Странная защита(...
Условия конкурса.
1. С 05.00 пятницы до 05.00 следующей пятницы (семь дней) на конкурс, в личку конкурсной страницы, принимается одно стихотворение от любого зарегистрированного на портале автора, которое ведущим публикуется в конкурсную ленту на условиях анонимности.
Максимальное число стихов - участников - 25.
2. Длина текста - максимум 32 строки.
3. Конкурсное стихотворение должно быть новым или ранее никогда и нигде неопубликованным. Если тема объявлена, текст должен точно соответствовать теме. Если тема не объявлена, то принимаются стихи любой тематики (с общими ограничениями, принятыми на портале, в частности, отклоняются стихи с ненормативной лексикой).
4. Выбор жанра - за автором, если в конкретном конкурсе не заявлено иное.
5. Решение об отклонении стихотворения принимает Ведущий конкурса. Решение Ведущего окончательное, обжалованию не подлежит.
6. Голосование:
6.1. Первая часть голосования проводится с 18.00 субботы до 18.00 среды (четверо суток) - голосуют все желающие. Выбирается пять стихов-лидеров с обязательным присвоением одному из стихов первого места и обоснованием своего выбора стихотворения-лидера.
Стихотворению-лидеру присваивается два балла, остальным стихам - по одному баллу. Если два стихотворения набирают одинаковое число лидерских баллов, оба они становятся лидерами.
6.2. Вторая часть: каждый голосующий может попытаться угадать автора выбранного им стиха-лидера и (или) уровень мастерства автора стихотворения (графоманчанин, автор, КВИП, ВИП).
7. Объявление итогов голосования до 05.00 пятницы, старт нового конкурса в 05.00 пятницы.
Ирина Василенко 17 Сен Удалить Блок
Ирочка, вот что написала по конкурсу Марина Генчикмахер:
Во-первых, по словам Диму, на новом портале анонимность будет происходить автоматически, если я правил-но его поняла. Т.е. автор, подавая стихо, просто отметит - "анономное". Поэтому лучше подождать с формулировкой анонса И посмотреть, как анонимность работает на практике.
Во-вторых, у нас понедельник работает по тем же правилам; Сахарины еженедельные конкурсы- тоже устроены по той же схеме; Иришеньке Ашомко нужна какая-то изюминка, благодаря которой ее конкурсные стихи будут отличатся от остальной массы конкурсных. Например, они должны включать строку из стихотворения победителя прошлого этапа, или работать как антиподы в ПКП, или бить по одной теме, как Корнетовские "путешествия" по разным странам.
В-третьих, у нас неформальная лексика на портале разрешена; просто стихи идут в графу с "неформальной лексикой". Ирина может ее для своих конкурсов попросту запретить - хозяин-барин, но на правила портал в этом конкретно случае ссылаться иначе, т.е. изменить формулировку.
А какое вознаграждение в баллах победителю?
Вы 18 Сен Удалить
Хорошо, Ирина, я подумаю ещё
Тем более, что соведущего пока нет.
Думаю, что постоянная анонимность авторов до объявления результатов - это уже особенность конкурса.
Есть ещё такая мысль: голосование редакторов портала по этим же стихам (тоже на условиях анонимности авторства). Не знаю, возможно ли это технически.
Подумаю над другими идеями.
Вознаграждение могло бы быть таким:
2,3,4,5 место - по 50 баллов,
победителю - 250 баллов.
И всем стихам-победителям (ссылкам) - неделя на главной (до следующего конкурса).
СпасиБО, что услышали)
Вы 20 Сен Удалить
Ирина, один соведущий найден:
вот его мнение:
Коне Владислав ... 23:51 Удалить Блок
Нельзя ли попросить редакторов стихотворение победителя выставлять на главную?
потому что 250 баллов - слишком маленький стимул :)