Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 52
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 51
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Фёдор Оборотнев / Написанные рецензии

Рецензия на «Ненастных - не любят ...»

Фёдор Оборотнев
Фёдор Оборотнев, 03.01.2016 в 17:00
C Праздниками Вас, Александр. С нашими отечественными Сатурналиями!
Кстати говоря, в этот день, соответственно общемировым т.с.,традициям "патрицианство" должно быть особливо нежным к нам - стихотворному "плебсу"))) ... и пусть традиции не сохраняются, но праздники то - остаются.
Вы абсолютно правы, в наше техногенное (во всех областях применения и смыслах) время основополагающим условием сохранения антропоцентричной культуры(т.е. человееской) является -искренность, или же душевность. Научиться складывать-складировать слова в ритмизованные тексты несложно, но гораздо важнее -оставаться собой, а не быть частью, допустим, "сетературы", продукта "общества спектакля" - постмодерна. "Сетература" наполнена амбициями,сгорающими будто бенгальские огоньки, "шортовой" коррумпированностью, продвигающей "племянниц" и "племянников" (веяние уже новейшего времени) на иллюзорные ступени "победителя",.. другими словами, всем тем ужасающим самомнением,которое, в итоге, является питательной почвой для повторов, самоповторов и прочего топтания на месте.
Не будем же месить с нею грязь.
Успехов.
Александр Донецкий
Я рад, Федор, что Вы меня не осудили. Потому, что SMS-реакция была достаточно быстрой и не лучшей.
У нас сегодня -20 утром было. Как прочли, написали сразу, что...согрел и привет передали с поздравлениями всем , кто печатается на графоманах... Я не стал это писать , но мысленно всех , кто любим и почитаем на этой страничке, - поблагодарил за произведения, которые  ждут.. Много ли нужно иногда человеку? Соприкоснуться и обогреться тем, что ждешь...

Рецензия на «Моя маленькая капля желчи»

Фёдор Оборотнев
Фёдор Оборотнев, 01.11.2015 в 20:38
Уважаемая, Ирина, предварительно замечу, что я противник всякой цензуры (ну, если это не касается всякого рода перверсий), и, более того, если выбирать между позицией Путина и Гиркина, по некоторым вопросам - выбрал бы вторую (к тому что - критично отношусь к Вашему Гаранту)))
Но, всё-же, Ваши эмоции, поверьте смешны))) Всё познаётся в сравнении) Если бы у вас появилась возможность перенесения практик "правового поля Украины" на вашу почву, тогда, я полагаю, те запреты и цензура, которые, вполне возможно, у вас существуют показались бы детсадовским "террором" воспитательницы, заставляющей мыть руки перед едой.
Я уже не говорю о том. что А.Бывшев способен дать себе отчёт в том, что "судьбу" О. Бузины он не повторил.

Поверьте, если Вы прочтёте мой комментарий несколько раз, и при этом вдумчиво, он может оказать определённое, почти волшебное, влияние, на Вашу  эмоциональную сферу))), ибо заряжен положительной энергетикой.

Всех Вам благ.

Ирина Акс
Ирина Акс, 21.11.2015 в 07:28
Понимаете, Федор, Вы ведь то же самое сказали, что и я - что "невелика беда и бывало хуже". Только я это - поехидничала, а Вы - на полном серьезе... Что ж, каждый заслуживает того, что имеет. Муж спьяну бьет - можно 1) уйти к другому, кторому такое в голову не придет  (что я и сделала, фирурально выражаясь - свалила в НЙ), можно 2) пытаться его вразумить (сильно рискуя - он по пьяни и убить может, но я такую позицию уважаю. Это - Немцов или Шендерович) ну и 3) - радоваться, что хилый мужичонко, бьет несильно. Этот третий вариант мне неблизок, и не кажется позитивным :)

Рецензия на «ЦАРЮ...»

Фёдор Оборотнев
Фёдор Оборотнев, 05.04.2015 в 16:30
Андрей, а почему Вы решили заняться именно стихосложением, в мире, ведь, столько возможностей применить свой потенциал?
  andriy begun
andriy begun, 05.04.2015 в 17:01
Нельзя возвращаться к предателям.
Нельзя.
Локти кусайте, землю жуйте,
Но не возвращайтесь туда,
где когда-то вас предали.

Jean Reno
  andriy begun
andriy begun, 05.04.2015 в 17:02
Люди с карими глазами - активные, страстные, импульсивные, энергичные люди.

Им все время нужно достигать каких-то вершин. Они властны, по натуре - лидеры.

Имеют горячий темперамент, сексуальны и чувственны. Излучают обаяние и тепло. Умеют нравиться.

Андрей Злой
Андрей Злой, 05.04.2015 в 17:59
          Забавно - настолько текст неумел и антиубедителен. От Фёдора (по прецедентам )) ) я ожидал споров о содержании, но, очевидно, его тоже так поразила эта черта Вашей публикации, что о смысле речь даже не ведёт. ))
          Тёзка, ну, ей-Богу, попытайтесь писать не обаянием и теплом (как здесь, очевидно?), а умением. Вот тогда и "достигать каких-то вершин" удастся. А пока - крайне слабо. Поймите: такой текст действует, скорее, "со знаком минус" - если автор не умеет придать мысли более-менее убедительную форму, то и к содержанию большинство отнесутся скептически.
          Даже убирать его не буду, несмотря на смысл провокационный - ну, не заслуживает этот текст серьёзного скандальчика. А пущай народ читает! - и улыбается.
  andriy begun
andriy begun, 05.04.2015 в 18:30
Спасибо!
НО, Я
http://grafomanam.net/works/84452

Рецензия на «Преторий №6»

Фёдор Оборотнев
Фёдор Оборотнев, 07.02.2015 в 15:17
"Тебя свергла и скрутила?
Меня тоже, вишь, согнуло,"

МЕня (с ударением на е) это понятно, был такой.
Остаётся выяснить кто такой ТЕбя.
Аффтырь, полагаю в курсе))

Алексей Максимов
Алексей Максимов, 07.02.2015 в 21:02
Спасибо за внимательное прочтение
Фёдор Оборотнев
Фёдор Оборотнев, 07.02.2015 в 22:04
Не за что, но особенного внимания здесь не требовалось, на самом деле - классика жанра, т.с.

Рецензия на «Антинацист»

Фёдор Оборотнев
Фёдор Оборотнев, 15.06.2014 в 23:22
Отлично, Вадим.
"Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!" (с)
"Донецкую рапсодию" восстановил, кстати, ведь за время моего отсутствия (бана) она была кем то удалена, хотя замечаний по тексту я ни от кого от редакции не получал.

Странные дела здесь, однако.

Успехов!

Вадим Овчинников (Nord)
Спасибо  большое,  Фёдор!
Рад  солидарности!  Фашизм  надо  пресекать  везде  и  всегда!
Жму  руку!
Вадим

Рецензия на «Царевна Жаба или Психология графомана»

Фёдор Оборотнев
Фёдор Оборотнев, 30.12.2013 в 22:35
Тема живая, конечно.
Но как по мне, то человеку необходимо подрезать крылья для того, чтобы он научился летать без них.
Слишком просто мы хотим попасть на "ярмарку тщеславия" (с) со своим товаром, но ярмарка - это ад.
Да, "ад - это ярмарка" (с)
Марина Матвеева
Марина Матвеева, 15.01.2014 в 13:37
Мысль еще более интересная: подрезать крылья, чтобы он научился летать без них. Сказала бы: гениально, если бы от этого не пахло, скажем так, малость чувством застенков инквизиции... Впрочем, сейчас если ты алхимик и сидишь в своей лаборатории подземной, никто не полезет узнавать, что ты там делаешь и не замашляешь ли чего антидогматного. Даже чтобы сжечь тебя на костре. Пока ты не выйдешь из подвала и не проявишься - ты никому не нужен. А чуть вышел - сразу враг народа, состоящего из жаб.
Fedor Oborotnev
Fedor Oborotnev, 16.11.2014 в 14:03
Это точно.
Проверил Ваш вывод на личном опыте)))