Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 27
Авторов: 3 (посмотреть всех)
Гостей: 24
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Правила портала "Графоманам.нет"

admin
admin, 03.12.2013 в 02:08
Уважаемые авторы, приветствуем вас на литературном портале «Графоманам.нет»!

Здесь вы найдёте множество интересных и полезных возможностей, включая размещение видео и аудиофайлов, фотографий, участие в разнообразных конкурсах,  получение консультаций и скорой литературной помощи  в нашем «Графском Медсанбате» и в мастерских Мастер-классов поэзии, прозы и литературной критики. Добро пожаловать!

Для того, чтобы Ваше пребывание на портале «Графоманам.нет» было комфортным как для вас, так и для остальных наших авторов, просим внимательно познакомиться с Правилами нашего портала.

ПРАВИЛА ПОРТАЛА "ГРАФОМАНАМ.НЕТ"

Базовые положения

1. Литературный портал «Графоманам.нет» является  частным некоммерческим  творческим  проектом, созданным Главным редактором портала  Алексеем Порошиным.
2. Проект держится на честном слове, исключительно благодаря энтузиазму создателей, членов администрации и сложившемуся коммъюнити.
3. Правила жизнедеятельности на данном портале устанавливает администрация, поскольку имеет право. Вы либо соглашаетесь следовать этим правилам и остаетесь, либо не соглашаетесь и уходите. Помните о том, что перед регистрацией вы прочли Правила, а значит, должны им следовать.
4. Не стоит вступать в дискуссию с администрацией. Если администратор или модераторы говорят вам, что вы в чем-то неправы – значит, вы неправы. Прежде чем начинать споры по этому поводу — постарайтесь проанализировать: чем таким могла быть вызвана эта реакция? Может быть, что-то в том, как вы себя ведете, как вы себя подаете, требует коррекции? А?


Можно:

• Можно все, кроме того, что нельзя.
• Иногда некоторым личностям нельзя даже того, что можно. Но об этом они уведомляются отдельно системным сообщением администрации.

На портале «Графоманам.нет» принято:

• C уважением относиться к взглядам оппонентов и помнить, что каждый человек имеет право на собственную точку зрения;
• Следить за точностью и корректностью своих высказываний.

Нельзя:

(за нарушение любого пункта этих Правил человек получает бан — от одного дня до перманента. Не дразните фортуну.)

1. Нельзя ругаться матом и употреблять табуированную лексику в случаях, если этого не требует художественный замысел вашего произведения. Не забывайте при употреблении табированной лексики размещать произведения в рубрике «Стихи с ненормативной лексикой». Мы будем признательны авторам, если они  заменят буквы звёздочками при написании таких слов.
Анонсирование произведений с ненормативной лексикой на Главную страницу запрещено.

2. Нельзя оскорблять своих и чужих оппонентов. Конфликты надо разрешать мирными способами. Категорически запрещено «переходить на личности». Т.е. если вы спорите о рифме, размере, метафоре, художественном уровне произведения и прочем, и вам не нравится мнение оппонента, нельзя опускаться до аргументов типа «а ты на себя посмотри», «сам дурак», «таких, как ты, в детстве убивать надо» и пр.
Комментарии, содержащие подобные реплики, будут удаляться, а авторы, не понимающие разницы между спором о литературе и спором о личностных характеристиках автора, получат заслуженный бан.

3. На портале «Графоманам.нет» категорически запрещён флейм (провокация скандалов и конфликтов).

4. Запрещается размещать личную/конфиденциальную информацию о лице без его личного на то согласия (адреса, телефоны, переписку, подробности личной жизни, фотографии и т.д.).

5. Обсуждение политики администрации сторонних порталов либо произошедших на них конфликтных ситуаций запрещается переносить на площадки портала "Графоманам.нет". Исключение - случаи плагиата, либо материалы, размещаемые с разрешения редакторского совета портала.

6. На портале «Графоманам.нет» запрещены любые действия, идущие вразрез с Конституцией и законами России и Украины:

- запрещено возбуждение или проявление национальной, расовой или религиозной вражды;

- унижение национального достоинства, то есть выражение дискриминационного отношения к определенной нации или стране  в неприличной форме. К этому пункту относится употребление неприличных или оскорбительных эпитетов в адрес каких-либо наций, стран, жителей регионов;

- пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности, т.е. распространение оценок граждан (личности, их способностей, поведения) в зависимости от их отношения к религии, а также религиозной, национальной или расовой принадлежности;

- публикация сообщений, содержащих заведомо ложнyю инфоpмацию, гpубые, нецензурные выpажения, оскоpбления в любой форме, а также пpизывы и высказывания, наpyшающие действyющее законодательство.

7. Категорически запрещён плагиат в любом виде. Портал "Графоманам.нет" поддерживает сетературную программу «АНТИПЛАГИАТ», и в случае обнаружения плагиата автор навсегда удаляется с портала.  Копирование размещенных на портале произведений для публикации на других ресурсах разрешается исключительно со ссылкой на страницу данного произведения на портале «Графоманам.нет». Не допускается анонимная публикация авторского текста на других ресурсах, или, тем паче, публикация под чужим именем.

Регистрация:

1. При регистрации необходимо указать имя или литературный псевдоним - на них будет зарегистрировано Авторское право. (Помните, пожалуйста, что  некоторые псевдонимы создают трудности при общении с авторами и обращении к ним - постарайтесь избежать таких псевдонимов либо в резюме указать Ваше имя)
2. Псевдоним не должен представлять собой бессмысленный или трудновоспроизводимый набор символов, копировать полностью или частично имена известных личностей или других зарегистрированных авторов сайта, а также нарушать  общепринятые морально-этические нормы.
3. Указание электронного почтового адреса является обязательным: он понадобится для авторизации на портале, а также для отсылки автору логина и/или пароля, для рассылок уведомлений о рецензиях и личных сообщениях.
4. В случае потери пароля вы можете воспользоваться функцией «Восстановление пароля»

Авторские станицы
1. В некоторых случаях автору разрешается открывать не одну, а две или более страничек. Это может быть связано с творческой необходимостью, с необходимостью иметь "технические клоны" для организации работы ЛитО, конкурсов, "маскарадные клоны" для портальных игр и развлечений и т.д. В каждом подобном случае автор обязан поставить в известность Редсовет портала.
2. Категорически запрещено клонам одного автора добавлять друг друга в избранные авторы, избирать произведения друг друга, голосовать друг за друга в конкурсах, писать друг другу рецензии. При перечисленном и подобном "накручивании" личного рейтинга администрация вправе удалить всех клонов любого автора.
3. Запрещается публиковать чужие произведения, кроме следующих случаев:
- автор портала может оказать любому другому автору помощь в публикации произведений (например, при отсутствии возможности работы в сети Интернет).
- публикация произведений умерших авторов  допускается только наследниками  Авторских прав – либо по их разрешению.
4.  Для того, чтобы заблокировать или удалить страницу, автор должен обратиться в администрацию портала. Удаление производится только в исключительных случаях, так как при этом нарушается логика форумов и лент рецензий.
5. На портале «Графоманам.нет» запрещена любая реклама, не согласованная с администрацией портала.

Система статусов портала
1. Редакторский совет портала регулярно проводит вычитку страниц авторов портала.  По итогам этой вычитки коллегиальным решением Редакционного Совета, утверждённым Главным редакторам,  авторам присваивается один из следующих статусов: Автор портала, ВИП-кандидат (поэзия/проза), ВИП-автор (поэзия/проза), ВИП-мастер (поэзия и проза).
2. Рассмотрение статуса автора возможно только в том случае, если на авторской  страничке размещено не менее десяти произведений в стихах или пяти - в прозе. Заявку на присвоение (повышение) статуса можно подать в специальной теме литературного форума портала.


На портале «Графоманам.нет» есть ряд дополнительных возможностей:
1. Создавать (по согласованию с редсоветом) Литобъединения и участвовать в их работе.
2. Проводить конкурсы и участвовать в них. Конкурсы могут проводить ЛИТО и любые зарегистрированные авторы портала, имеющие статус не ниже кВИП. Для реализации нового конкурсного проекта необходимо согласовать все вопросы его проведения с редакторским советом портала.
3. Писать обзоры работ авторов портала, обоснования шорт-листов, критические статьи и т.д.  Обзоры авторов портала предварительно, до публикации, должны быть направлены редакторам портала и публикуются только после одобрения редакционного совета портала.
4. Анонсировать свои произведения в Ленте анонсов на  Главной странице портала, используя имеющиеся для этого баллы. Название произведения, анонсированного на Главной странице, не должно быть набрано заглавными буквами (CAPS LOCK).

Баллы

1. На портале "Графоманам.нет" работает система внутренних расчётов в виде призовых баллов (графобаллы). Она начинает работать с момента опубликования пользователем на своей страничке четвёртого произведения. За опубликование каждого последующего произведения с личного счёта пользователя снимается 5 баллов, за каждого читателя начисляется 1 балл, за каждую написанную рецензию начисляется 2 балла, за каждую полученную - 3 балла. По накоплении 2500 баллов любой автор имеет право разместить своё или любое понравившееся ему произведение, не противоречащее данным Правилам, на Главной странице портала.
2. Любой пользователь портала может приобрести баллы за деньги из расчёта 250 баллов за 1 $. Мы принимаем платежи в рублях и в долларах США с банковских карт Visa, MasterCard, через системы Webmoney, Яндекс. Деньги, RbkMoney, банковским переводом или через терминалы оплаты, а также с помощью SMS. В большинстве случаев платежи зачисляются моментально, либо в течение 2-х рабочих дней. После чего автор может перевести имеющиеся на счету средства в графобаллы.

Модерация портала

1. Модерирование портала происходит в соответствии с данными Правилами. При возникновении ситуаций, не обговоренных в данных правилах, решение по ним принимает администрация портала.
2. Запрещается обсуждать действия администрации, направленные на выполнение Правил портала.
3. В случае несогласия с действиями администрации, которые касаются блокировки и других видов наказания пользователей за разжигание национальной ненависти, нарушение норм морали, флейм и  хамство, просим вас воздержаться от публичного обсуждения и обратиться непосредственно к Главному редактору портала. Не надо прибегать к "Открытым письмам", "Манифестам" и пр.
4. В связи с строй политической ситуацией на нашем портале осуществляется мониторинг новых произведений, все острополитические полемические произведения удаляются. В целях предотвращения флейма старые произведения на политическую тематику будут так же удаляться, как только кто-то вынесет их на Главную страницу портала (через "избранные", рецензии или анонс).
5. Автор, который вносит в Чёрный список членов Редсовета, чтобы избавиться от их "навязчивого" внимания, подлежит автоматическому удалению с портала с блокировкой айпи-адреса.

Ограничение ответственности портала «Графоманам.нет»

1. Система не гарантирует доступ к серверу 24 часа в сутки ежедневно. Система не гарантирует, что услуги, предоставляемые порталом «Графоманам.нет» его посетителям, удовлетворят все требования авторов или что функционирование портала будет непрерывным, без сбоев и ошибок.
Со своей стороны, Администрация постоянно рассматривает все поступающие на форум предложения о нововведениях в соответствующем разделе литературного форума портала.
2. Портал «Графоманам.нет» не несет ответственности за возможное использование третьими лицами информации, размещаемой авторами на портале, хотя прилагает все усилия для охраны их Авторских прав, а также предотвращения нарушений Авторских прав третьими лицами. Администрация не несет ответственности за действия посетителей портала в случае причинения ими любого ущерба, а также за любые действия третьих лиц по отношению к автору портала «Графоманам.нет», но при этом делает все возможное для предотвращения конфликтов и наказания виновных.
К сожалению, физически невозможно отследить все до единого сообщения в рецензиях и на Форуме, однако каждый автор портала должен понимать, что высказывания некоторых посетителей могут не соответствовать этическим нормам поведения. Администрация будет благодарна Вам за сообщения о любых нарушениях Правил поведения на портале.

Правила портала «Графоманам.нет» могут быть в случае объективной необходимости  изменены либо дополнены.
Регистрируясь на портале «Графоманам.нет», вы тем самым подтверждаете согласие следовать данным Правилам.

Яков Сапожник
Яков Сапожник, 03.12.2013 в 20:56
Авторские страницы, пункт 3 — а как в случае декламации? Ранее, декламируя не свой текст, кроме плеера добавляли текст произведения с указанием автора текста.
Ирина Василенко
Ирина Василенко, 03.12.2013 в 21:33
Яков, в п. 3 речь идёт об отдельных авторских страницах. Ну вот, к примеру, кто-то пожелает от своего имени зарегистрировать страницу автора *Вера Полозкова*.
А в остальных случаях - при публикации на форуме, на конкурсных страницах в предисловиях к конкурсам, в рецензиях и обзорах, в комментариях к аудиофайлам - никаких ограничений нет, кроме накладываемых Законом об авторском праве (коммерческое использование).
Ирина Василенко
Ирина Василенко, 20.12.2013 в 17:27
По просьбе редакторов в Правила портала внесено небольшое добавление:

Регистрация:
1. При регистрации необходимо указать имя или литературный псевдоним - на них будет зарегистрировано Авторское право. (Помните, пожалуйста, что  некоторые псевдонимы создают трудности при общении с авторами и обращении к ним - постарайтесь избежать таких псевдонимов либо в резюме указать Ваше имя)
______________________________________
Это не "требование", а только небольшая просьба - для удобства коммуникации:)

Сергей Яковлев. Мемориальная страница
Здравствуйте! Я здесь новичок и пытаюсь освоиться. Прочитал Правила. Они хорошие, но, полагаю, что Они как и все правила живут в развитии и догмой не являются. Так вот, у меня есть вопросы. А что же всё-таки "можно"?
Я попытался отщёлкнуть опцию "Моя страница" и в ответ получил: - "Пользователь заблокирован". Почему так, объяснений в Правилах не нашёл. А может это программа ошибается? Во всяком случае, я как старый буквоед считаю, что опции "Мое меню" должны быть растолкованы. Также пытался поставить фото в Мой профайл  и не смог. Ограничения на размеры загружаемого файла существуют или нет?
Пожалуйста, не думайте, что, вот, пришёл и умничает...
Просто я считаю, что любые правила не должны быть основаны на интуитивном понимании. Если "глючит" программа, то тратьте слова...
С уважением - Сергей Яковлев.    
Ирина Василенко
Ирина Василенко, 13.06.2014 в 10:56
Уважаемый Сергей!
Причина блокировки Вашей страницы в том, что Вы открыли на портале две идентичные страницы - и одна из них была заблокирована.
Вот Ваша вторая, не заблокированная страница:
http://grafomanam.net/users/19831

Если Вы не можете попасть на неё, отпишитесь мне на почтовый ящик utro@gcn.ua
Ситуация легко поправима.

С уважением,
Ирина.

admin
admin, 09.11.2014 в 08:39
Уважаемые авторы портала! Обращаем Ваше внимание на вынужденное добавление к правилам нашего портала от 9.11.2014:

В целях предотвращения флейма старые произведения на политическую тематику будут так же удаляться, как только кто-то вынесет их на Главную страницу портала (через "избранные", рецензии или анонс).

Владимир Бубнов
Владимир Бубнов, 19.06.2015 в 21:32
Уважаемый Новичок!
Поскольку вы сослались на моё стихотворение, мне и отвечать, хотя, удобнее это было бы сделать в комментариях под стишком.
Во-первых, ничего не имею против критики, и готов выслушать любую, кроме откровенно хамской.
Во-вторых, если не желаете писать комментарий, своё отношение к произведению можно выразить оценкой от 1 до 5.
Ну, и в третьих, что касается несовместимости добра и пандемии. Совмещение несовместимых понятий - это известный литературный приём, который называется оксюморон. Примеры: горячий снег, святой грешник, тяжёлая лёгкость и, наконец, знаменитая пушкинская "болезнь любви в душе моей". )))

Можете писать всё, что вздумается - в штыки воспринимаю только хамство и подлость.

Андрей Злой
Андрей Злой, 21.06.2015 в 12:18
          Уважаемый Новичок!
          Я не понял одного - а при чём тут форум о правилах портала? Разве здесь где-то написано, что Вы не имеете права высказать своё критическое мнение? Или, наоборот, разве кто-то велел Владимиру обязательно принимать критику читателя (Вашу) на "Ура!", как безусловное руководство к действию? Вы - равноправные собеседники, участники дискуссии, обязанные, естественно, оставаться в рамках цивилизованного общения - без подначек и троллинга. Таковы правила.
          Поймите - то, что кажется Вам очевидно правильным, вовсе не обязано быть таким же в глазах автора произведения. С этим сталкивался и я - критикуешь вроде с уверенностью, но - не принимают... И это - нормально: автор - хозяин своему тексту (пока в нём нет каких провокационных намёков - такое здесь обычно попросту удаляется модераторами).
          В общем - критикуйте, если уверены, но не ожидайте обязательного согласия. ИМХО - естественно это.
          (Кстати, Ваше замечание на странице Владимира - проверил - "видать", и в написанных рецках на Вашей странице - тоже. Не пойму, что у Вас с браузером.).
Андрей Злой
Андрей Злой, 22.06.2015 в 08:47
          Уважаемый Новичок, ещё раз повторю - не понимаю, при чём тут правила портала. Вы же не требуете от правил дорожного движения включения библейских заповедей и перечня "имён святых"? Здесь - те же ПДД, обеспечивающие относительную безконфликтность пребывания на сайте. Составление новых моисеевых скрижалей в наши намерения не входило. ))
          Редколлегия не может взять на себя ответственность устраивать курс "правил морали" для наших достаточно взрослых авторов. Да и "святость" объектов относительна - для кого-то свято имя Христа, для кого-то - Мохаммеда, а для кого-то - воспоминание о поллитре по три шестьдесят две. Давайте постараемся не оскорблять святого для наших собеседников, но и они не должны нам навязывать свои святыни.
          Насколько я понял из обсуждения, Вам не нравится оксюморонное название стихотворения "Пандемия добра", а его автору оно кажется вполне вписывающимся в "законы" поэтики. Поскольку оно не оскорбляет ничьих национальных или государственных приверженностей, не вижу причин навязывать Владимиру Ваше мнение - хотя высказать его было естественно. Говоря честно, вообще не понимаю, о чём тут копья ломать.
          Если Вы желаете обсудить моральную ответственность автора и сопутствующие темы - добро пожаловать в ветку форума "Глас народа. Манифесты и Размышления" - там такой тематике самое место. А здесь давайте не будем форум засорять.          
1 2 3 4