Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 62
Авторов: 0
Гостей: 62
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Арт-фестиваль «ПРОВИНЦИЯ У МОРЯ – 2015» / Полученные рецензии

Рецензия на «ИТОГИ ПЯТОГО АРТ-ФЕСТИВАЛЯ «ПРОВИНЦИЯ У МОРЯ – 2015»»

Сергей Есипов
Сергей Есипов, 25.09.2015 в 18:28
поздравления!

Рецензия на «195. Андрей Линник (Харьков, Украина). Конкурсные работы.»

Александр Конопля
Александр Конопля, 14.06.2015 в 22:04
Понравился сонет «Хвала Весне»!
На мой взгляд, в данном произведении автору удалось  интересные образы и динамичный сюжет мастерски уместить в лаконичной форме сонета.
С уважением, Александр Конопля

Рецензия на «139. Олег Слободянюк (Киев, Украина). Конкурсные работы.»

Людмила Черных
Людмила Черных, 03.06.2015 в 06:55
Болеем от всей души!!!!!!!!!!!!!!

Рецензия на «25.Елена Ананьева(Франкфурт-на Майне,Германия).Конкурсн. работы»

Алексей Алексеевич Фокин
Я уже эту рецензию опубликовал в группе "Содружество соотечественников Глория", которую Елена с присущим ей азартом ведет.  
Но хочу донести свое слово дальше. рекомендовать этого автора.
Всегда поражаюсь неизбывной творческой фантазии Елены Ананьевой.Дух захватывает, чем же она удивит в свой следующий шаг?Создавать проекты,академии,конкурсы,общественные движения,фестивали(как недавний в Марселе "Паруса Глории"), журналы -это особое творчество и таким даром Елена Ананьева  обладает вполне- ярко  и  убедительно!Вдобавок она и сама  безупречно профессиональный  поэт-творец.Напечатанные здесь ее стихи-тому свидетельство. Случайно прочитал и откликнулся, чтобы высказать свое мнение. "Стрекозия история" легкими мазками побуждает вспомнить знаменитые  чудеса света.Здесь столько живописности в видимых реально  красках ,в изысканных  линиях   китайского тончайшего искусства.Несомненная правда  остается за автором стихов- красота и любовь есть повсюду и во все времена.
"Импровизации в пути" с первых слов поют тростниковой флейтой! Назовите мне другого  поэта сейчас в мире, кто так поет,а?Я вас умоляю, господа, ну это же стиль" серебряного века",это миры Гумилева! Я - музыкант и слышу оргинальную мелодию. Это высший класс!Это поэтическая  симфония , реальное звучание  симфонического оркестра !Для меня лично-открытие,что автор настолько музыкальна.И я хочу войти  в пещеру незабудок.А вы?Караваны прекрасных строк Елены Ананьевой  поистине ведут нас в страны без зла.
"Шаманка строк и ветра"-так автор называет себя и это справедливо.Мистичность образов,звукосочетаний,красок,ассоциаций  и метафор  этих стихов точно- от тайных знаний.. .Елена Ананьева- высокий лидер современной русскоязычной поэзии на фоне бытующего агрессивного  массового блеяния и пошлости.Я считаю ее мастером и уже классиком.
С уважением и интересом к фестивалю
"Провинция у моря",
Алексей Фокин, Владивосток

Рецензия на «139. Олег Слободянюк (Киев, Украина). Конкурсные работы.»

Виктория Соловьёва
Удачи!

Рецензия на «125. Владимир Бондаренко (Харьков, Украина). Конкурсные работы.»

Владимир Бондаренко Младший
В третьем стихотворении опечатка: Прям к тебе га свидание

Исправьте пожалуйста.

Арт-фестиваль «ПРОВИНЦИЯ У МОРЯ – 2015»
Описка автоматически перенеслась из Вашей заявки.
ОК, Владимир, исправим)  
Владимир Бондаренко Младший
Скажите пожалуйста когда будут известны результаты отбора?

Рецензия на «75. Аэтнер (Москва, Россия). Конкурсные работы.»

САРА ШТОРМ
САРА ШТОРМ, 08.05.2015 в 20:37
Замечательные стихотворения! Читаешь и понимаешь: как много смысла таится в каждой строке! Мы, читатели, тоже кружим с Землёй вокруг Светила, срываем последний лист с календаря и нам кажется, что всё последующее - уже было! Высший балл!

Рецензия на «90. Майя Димерли (Одесса, Украина). Конкурсные работы.»

Лина Кири
Лина Кири, 04.05.2015 в 11:06
"И лишь благодаря своей свече
Ты ничего не видишь вообще", -
не в бровь, а в глаз. Жаль, что правда чаще бывает неприятной. Если Вы о том.

Рецензия на «20. Ирина Анисимова (Одесса, Украина). Конкурсные работы.»

Виктория Бениш
Виктория Бениш, 30.04.2015 в 16:16
Когда сталкиваешься с истинным подлинным искусством, наша физиология реагирует мурашками, влажными ресницами и ступором...Думаю, это тот случай...Невероятно легкий, мелодичный, острый и точный язык, понятны эмоции автора, и в то же время дрожь от собственных ассоциаций..Прекрасная передача образов через неповторимые словесные обороты..Классический ритм, не продуманная заранее  рифма, видно, что стихи часть вашей жизни, льются - лишь бы успеть записать) Было ощущение, что читаешь стихи классиков, Цветаевой, Ахматовой..Не избито, не пошло, не современно - истинно, красиво и вечно!Вам Богом дан талант, пожалуйста, продолжайте будоражить людские души своим творчеством и поднимать наружу из потаенных уголков запыленные, забытые, настоящие человеческие высокие чувства! Желаю вдохновения, успехов и конечно победы!!!

Рецензия на «23. Дмитрий Зуев (Москва, Россия). Конкурсные работы.»

Екатерина
Екатерина, 28.04.2015 в 15:11
Мне понравилось последнее стихотворение. Очень красиво
1 2