Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 40
Авторов: 0
Гостей: 40
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Скубилин Михаил Илларионович / Полученные рецензии

Рецензия на «Тальков-камень»

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 20.07.2019 в 10:20
Читаю и диву даюсь, почему я раньше ничего не слышала про Скубилина Михаила Илларионовича?! Ведь такой неординарный, безмерно одаренный писатель, поэт, человек как никто другой заслуживает внимания, любви и уважения современников! Видимо, излишняя скромность играет злую шутку, мешает популярности. Иначе, как это понимать не знаю! Стихи прекрасные! Есть особенно прекрасные! Надо читать! А в этой повести меня за живое задели П,Ш,IV-я  главы (ч.I),  где описан межнациональный конфликт, в первый раз о нём услышала. Но очень похоже, в части выявления участников с нашим в Новочеркасске,там тоже кто-то ушлый всех подряд фотографировал, а потом всех без разбора распихали по лагерям. Такие вещи многому учат, и хорошенько встряхивают обывателей в их благополучном болоте. Спасибо автору.
Вот еще:(( Одна престарелая либерастесса говорит, что Сибирь надо бы отдать в хорошие руки! Мы, мол, не в состоянии её обслуживать. Типа, русские, кроме как гадить – ничему не обучены. Сибирь - «правильным людям»! И всем будет счастье! Это в смысле тем, кому отдать надо. А вот кто сейчас гадит на этой территории - они и не человеки как бы. В лучшем случае – биомасса, или как говорит другая либерасточка помоложе: «генетический мусор»… Без комментариев. Не стоит развивать эту тему. Как говорится – не здесь и не сейчас.)) А я искренне жалею о тех давно минувших столетиях, когда была возможность украсить Корону Российской империи, присоединяя к ней всё новые и новые земли! Ддаже дух захватывает! Какая бы это была красота!
Скубилин Михаил Илларионович
Благодарю Вас, Мила! Даже и не знаю, смогу ли я передать Ивану Илларионовичу Ваш вдохновляющий на подвиг отзыв?.. Но, если вдруг, что-то из сказанного относится к моему бумагомарательству - то зовут меня Михаил.
А про кроваво-чёрные дни в Новочеркасске многое узнал от моей мамы. Она урождённая станицы Обливская. Казачка из рода Уховых. Мои родители поженились, будучи студентами НПИ. Моя старшая сестра родилась в Новочеркасске. И вообще, по Дону уверенно развесилась одна из ветвей моего генеалогического древа.
Спасибо, что заглядываете ко мне на страничку.
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 20.07.2019 в 14:10
Хорошо  если бы мою ошибку заметили тысячи других читателей и отругали меня на чем свет стоит! Я не против! Исправила и прошу прощения! Всё потому что текст ваш настолько мне понравился, а в кое-каких местах поразил воображение, что вот, ошиблась! Бывает! А вообще я вам скажу, сразу по широте строки, по размаху, по свободе изложения, сразу поняла, что вы наших казацких кровей! И это не комплемент, а чутье! Казак казака видит издалека!Если вам моё умозаключение не по вкусу, не обращайте внимания! Я во время Новочеркасских событий была мала и несмышлена, но всё как сейчас помню, потому что это происходило на моих глазах. Особенно хорошо помню тревогу за старшего брата, который в момент расстрела среди других детей находился на площади. Помню какие люди бегали возбужденные, как ликовала всякая мразь, по другому не скажу, мы ж дети коммуниста были, так они чуть самосуд над нами не устроили. Я наверное с тех пор такая резкая и злая, по поводу всех крайних, радикалов там, экстремистов и прочих. Чтобы они, суки, подавились своей ненавистью. Уж я то на своей шкуре испытала, как недалекое быдло может ненавидеть. С тех пор просто не переношу никаких сборищ. Но это совсем другая история! Только успела поставить восклицательный знак за окном громыхнуло! Мысли, как гири! У нас до сих пор война. Кто-то из вражин на моей волне! Еще раз прошу прощения!
Скубилин Михаил Илларионович
Спасибо, Мила! Дай Вам Бог свободы мысли и слова. И, конечно мирного неба... Дай Бог!

Рецензия на «Идиома»

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 20.04.2019 в 21:00
Вы правЫ, поэты нынче
И пузаты и мелки,
Не Гюго, и не Да Винчи,
Скажем прямо, дураки...
О знамениях забыли,
Будет, будет нам геена
В этом самом Нотр Даме
Дьявол вырвался из плена...
Жаль, но что-то не припомню
Плачь французов по Донбассу,
И по Кемерово тоже
Не припомню горьких слез,
Мы их как-то величаем,
А они за биомассу,
Нас частенько принимают
То ли в шутку, то ль всерьёз...
Как то ж им по барабану
Наши горькие дела,
Так и не фиг прогинаться,
Коль и к ним беда пришла...
Мы тихонечко поплачем,
Жалко, жалко Нотр Дам!
Но ничё, французы сами
И богаты и с усами...
Я им лично, после санкций,
Ни копейки не подам!

Так же пошутила! Не моя тема! Спасибо!

Скубилин Михаил Илларионович
И Вам спасибо! К сожалению не мы выбираем темы, а...

Рецензия на «Идиома»

Артур Сиренко
Артур Сиренко, 20.04.2019 в 17:40
Довольно примитивно.... Напоминает такой себе бред с привкусом ксенофобии... Извините, но так оно выглядит. :)  Понимаю, что это у Вас такие пародии и шутки, но довольно нелепые...
Скубилин Михаил Илларионович
Спасибо. Жалко, что вы, с высоты интеллектуального пика, проигнорировали, мой стёб по поводу литературного примитивизма и дремучей ксенофобии. Наверное, вы правы – мои шуточки не для эстетов, с диаметрально противоположным мировоззрением, к тому же… Тем не менее, хотелось бы такого же глубокого и аргументированного анализа всех остальных, выставленных напоказ примитивных стишков.  

Рецензия на «Слово»

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 19.09.2017 в 10:48
Надежда умирает последней! Очень лирично, мягко и тепло. Спасибо!
Скубилин Михаил Илларионович
Благодарю Вас!

Рецензия на «Абзец»

Артур Сиренко
Артур Сиренко, 07.07.2017 в 23:22
Интересный реализм. Колоритно написано.
Скубилин Михаил Илларионович
Благодарю.

Рецензия на «Мольто кочумато»

Артур Сиренко
Артур Сиренко, 20.04.2017 в 23:25
:-))) Оригинально. Современно. Жизненно.
Скубилин Михаил Илларионович
Благодарю, Вас.

Рецензия на «Йепонский бог»

Сергей  Бугреев-Корякин
Интересное повествование  с особенной  моралью и смыслом .  Есть здесь над чем поразмышлять
Скубилин Михаил Илларионович
Спасибо, Сергей!

Рецензия на «Без вариантов»

Сергей  Бугреев-Корякин
Хорошее стихотворение!  Не обязательно взлетать высоко, отрыв от земли уже полёт.
Скубилин Михаил Илларионович
Согласен.

Рецензия на «Люблю»

Сергей  Бугреев-Корякин
Неплохо!  Но врать не обязательно  Любовь  любая плохо сочетается с враньём
Скубилин Михаил Илларионович
Так-то оно так... Но врать про нелюбовь к Москве - это национальная фишка. Спасибо, что читаете!

Рецензия на «Лучший город планеты Земля»

Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Третий Рим - это конечно хорошо. То, что Москва осталась практически единственным оплотом православия после падения Византии - это факт. Но является ли это поводом для гордости, тем более сейчас? Мне гораздо ближе пункт "г".
Скубилин Михаил Илларионович
Москва - это космос, с планетами, яркими звёздами, кометами, метеорами и мусором. Питер тоже космос - но в большей степени рукотворный и причёсанный. Это моя Россия! Я её люблю. Просто люблю - без всякого пафоса. Спасибо, коллеги.  Дай Бог всем чистого неба.
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Я тоже люблю их всех. Но в соперничестве москвичей и питерцев, я однозначно на стороне последних.
Андрей Злой
Андрей Злой, 06.11.2016 в 18:42
... Шайбу! Шайбу!!! )))
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Зенит - чемпион!!!
1 2