Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 26
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 25
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Лия Брагина / Написанные рецензии

Рецензия на «У камина»

Лия Брагина
Лия Брагина, 28.06.2017 в 08:42
Все боимся мы боли,
Не хотим мы страдать.
По своей вышел воле
Я встречать вражью рать.

Храбро бился за правду,
Но неравным был бой,
Не одну принял рану.
Я, увы, не герой.

И когда о пощаде
Крикнет слабость моя,
Не суди Бога ради,
Это буду не я.

Вадим Овчинников (Nord)
Спасибо,  Лия, -  рад  Вам))
Доброго  времени)
Вадим

Рецензия на « Записки из ... "мертвого города".»

Лия Брагина
Лия Брагина, 28.04.2017 в 08:57
Верю вам, Александр.
Александр Донецкий
Спасибо вам, Лия... Здесь нет ничего придуманного, как живем - о том и пишу, что чувствую - о том и говорю.

Рецензия на «письмо другу»

Лия Брагина
Лия Брагина, 17.04.2017 в 08:20
Я против деления страны на части, хотя СССР разделили, не спрашивая народ. Ненависти много в вашем стихотворении, Россия не воюет с Украиной. Россия федеративная страна, а ваши власти не хотят дать автономию Донбассу. Раньше в страшном сне не могло присниться, что русские и украинцы стреляют друг в друга.
Рушклион Леон
Рушклион Леон, 17.04.2017 в 09:10
Ненависти, Лия? Где Вы её нашли? Пример можно? Я, кстати, израильтянин, если и стишок прочитали внимательно, а не только поторопились своё "я" выдать. Федеральная Россия свою федеральность подчеркнула в Чечне. Украина унитарное государство. Нравится ли Вам, мне, Васе, Пете, Вове со товарищи и прочим Россиям, Израилям и всяким Никарагуа - только Украине решать как, где, кому и что происходит внутри её границ. Хорошего Вам дня.
Лия Брагина
Лия Брагина, 18.04.2017 в 08:02
"Приветик, Вов, признаюсь, удивил" С первой строчки не по душе стиль стиха. Сразу басня Крылова вспомнилась. "Украине решать..." Кто же спорит. Но кто Украина? В это слово мы вкладываем разный смысл. Не люблю принцип: "пусть он живёт так, как я хочу". Может быть и по Шариковски, но провести выборы в Донбассе и согласится с их результатом всем. Донбасс Порошенко не выбирал. Что такое государство? Есть мнение, что оно возникло, как средство подавления меньшинством большинства.
Рушклион Леон
Рушклион Леон, 18.04.2017 в 19:57
Улыбнули, Лия).
Ваше "не по душе стиль стиха" имеет какое-то отношение к "ненависти много в вашем стихотворении"? Если да, то разжуйте мне ради здравого смысла, а то Ваш ответ, увы, просто субъективный словесный понос, милейшая Лия.
Я могу Вам ещё привести подобные примеры "ненависти":
-Скажи-ка, дядя, ведь не даром,- или: -Здравствуй, племя Младое, незнакомое.
Ненависть?  И поясните, будь ласка, уважаемая Лия, с какого боку Вас в России, а меня в Израиля должен волновать выбор Украины. Донецкая и Луганская области составные части унитарного государства, а составные части унитарного государства несуверенны, Лия, и на них распространяется единый для всего государства учредительный нормативный правовой акт (или совокупность таких актов), нормы которого имеют верховенство на всей территории страны. Страна называется Украина, Лия. Если некоторым жителям не нравится власть, у них есть полное право и возможность высказать своё фэ на демократических выборах. Это я о жителях Украины, Лия, к которым ни Вы, ни я не относимся.

Рецензия на «Поезда и поезда (лето 2014)»

Лия Брагина
Лия Брагина, 22.12.2016 в 08:50
Жаль, что стихов много, а времени мало. Нравятся.

Рецензия на «Человек человеку»

Лия Брагина
Лия Брагина, 12.12.2016 в 09:52
Насчёт Библии, Каина, Брута, совести и Донбасса -  слова можно  отнести и к той стороне, от имени которой написано стихотворение. Правда у каждого своя. Сойтись бы на первой заповеди - "Не убий". Как вспомню прыгающую толпу и лозунг "Кто не скачет, тот москаль" или факельные шествия в масках, то Каина и Брута не вспомнить трудно.

Рецензия на «Вторичность или можно ли писать о войне, сидя на диване?»

Лия Брагина
Лия Брагина, 27.11.2016 в 09:10
"извините, не написала Победы"
Не поняла всё-таки, почему такое важное событие не писать с большой буквы? Всегда и во всех странах власти навязывают свой взгляд на вещи, уж такие мы, люди. А сейчас, когда идёт информационная война, правдивые слова найти ещё трудней. Я за Победу над фашистской Германией с большой буквы! Слишком большую цену мы за неё заплатили.
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 27.11.2016 в 13:29
Просто ненавижу пафос. Пафос и цинизм - смерть для любого творчества.

С уважением.)))

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 27.11.2016 в 17:33
Пафос в литературе. Пафос (в переводе с греческого - страсть, воодушевление) - это риторическая категория, которую разработал еще Аристотель.
Героический пафос имеющий отношение к ВОВ, обращен не к нам, а к участникам войны, как дань их героизму и подвигу. Они скромные люди, и сами о себе с пафосом не говорят, то что за них и о них говорят другие, не умаляя их заслуг с пафосом, с уважением, с особой гордостью за своих избавителей от фашизма, то они, воины ВОВ этого вполне заслуживают. Я считаю, что вежливый человек обязан писать слова, относящиеся к подвигу наших героев с большой буквы, если это общепринятое написание, а не подчеркивать, в данном случае маленькой буквой, своё неуважение, или особое мнение. Это как раз тот случай, когда своё особое мнение можно оставить при себе.
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 27.11.2016 в 18:14
А какие еще бывают случаи, когда своё особое мнение можно оставить при себе?)
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 27.11.2016 в 18:38
Извините, я честно не хотела вам отвечать. Но некоторые моменты отмечу. Серьёзно. Без шуток.

1. Фраза:

Питерцы (широкое обобщение) собирают крошки хлеба...

Какой год на дворе? Какое место занимает Питер по уровню заработной платы в стране? Там какие-нибудь Смолеские области... Псковские... со средней заработной платой в 5000 не смеются?

2. Я честно ходила на вашу страницу и обнаружила, что вы любите Ахматову. Ахматова свидетельствует против сталинского режима. Тем не менее, вы сталинист - этого расстрелять, того расстрелять.

Надо это как-то упорядочить и не смотреть больше телевизор

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 27.11.2016 в 19:58
Я тоже не люблю хамить. Мне кажется что вы слишком молоды, чтобы так цинично говорить о тех временах и тех людях. Даже то, что вы Риточку привели в пример, и то выглядит очень цинично. Кстати, таких плюшкиных, как ваша Риточка, полным-полно, Они не имеют отношения ни к войне, ни к блокаде, это просто больные люди.  Про расстрелять в отношение коррупционеров особенно, я говорю серьезно и уже не в первый раз. Даже не знаю почему, но мне тошно смотреть на людей, ворующих у налогоплательщиков, которые, многие по вашим словам получают 5 тысяч рублей, и живут в проголодь, учитывая все платежи по коммуналке. Но, если всерьёз, про 5 тысяч я тоже не верю. Все мои родственники, знакомые, одноклассники, просто прохожие люди с которыми мне об этом доводилось говорить, бывает, что и работают на двух-трёх работах, но и получают  на семью из двух-трех человек, никак не меньше 20 тысяч, это самое скромное. Вывод: работать нужно, а не языком болтать.  Инвалиды получают. есть и по 20 тысяч, больше простых пенсионеров. Смотря как работали на протяжение всей своей жизни. У меня зять-алкаш, плохо работал, пенсию заработал около 8 тысяч, теперь на двух работах на водку зарабатывает. Я о том, что не нужно приводить крайние примеры. И вот ещё, при всём своём негативном отношении к подобным Вашему опусам, я не позволила себе перейти на личности, а Вы меня сталинисткой обозвали. Некрасиво, девушка! Мы имеем право выбора, что читать, что смотреть. Почему Вы жалуетесь, что Вас чем-то перекормили. Ведь это же дело Вашего вкуса, и Ваша личная проблема. НЕ стоит личные промблемы возводить в степень всемирной трагедии. И всё-таки, я Вас не сильно осуждаю, наоборот, боюсь, что таких  много сейчас, которые по вершкам делают глобальные выводы и смеют (подчеркиваю) писать слово Победа с маленькой буквы в Вашем контексте. Вы неправы. Чем упорствовать, лучше бы извинились. Может быть Вас какой-нибудь ветеран прочитал. Или это, по Вашему, исключено?! Хотя ему, скорее всего, всё равно, с какой буквы Вы слово Победа написали, это мне не всё равно!
Андрей Злой
Андрей Злой, 27.11.2016 в 20:21
Стоп, дамы... Брейк. Обсуждение в этой ветке прекращается. Дальнейшее буду злостно стирать.
(Удивляюсь, как женщины умеют поскандалить на пустом месте.)

Рецензия на «сказка - ложь, да в ней намек»

Лия Брагина
Лия Брагина, 02.10.2016 в 09:16
Читать было весело, а от последней строчки рассмеялась. С таким взглядом на мир не пропадёшь. Когда нечего терять, человек становится смелым и сильным. Очень понравилось!
Женя (Гнедой)
Женя (Гнедой), 02.10.2016 в 13:33
Спасибо, Лия)))

Рецензия на «Старый мир»

Лия Брагина
Лия Брагина, 15.08.2016 в 08:56
Счастливая старуха.  Часто прошлое только на фото. В действительности всё меняется до неузнаваемости.

Рецензия на «Мятые листы воспоминаний»

Лия Брагина
Лия Брагина, 18.07.2016 в 09:25
Не стоит самому прерывать миг жизни, хотя и кажется иногда он не выносим. Многие вытерпели его до конца, и я осилю, думается мне, чего и всем желаю.
Синий трамвай
Синий трамвай, 18.07.2016 в 09:54
Знаете, наверное, надо будет поработать над последней строфой. А то как-то совсем уж суицидально выходит.

Рецензия на «Альпинизм»

Лия Брагина
Лия Брагина, 21.04.2016 в 09:14
Признаюсь, экстремалов не люблю
С их неуёмной, вечной жаждой риска,
Себе щекочут нервы на краю.
Они один из видов эгоиста.
Тихая
Тихая, 23.04.2016 в 12:44
Правильно. Типичные эгоисты. Спасибо за коммент.
1 2 3 4 5 6 →|