Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я свободу зиме не отдам"
© Ольга Д. (Айрэ)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 40
Авторов: 0
Гостей: 40
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Генчикмахер Марина / Полученные рецензии

Рецензия на «Далеко от Лукоморья»

Кае де Клиари
Кае де Клиари, 23.04.2024 в 23:16
Ну, наконец-то! А то, всё трудно, да всё тяжко, и плохо, плохо, плохо... Коты, это хорошо, даже когда пло... трудно! Привет Вашему коту от моего хулигана. (Сказок не рассказывает, с песнями тоже туговато, но наше любимое слово - "Мрр!", и этим всё сказано.)

Рецензия на «Далеко от Лукоморья»

Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 23.04.2024 в 22:29
Спасибо за чудесного твоего кота, Мариночка!
С Днём Рождения, дорогая!
Здоровья и радости, удачи и исполнения желания!
Обнимаю

Рецензия на «Мы звезды меняем на птичьи кларнеты»

Артур Сіренко
Артур Сіренко, 23.04.2023 в 22:27
Яркое и оригинальное стихотворение. Очень понравилось!
Успехов!
Поздравляю с Днем рождения!

Рецензия на «Мы стоим на пороге...»

Владимир Бубнов
Владимир Бубнов, 23.04.2023 в 19:41
С Днём рождения, Марина!
Здоровья, тебе и творческих удач!

Рецензия на «Коллега сатирик мечтает о лаврах Пьеро»

Артур Сіренко
Артур Сіренко, 15.03.2023 в 11:27
Прекрасно и очень интересно написано.
Генчикмахер Марина
Большое спасибо, Артур!:0)

Рецензия на «А может быть к счастью...»

Артур Сіренко
Артур Сіренко, 15.03.2023 в 11:26
Удивительные метафоры. Очень понравилось Ваше произведение!
Генчикмахер Марина
Спасибо большое!

Рецензия на «Киевский цикл»

Артур Сіренко
Артур Сіренко, 15.03.2023 в 10:15
Прекрасная и очень интересеня подборка стихотворений! Очень впечатляет! Успехов!
Владимир Бубнов
Владимир Бубнов, 15.03.2023 в 10:26
Ну, вот, Марина, а ты говорила, что нацики не читают твоих стихов. Как видишь читают и высоко оценивают.

Рецензия на «Киевский цикл»

Лика Сердолик
Лика Сердолик, 14.03.2023 в 20:57
Единицу поставила за извращение фактов. Нельзя судить так категорично, когда находишься на другом материке. Стыдно читать эту чушь, хотя и писал мастер, и всё красиво по словам, а по сути - ничего хорошего, одни оскорбления. До такого опуститься.... От Марины не ожидала. Уважала всегда.
Генчикмахер Марина
Лика, а Вы, сорри, где находитесь? В Киеве? В Харькове? В разбомбленном Чернигове? Или среди трупов Бучи?
У меня в Киеве друзья и родственники. Я не по теле-программам Соловьёва сужу о происходящем.

Рецензия на «Киевский цикл»

Владимир Бубнов
Владимир Бубнов, 14.03.2023 в 13:58
Молодец, хорошо написано. Нет, правда, Мариш, хорошо: техника на высоте, (только в первом стихотворении в строчке «Лот застилает ложе ? гостей», наверное, «для» пропущено), в меру пафоса и сострадания, в избытке ненависти к нам, русским. Украинские нацисты высоко оценят.
Генчикмахер Марина
Украинский нацисты, Володя, высоко не оценят: они стихи по-русски не читают и русскоязычных евреев не признают своими. Они и Зеленского любят не больше, чем Путина, не говоря о таких, как я. Благодаря путинскому вторжению этой швали стало чуть больше, но они всё ещё не преобладают.
А русских, как таковых, ненавидеть - за что?
Они не больше в этом кровавом безумии виноваты, чем я во вторжении в Афганистан в своё время.
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 14.03.2023 в 17:54
О,  Вий! О, божество надменных и пехатых! Что разглядели? Гоголь разглядел! Он понял ваш народ давным-давно когда-то, задолго до кровавых ваших дел! Талантливой Марине невдомек, что нынче, даже будучи поэтом, не избежишь того, что между строк, её посыл от истины далёк, как самая далекая комета! А в комментах такая чистота, и мирные призывы и лояльность. Но истина всегда божественно проста, и претендует простотой на гениальность! И в доказательство доверие людей, святая вера в то, что  так и надо, и в этой вере нет гнилых идей и подневольного затюканного стада. А вы читайте больше, узнавайте от людей, общайтесь с теми, кто там был и знает. И думайте потом за что ваш лицедей вас предал, продал, разорил и убивает!

Владимир Бубнов
Владимир Бубнов, 14.03.2023 в 18:24
"Благодаря путинскому вторжению этой швали стало чуть больше" - и в том, что украинских нацистов стало больше, тоже Путин, виноват?! Что ж у вас куда ни плюнь всюду рука Кремля и Путина? Ей-ей, он всемогущий и вездесущий!
Марина, в народных массах настроения более радикальны, чем у нашей власти и сменить этого президента может только человек с более радикальными взглядами. Знаешь чего больше всего боится наши люди, в основной своей массе? Переговоров! Общество не примет никаких соглашений, кроме капитуляции. Потому что нельзя оставлять этот гниющий фашистcкий нарыв возле своих границ.

Генчикмахер Марина
Володя, Донбасс - это Украина, до которой дотянулась рука Путина ещё в 2014. А это - словесное проявление неонацизма в чистом виде:
"Что разглядели? Гоголь разглядел! Он понял ваш народ давным-давно когда-то, задолго до кровавых ваших дел!"
"Но во что поверить невозможно, на пути позора и бесславия, нехристь вас, лишив ума и чести, варварски лишает православия!... Или вы теперь в Израиль, по проторенной?" "Или вы теперь в Израиль, по проторенной?"
"Что, хохлы, уютно ..." "вся Россия в едином порыве  желает побыстрее(чтобы не грубить) поставить вас на место. Слишком много от вас вреда и негатива!"

Заметь, однако, что Россия желает "нас" поставить на место на "наших" собственных территориях, кои сама признала ещё до Будапештского меморандума. И Путин тогда бумажки на эту тему собственноручно подписывал. Впрочем и ты когда-то антисемитизма чурался...

Там ещё про Зеленского что-то было, но то ли исчезло, то ли в другом шедевре пребывает, а я не помню, где конкретно. В смысле, как же это православные позволили нехристю ими руководить. В 2014 это уже начиналось, но как-то не так пёрло наружу, по крайней мере на этом портале. Но как я понимаю эта дама - твой нынешний идеал, и ты разделяешь все эти ценности, да и сама дама в твоих глазах - великая интернационалистка и поэт, перед талантом которого ты готов преклоняться.

А что касается антироссийских настроений в Украине, то да, они выросли. А чего ты ожидал? Россияне вломились на чужую землю, пытались убить или насильственно сменить президента другой страны, фактически устроили геноцид в сёлах под Киевом, поубивали массу людей, как военных, так и гражданских, разбомбили города и электростанции почти везде и после этого украинцы полюбят народ, творящий все эти бесчинства? Самый русский язык нынче вызывает неприятие; мои друзья говорившие лишь на русском, нынче перешли на украинский. Блестящиe русскоязычные поэты, с которыми я, кстати, познакомилась тут на "графах", пишут нынче лишь на украинском. И виноват этом Путин: вся эта война - его рук дело.

А на счёт радикализации народных масс - ты, возможно, прав. Но когда большинство средств массовой информации в руках правительства, и радикализация масс - дело рук либо самого главы правительства, либо его спецслужб.

Владимир Бубнов
Владимир Бубнов, 15.03.2023 в 10:23
"Смешались в кучу кони, люди..."
С какой стати ты мне приписываешь какие-то идеалы, взгляды, к которым я не имею никакого отношения и даже антисемитизм? У меня нет кумиров и идеалов, да и не было. При оценке событий я привык руководствоваться собственной совестью, в моём возрасте её нужно держать в чистоте - гигиена такая. Не буду я тебя ни в чём переубеждать, поскольку понимаю бесперспективность этого занятия. Повторю только одну прописную истину: армия может выстрелить в свой народ только один раз, второй раз она стреляет в чужой народ. Так что Донбасс с 2014 года уже не украинский.

Андрей Злой
Андрей Злой, 15.03.2023 в 12:34
Во-во, "... пытались убить или насильственно сменить президента другой страны" - Марина, в который раз вижу, что в киевской пропаганде всё переворачивается вверх ногами.
Если бы наши спецслужбы захотели пришибить клоуна, это бы было сделано в первый же денёк. Или ДРГ, или ракетой по его надутым щёчкам. А "насильственная смена" - это спроси устроителей майдана (не украинских, а "заморских", с печенюжками для дурачков и баксами для их предводителей). Вот тогда-то законный президент и был смещён и еле ноги унёс.
Верь дальше тому, что тебе втюхивают...
Генчикмахер Марина
Ага. И вся эта армада танков, рубанувшая к Киеву со всех сторон, просто прогуляться решила. Парад такой праздничный через половину страны с заходом в Чернобыльский лес: не зря у всех в загашнике парадная форма лежала. И у десантников, которые волна за волной в Гостомеле с неба сыпались, развлечение было такое, перед тем, как к Зеленскому в гости наведаться и чаёк с ним попить. Ну и "шут" расстарался: всех повеселил на славу. Гости, правда, по доброй воле тут же домой засобирались, забытыми танками одаряя озадаченных хозяев. А они, бедняги старались: столы белыми скатертями застилали, горилку и сало из кладовок доставали, гостей-то и нет...

Как не припомнить старые события четырнадцатого года: ели-ели уговорили "заморские" устроители майдана со своими печенюжками с "законным президентом" замириться и бумажонку какую-то подписать, - ан, он уже уже под Москвой пятками сверкает...:0) :0) :0)

Генчикмахер Марина
"Смешались в кучу кони, люди..."
С какой стати ты мне приписываешь какие-то идеалы, взгляды, к которым я не имею никакого отношения и даже антисемитизм?

Да с той стати, Володя, что я тебе и в тебя всегда верила. Верила и в честность, и в твой интернациализм.
А тyт под явно шовинистическими, явно антисемитскими лозунгами своей протеже ты стоишь, аки лев на страже. Есть отчего коням и людям в одну кучу смешаться.

Вот мне и интересно стало: ты сам ноныча в антисемиты записался? Или пылкая любовь к шовинистке так глаза слепит, что ты не видишь, какие нетленки защищаешь?

    Не буду я тебя ни в чём переубеждать, поскольку понимаю бесперспективность этого занятия. Повторю только одну прописную истину: армия может выстрелить в свой народ только один раз, второй раз она стреляет в чужой народ. Так что Донбасс с 2014 года уже не украинский.

Ага. А Чечня - не Россия? Грозный, помнится, стёрт был с лица земли. Да и по Xерсону, который по Вашим же документам - Россия, шмаляют каждый божий день ракетами.:0) :0) :0)

Владимир Бубнов
Владимир Бубнов, 16.03.2023 в 16:11
Марина, я сказал о "бесперспективности" из-за приводимых тобой аргументов. Если у тебя не возникло никаких сомнений и вопросов по расстрелу в Буче, о котором ты написала Лике, то разговаривать действительно не о чем, а если возникли - интернет тебе в помощь. Что касается Чечни, спроси у бойцов батальона "Ахмат" считают ли они Чечню Россией.
Теперь о Миле, которая из "идеала" перешла в разряд "протеже": она девять лет живёт под укронацстскими обстрелами на Донбассе, практически каждый день видит смерть своих друзей, знакомых соседей и их детей. Это отличает её от нас с тобой, я много с чем не согласен в её позиции, но у меня не поднимется рука "бросить в неё камень", потому что не знаю, каким бы сам стал проживи девять лет в этом аду. Понимаю её, потому что немного, всего два месяца, был в подобной ситуации.
Извини, но на этом я дискуссию заканчиваю.
Генчикмахер Марина
Mарина, я сказал о "бесперспективности" из-за приводимых тобой аргументов. Если у тебя не возникло никаких сомнений и вопросов по расстрелу в Буче, о котором ты написала Лике, то разговаривать действительно не о чем, а если возникли - интернет тебе в помощь.

Вопросов о Буче не возникло практически ни у кого ни в Европе, ни США, ни тем паче среди моих друзей в Киеве, у которых там энное количество оставшихся в живых знакомых свидетелей. Им и их рассказам я доверяю больше, чем интернету.


Что касается Чечни, спроси у бойцов батальона "Ахмат" считают ли они Чечню Россией.

Володя, как-то так сложилось, что среди бойцов упомянутого тобой батальона у меня нет ни друзей, ни даже знакомых. К чему мне мнение тех, кто мне не известен и не интересен?

Теперь о Миле, которая из "идеала" перешла в разряд "протеже": она девять лет живёт под укронацстскими обстрелами на Донбассе, практически каждый день видит смерть своих друзей, знакомых соседей и их детей. Это отличает её от нас с тобой, я много с чем не согласен в её позиции, но у меня не поднимется рука "бросить в неё камень", потому что не знаю, каким бы сам стал проживи девять лет в этом аду. Понимаю её, потому что немного, всего два месяца, был в подобной ситуации.

Володя, с подобной логикой я уже встречалась в свои 23 года в Геленджике. Меня с подругой пытались изнасиловать двое бравых афганских солдат. Они, с их точки зрения, были "в своём праве": мы за вас в Афгане страдали, и вы все должны нам за это заплатить. Если следовать этой логике, то и всем рецидивистам должны прощать их будущие преступления за то, что они до того жили в колониях строгого режима, где жизнь не сахар. Тяжело больные тоже по твоей логике должны получать индульгенцию за призывы к насилию и национальной ненависти - они ведь тоже страдают, причём безвинно.  Но по мне нацист, живущий в колонии строгого режима и нацист, живущий во дворце - омерзительны одинаково. Антисемитизм он и есть антисемитизм, фашизм он и есть фашизм, а стихи и комментарии Милы - живой пример того, во что ихтамнеты превратили представления и идеологию населения на подвластной им территории Украины.

Протеже не может быть идеалом? :0):0):0)

Извини, но на этом я дискуссию заканчиваю.

Хорошо. Я не хотела тебя обидеть. Ты не виноват в этом смертоубийственном безумии.

Владимир Бубнов
Владимир Бубнов, 17.03.2023 в 10:42
Хорошо, живи долго и счастливо. Только не оскорбляй меня прощением - я его не просил.
Генчикмахер Марина
Володя, я не папа римский  "оскорблять прощением" за неизвестные мне грехи. Есть и другие симпатичные уважаемые мною люди, поддерживающие политику Путина. Он же не идиот - пытаться оттяпать у соседей богатейшие месторождения газа, угля и других полезных ископаемых, не обеспечив тыл какой-нибудь моральной мотивацией. Мобилизованный не станет умирать за очередные прибыли кооператива Озера. А спасать бедную несчастную Милу Гавриш от девятилетних бомбёжек, осиротив попутно свою жену и жену ни в чём не повинного украинца, вынужденного умирать, защищая свою страну, - это вроде бы дело чести. Можно было бы, конечно, перевезти Милу в любимую ею Россию, спасая от бомбёжек и не нарушая чужих границ, но кому она там нужна, без горестных стонов и проклятий в адресс Зеленского, и, что главное, без месторождений газа, угля и соли? Из-за делёжки солевых месторождений Пригожин, по слухам, успел уже с кем-то поцапаться из-за богатств Соледара...
Да, счастья тебе тоже! И чтоб никто из близких не погиб на полях сражений!

Рецензия на «Эй, старик, уходи.»

Татьяна Проскурина (ПесТня)
Шикарное
Генчикмахер Марина
Спасибо большое, Танечка!

С теплом,
Марина

1 2 3 4 5 6 →|