась. Буду знать я ху ис ху, К стакашку сварю уху!
ОткудА взялась Лиана? Нет ль какого тут обмана? Провокации какой? Я ведь хлопец холостой! Берегу свою я честь, Не паду на женску лесть, не купить меня ухой с заливною потрохой!
Так, конечно, непонятно: Ху ис ху, и кто есть кто, Мы пойдём сейчас обратно: Возьмём чистое стило :)
Обменять уху на стило Лара-Коваль предложила. Этот ход ее попятный даже дюже непонятный...
Э... я что-то тут в запале Понапутала слегка. Разберусь теперь едва ли. Нелегка жизнь... нелегка...
Ну, в запале так недолго разориться от восторга, увлекаючись игрой - над собой держи контроль!
Не боись - все под контролем: Я в игре собою волен. Можно продолжать вполне: Я в лирической волне.
Что ж при мелкой глубине хорошо быть на волне, в дно ногами опершись где проблема? чем не жизнь?
Говорят, что без проблем, не рассказ, а зарисовка, будто нет обычных тем, где от проблем уходишь ловко.
Без конфликтов жизнь пресна, и рассказы тоже, не пробудится от сна благостный художник. Рад бы избежать проблем я хотя бы в жизни, но и от обычных тем, стану я капризней!
Вот потом я покажу, Что это было и к чему, Через парочку недель, а сейчас я у дверей, уезжаю в магазин, пока не кончился бензин :)
Спички, соль, бензин, макарон - Теперь кризис Вам не страшон!
кризис? Бог с ним, мне не видно, Но за денежку обидно. Вот апартмент вновь ищу Свой так дорог, что пищу: Ой-ёй-ёй...!
Есть старый способ скрыться от забот, им страус может с Вами поделиться: достаточно главой в песок зарыться - апартмент, деньги, кризис - все пройдёт...
Пройдет печаль, пройдет и радость Все здесь, в миру, не навсегда. Пройдет и детство, придет старость... Да... Где ж теперь мои года?...
Пройдут года, но никогда!.. - так пел Утёсов НЕкогда Не желаю, не зову и не плаЧУ! И к тому добавлю - не хочу! - перепиливать опилки тех годин, оставаясь вечно молодым!
Молодым везде у нас дороги, Старикам везде у нас почёт... Там остались холода тревоги, Здесь же жизнь, как реченька течёт... :)
Мне любые дОроги дорОги, кроме тех, что топчет молодежь. Но и стариков я сторонюся тож, чтобы не достали ихние тревоги...
мдя, тревоги нас достали, под конец мы там устали, где тревоги - нам не место, нам - спокойненькое место:)
Всех волнений в результате становИмся мудревате, и здоров лишь будет тот, кто забил на докторов!
Дохтур нынче стоит деньги Их дают нам медикейды. Не имею медикейда, Ты меня бы пожалел бы...
Только тот будет здоров, кто забьёт на докторов, Не исправишь кашу маслом, ежели здоровье - нА слом!
Мы ещё не столь больные. Чтоб послали нас на слом, носим брюки мы льняные, а синтетика нам - влом.
Шотландцам - юбки, брюки - вам! Я пью здоровье милых дам! Вот только болен кто из нас? - вопит в пустыне скорбный глас...
Оба мы здоровьем пышем, воздухом заразным дышим: вирус гриппа - вам не шутки, если он, как у свинутки...
Пышем, дышим, после - пишем, и описываем вновь. Надо будет и попашем... Ловко! Вот и вся любовь!
Пишем, пашем, Ихним, нашим, Любим ловко Гнём подковку Сила есть И ум в готовку...
Есть и сила, есть и ум! - гнем подковку наобум, что напишем - нашим будет, а от ихних - пусть убудет!
Им, конечно, тоже надо, Пусть покамест этим радо Оно будет, а потом, Может, что придумаём...
Думать неча нам за "них" разобраться бы в самих. Чтоб утешить их потом - им предложим суп с котом!
Суп с котом наверно вкусно, Если там ещё капуста, Чуть картошки и морковь. Вот рецепт - давай готовь :)
"Суп с котом" - в виду имел, что с животным зА стол сел, а картошка и морква в прок тому бы не пошла!
Да, конечно, кот - не кролик, И не дядька-алкоголик, И морковь здесь не к чему, Лучше котику плотву.
В крайнем случае в рагу суждено попасть к врагу. Что коту не повезло, ясно стало нам без сло...
Ничего, её помыли И в томате поварили... То есть не варили, А в томате мыли.
Этот способ кулинарий поварам не всем знаком ИнгриЕдентов набрали по сусекам поскребя!
Эти скрёбные сусеки Назывались интернет, Как замять ужасный запах Ни один не знал сосед :)
Запах сколь ни заминай - не исчезнет, так и знай. Ведь и деньги занимаешь, то же после повторяешь! Заколдованнейший круг, он вогнал в испуг!
Ты не бойся, Все в порядке, Лучше чуть поройся В грядке: Там, в землице, червячок, Он так похож на язычок! ШевелИтся и ползёт, Деньги, может быть, найдет....
Cколько в грядке мне не рыться, ничего, кроме червя ... Как веревочке не виться, не найти конца ея!
На веревочке бельишко Увидала я вчера, Там огромный был садишко... Явно, что не для меня...
Без примерки покупать - не советую, Не то замучитесь сдавать после этого! Тут померять рАзов семь не ленитеся, лишь потом с тем товарОм вы смиритеся!
Я садишко бы любой, хоть на 20 соток, только тот сад был не мой... осмотр был короток...
Что - "садишко"? Не замай! Выше ставки подымай! Полюбить - так королеву! А купить - так только слеву! Вот, "Вишневый..." это да! в кайф у Чехова "сада"!
Что у Чехова `сада` Хороша - так это да. А вот есть и сада-маза, Повидать её ни раза Не пришлось мне. А вот сад Завести я был бы рад...
Садо-мазо без преград может пуще всех наград! Только мне туда не надо, поищу иной отрады...
Всё, сошлись: нам сада-маза Не нужнО совсем ни раза. Нам другие бы отрады, Например, с цветами сАды :)))
Тем спокойнее "оно" (как у Фрейда сказанО)- лучше спробовать ни разу, нежли намотать заразу! Жаль, что раньше я не знал, про такой-сякой финал!
Упс... совсем я сбилась с толка, Напрягаюсь-силюсь - тщетно: С поту мокрая футболка, А в мозгах всё беспросветно... Кто в финале: наши? ваши? Совершенно мне не важно. Мне б стаканчик простокваши, - Выпью все до дна отважно.
В детство возвращает простокваша, в эти, столь простые времена - в "широка страна моя, родна", что знакома и до боли и до дна. А теперь? смешались "наши-ваши" И весь вечер на манжете вши, как отмыться от годов парши? Чтой-то речь моя не так складна...
Ничего, я вас немножко понимать по-русски... Наши-ваши - это, как я понимаю, вши, Ведь они и там, и здесь, и наверняка в Тунгуске Тоже есть. А, кстати, есть везде ещё карандаши... Ваша речь на мне сказалась сильно: Запинаясь, говорю теперь с трудом. А ведь некогда писала вполне стильно... Или это лишь казалось мне?... Горю стыдом...
"Слабен и беспомощь бедный наш язык" - так, по крайней мере, Надсон говорит. И стыдиться неча, глядя в зеркала, коли там узреешь, то, что не ждала!
Туды лучше не смотреть - Можна испужаться, Если все-тки осмелеть - За что-нибудь держаться :)))
Уж коли врут календари, то зеркалам сам Бог велел, и зеркала ты не суди, карикатура их удел!
а я календари не южу, в компЕ смотрю, какая дата, и день какой - смотрю туда же, внизу, в углу, мне там направо...
Счастливые часов не наблюдают, они компутеры юзАют. А я - без дат и зеркалов живу как будто между слов...
я тоже дат не наблюдаю Их мимо быстро пробегаю, И зеркала побила все. Не вижу бантик на хвосте :(
Живя вне времени, порой вздохнешь уныло, мгновения... мгновения... как скоро ночь минула...
Счастливые часов не наблюдают. А время - да... Оно бодает...
Безвременье страшнО для стариков, всем остальным - лишь радость от него! И я, забыв о времени, лечу, вслед пугачовской песне - к палачу при этом я не плАчу ни плачУ, хотя еще чуть-чуть пожить хочу!
Кто хочет жизни - Пусть её Хоть по кусочкам Да берёт. Шагает с сумкой На плече, С начинкой-жизнью В калаче... Брррр.... ладно, что-то я не в лад, программный сбой какой-то, гад ...
Жизнь по кусочкам? После - скласть? И - да минует нас напасть? Вот это есть программный сбой, я не беру его с собой. И как О.Бендер - целиком беру у жизни прямиком!
Берешь его ты целиком? Программный сбой? А он не цапнет коготком? Не лучше ль быть одной Без всяких сбоев на пути Идти вперед - и всё? Хотя... Счастливого пути - И с сбоем мы дойдём :)
В путь! - и Шуберт призывал, вдоль ручья пройтися. Мельник, тот и прозевал, не поспев жениться. А охотник не терял времени задаром - мельничИху поразил красоты ударом...
Не хотите ли пройтиться? Вспомнилось от вашего, Там где мельница вертится - Помните такое? А пройтись неплохо бы Вечерком усталым, И жара вы спала бы, Ветер б стих до балла.
Прогуляться бы неплохо по окресностям NY-а, только, вот, одна беда - но, большая - некогда!
Может мы разок подъедем Из берлоги да медведем, И тогда мы вас увидим - ну, конечно, не обидим, Вместе прогуляемся, Нынче ж закругляемся.
Разве мы вам возразим? Идеи ваши, ваш бензин!
про бензим мы уж решили: На автобус сядем: Ночью спим да по хайвею, День там с вами рядом. Может осенью прикатим, На денек приедем, Ждем оказию оттуда, Позабыли сумку как-то, Тен ерс дрём лелеем: Может кто из Ленинграда, Да куда-нибудь сюда, С нашим женским-то склерозом - Ой, беда, беда, беда :(((
Фуф, прошло и сохранилось, Я уж испугалась: Графоманы вдруг закрылись, Чуть не доигралась :(((
Что написано пером, не отрубишь топором, и не вырастет ничто, если им отрежет кто, будто бы прошел над нами склеротический цунами!
Разве это был цунами? Это что-то хуже: Это было прямо с нами - Графоман недужил. Хорошо, что позади, Хорошо, что сдюжил, Все болезни позади, Вот мне сайт удрУжил!
Графоманом сыт не будешь, только аппетит пробудишь! Следует страстями жить, чтобы после не тужить! Не заковывать себя в гименейские цепЯ! Чтобы после не жалеть, а проснувшись - песни петь!
Чтоб проснуться, надо мне Кофе выпить при ведре, В смысле - кофе из ведра, Если меньше - спать пора.
Просыпаться стОит разве, чтоб погрязнуть в дне забот, зарабатывая язву, или - что там дальше ждет? Лучшее жить, как Божьи птицы, что не ведают трудов, зерна находя пшеницы на асфальте городов!
На асфальте фиг найдешь ты Что покушать для себя: Вот в лесу иль в парке - что-то Можно, коль пойти туда.
Я, ваще т, не про себя - эт, ты зря!..
Жизнь направо и налево И с начинкой - пробуй смело! :)
Где тут лево и кто прав? Чтой-то я не разобрав. Говарят, левак здоровый укрепляет брак лажовый. Я попробовать бы рад в предвкушении услад!
Эээ, да тут сурьёзно дело: Сразу влево - Это смело. Если надо - вопрос личный. Может будет брак отличный.
Если влево слишком смело, погожу пока решать. Да и вправо не забава, где отваги поднабрать? Посоветуюсь потом с буридановым ослом!
Посоветоваться надо: Будет ли хорошим ладо. За плохого - не ходи: Свои нервы береги. Если уж ходить налево, То к тому, с кем можно смело.
Заплутал я что к чему... Полежу пока на дну. Может кто и разберет, да мине растолкуёт
Там, на дне, приятно очень: Под башкой лежит комочек Мягкой тины, а вот бок На ежа морского лёг.
Что на дне приятно очень я не слишком верю, впрочем. МЯгка тина, мОрский ёж - все меня бросает в дрожь! "Дно" мое - фигура речи, В смысле - буду чуть беспечней...
Я скажу вам про беспечность - Ей уйти придется в вечность, А порою непорядок Много лучше, чем порядок, Вывод: милая беспечность С беспорядком - человечность.
Тут легко и заплутать в ваших беспорядках, человечность потерять в логических выклАдках!
Ничего: вы - разберетесь По порядку - по частям :) Чуть подольше, посложнее - И разминка для ума... :)))
Разбираю по частям, целое летит к чертям, размягчаю мозг руками, он текёт промеж пальцАми!
Что?! Текут твои мозги?! Догоняй скорей бегииии!!! :)))
Далеко не убегут, а поймают - отдадут, ведь другим - не подойдут, горя с ними прихлебнут!
НУ, примерить интересно: Подойдут-не подойдут. Может, было раньше тесно, Просто так ведь не бегут ?
Никому не подойдет, без примерки видно , потому что room for rent, нанимать обидно!
Мы сиё как раз и ищем, аппортАменты глядим, нет у нас зелёных тыщей, нА дом даже на один.
Между прочим, room for rent, есть не лишь аппартамЕнт, это место в голове, что не занято вапще! Сиречь, идиома, читай: не все дома!
Ох ты, я таких не знаю, мне бы что попроще. Я ответственность снимаю - Шлю привет для тёщи.
Сменив приветов приоритет, оказаться с тещей тет-а-тет? Перспектива, скажем прямо, изменИт законы жанра!
тёщу надо уважать - больше ей приветов слать. И не важно, чья она. Вахта принята. Сдана.
Теще - привет! Жене - поцелуй! Влево? - Никак нет! Не балуй!
А мне мнилось... мне казалось, Что направо я иду. А что с левым целовалась - Это мнилось нам в бреду.
Что прошло - то будет мило, если было, а не мнилось!
Мила раму мыла. Мнила: Мою мылом - Выйдет мило.
Вымыть раму? Что за диво, как отмыла - и забыла. Вот чернОго кобеля, так не просто - добела! В книге Гиннеса в момент появИтся рекордсмен!
Кобеля я мыть не буду, От таких подальше я, Пусть возьмет для бани ссуду И пойдет помоется.
Совершенно я согласен и вопрос, конечно, ясен: лучше - кошку в томатЕ, от собАков вдалеке!
Кошку надо было вымыть, а иначе невозможно было кошку в дом пустить - не смогли бы мы с ней жить :( Запах был ужасен очень - Не помыть не было мочи!
Оригинальный запах кошкин едва ли лучше хоть немножко? Добавить скунса хоть чуток не повредит ей (между строк)!
Кошечка стерильная, Чистенькая, стильная, Ей духи не помешают, А не струйка пыльная, Та, что скунсик выпускает: Жгучая мобильная.
Никогда скунса не нюхал, много ль тем я потерял? Много в этом интересу? Как-нибудь пройдусь по лесу или - где он там живет? И - посмотрим, чья возьмет!
Он в лесах не обитает, Он вокруг домов `порхает`, Я к вам близко не пойду, Потом обратно не дойду.
Он вокруг домов вертится? Я проверю, что за птица! Лишь за малым остановка - чтоб поймать нужна сноровка. Как бы мне не упустить, то, что мимо пролетитЬ!
Подманите его хлебом - Поделитесь с ним обедом. И когда он пустит в небо, вам придется бежать влево:)))
Я его корми-пои, а потом в левА беги? Поглядим мы, кто в крестах, и найдем кого в кустах!
Ну так что: его видали? за кустом нашли его? Хлеба с маслом скунсу дали? Толк имели ли c того? :)))
Толку с того неймел, хоть я очень и хотел, с скунсом смеряться "сИлами", или чем? - решайте сами!
я не знаю... мне так жарко, днем и ночью жгу кондишен, дажем думаю, что веер тоже был бы мне не лишен...
Чтоб жару перемогнуть надобно себя согнуть под погоду. Проще говоря, сжавши зубы дожидаться сентября...
За сентябрем - уже зима, Зимой настанут холода, Они, конечно, как всегда, Не радость будут, а беда.
Что может лучше быть дождей? скорей бы осень - не дождусь... Без ноябрей и октябрей прожить жизнь попусту боюсь!
А зимой зато коньки - Новый перелом руки.
Между нами снега и снега... О зиме не мечтаю, пока чашу осени не изопью, (а зимУ я ваще не терплю)!
Между нами снега и дожди, Только ты утверждать подожди Что зима - это все ерунда, И она нам нужна. Иногда.
Только осень и дожди! - так я представляю рай... Остальные месяца для меня отстой и шваль!
Алкоголиков чужих не бывает, даже ежель на свои выпивают... Айртон (31.08.2009 г. в 13:44)
Пьяница от алкоголика отличается тем, что если не хочет - не пьет совсем! Алкоголику пьяница завидует потому, что перед выбором не надо стоять тому!
Всех волнений в результате становИмся мудревате, и здоров лишь будет тот, кто забил на докторов!
Лидия, 06.06.2009 в 12:14
Мне нравится это выражение "фантомной болью". И Ваша переписка тоже.
Вам - графоманское спасибо! Ценю! Буду следить за Вашим творчеством! С уважением АЙРТОН**
Сдохнуть в Риге... зачем?)))))))))) на самом деле читается слооожно... я не осилила :(
Сочувствую. Не столько Вам, сколько себе. Это не самочинный стих, но отрывок из Романа, где герой претерпел фиаско. В прозе было раскрыта подноготная происшествия. Я размещу этот прозаический отрывок и все станет ясным... Благодарю ща отзыв и загляну на Вашу страницу с ответным визитом. Ваш Айртон**
А именно: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/98193/
Строка за строчку, зацепившись, вяжет Цепочку слов, понятий иллюзорных, Легчайших смыслов (хорошо, не черных) И терминов вполне научных даже.
Спасибо, Татьяна! Перечитаю...
впечатлило. Такое образное, но с одного раза не дается. Надо перечитывать.. А внизу - диалог - просто сбивает с ног.
Спасибо, конечно! будучи из Романа отрывком, имелось передать ввиду скомканность душевного мира героя и его сдвиг, связи с несостоем любви. Прим. и пр.
Это произведение рекомендуют
|