Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 69
Авторов: 0
Гостей: 69
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Анна Ванян / Полученные рецензии

Рецензия на «Искреннее слово»

Валентин Багинский
Хотелось бы, Анна, понять о чём вы хотели сказать...:) "Земля, тебе отдам я это СЛОВО!
Верну его тебе в твои чертоги." = верования древних славян реанимируете?)
Анна Ванян
Анна Ванян, 10.02.2018 в 07:23
Валентин, спасибо за комментарий. Сперва очень сложно мне было самой ответить на вопрос, какое слово я хочу  отдать земле. Стих был написан достаточно давно, но название было другим. Верование древних славян я, конечно, не реанимирую в этом стихе, но идея быть ближе к природе, к земле, чувствовать сердцем нашу землю, это я хотела передать. И может быть, древние славяне были ближе к земле, чем мы сейчас. Стих назван "искреннее слово". Идея в том, что люди, и творческие люди в том числе, разучились выражать искренне свои мысли, они говорят шаблонам, так легче, так спокойнее. И тогда я думаю, а зачем нужны слова, если в этих словах пропадает искренность? Наверное, так. Валентин, на эту тему можно размышлять долго, и я просто попыталась в своем стихе выразить эту мысль.
Валентин Багинский
Анна, вопрос о том, что бы говорить, минуя шаблоны и стереотипы, занимает каждого, кто пишет и пытается отдавать отчёт, - рефлексией называется. У ваш же само вопрошание минимизировано, но ответ выглядит уверенным..., если не дидактическим...)) А критике (сатире) шаблонной речи я посвятил немало строк...)
Удач,
Анна Ванян
Анна Ванян, 10.02.2018 в 07:56
И Вам удач.)))

Рецензия на «Древесный пейзаж»

Елена Ядрина
Елена Ядрина, 09.02.2018 в 18:50
Образность сделала своё дело - одухотворение полнейшее!
Спасибо, Анна!
Анна Ванян
Анна Ванян, 10.02.2018 в 04:25
Елена, спасибо за комментарий!

Рецензия на «Мы стали взрослыми»

Валентин Багинский
Анна!! Дайте ответ: так кто же такие "Взрослые"?? Очень мне нужен ответ.))
"Кто бы ни был там, за пределами сияющих звезд!
Разве станут они близки человеку?" - Предложение удалить карту созвездий? или отменить полёты в Космос? или - забыть философию космизма?? - это уже ВТОРОЙ вопрос.
Спасибо,
Анна Ванян
Анна Ванян, 06.02.2018 в 14:30
Взрослые - это те, кто отвечает за свои поступки. По-моему, так. Я же ведь не научный трактат пишу, правильно?
Анна Ванян
Анна Ванян, 06.02.2018 в 14:32
И спасибо за комментарий, всегда приятно, когда люди откликаются. Стих не может быть совершенным, но он может быть живым. А живое - это то, где есть энергия жизни. По-моему так.
Я не говорила в стихе, что надо отменить полеты в космос. Зачем это делать? Я говорила, что для нас Земля - это родина, наша родина. И ее надо беречь, надо научится ценить ее. И потом не все же хотят лететь на другие планеты, правильно? Я же ведь, как женщина, понимаю, что родной дом - это важнее всего. А чего хотя мужчины - это уже их дело. Хотите улететь, ради Бога - летите.
Валентин Багинский
))) Улетел!) Анна, а дети не отвечают за свои поступки?? Вы дали очень расхожее объяснение по двум вопросам. А сообщением, что Земля наш дом, растрогали...))
Благодарю. Написали о "Взрослых" - а что это такое - не уяснили...))

Рецензия на «Древесный пейзаж»

Федір Бубнов (TEODDOR)
Федір Бубнов (TEODDOR), 18.01.2018 в 08:53
красиво
Анна Ванян
Анна Ванян, 23.01.2018 в 22:33
Спасибо!

Рецензия на «Древесный пейзаж»

Артур Сиренко
Артур Сиренко, 17.01.2018 в 03:41
Очень интересная стилистика, оригинальная и необычная форма. Создаёт густую эпическую атмосферу и привкус старины. Понравилось!
Анна Ванян
Анна Ванян, 17.01.2018 в 07:33
Артур, спасибо за такой отзыв!