Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 34
Авторов: 0
Гостей: 34
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Правила портала "Графоманам.нет"

Андрей Злой
Андрей Злой, 23.06.2015 в 03:52
          Уважаемый Новичок, Ваша просьба "поработать над правилами, которые могли бы позволять как можно меньше словоблудия и призывали к порядку", похоже, действительно актуальна, и, в качестве первоначальной временной меры, прекращаю затянувшееся словоблудие здесь: дальнейшие Ваши посты в этой ветке на тему "дороги жизни", "очернении святых" и прочих отвлечённых материй будут немедленно выбрасываться. Вам объявляется первое предупреждение за попытку превратить форум по правилам портала в балаган.
Геннадий Зайцев
Геннадий Зайцев, 10.07.2015 в 12:00
подскажите пожалуйста, как приобрести графобаллы
Геннадий Зайцев
Геннадий Зайцев, 10.07.2015 в 12:00
подскажите пожалуйста, как приобрести графобаллы
Анна Галанина
Анна Галанина, 12.07.2015 в 14:12
Доброго всем дня!
Не знаю, правильно ли спрашивать именно в этой ветке, но более подходящей по теме на форуме не нашла.

Пару лет назад я удалила на графах почти все свои старые стихи. Но периодически наблюдаю, как их кто-то читает. Вот и сейчас случайно увидела среди читателей - пару дней кто-то "взахлёб" читает мои удалённые стихи. Но они не должны быть видны! Их нет ни в списке опубликованных, нигде - и только я могу их увидеть среди удалённых.

Поэтому вопрос. Какого ...(пардон) это происходит? Если автор удалил свои стихи на сайте (по разным причинам), он должен иметь гарантию того, что их больше никто не откроет на этом сайте.
И второй вопрос. Кто это может быть? И зачем?
Буду благодарна за ответ.

п.с. Извините за некоторое волнение, но я трепетно отношусь к защите своих авторских прав - имею право?:)

Юлия Миланес
Юлия Миланес, 12.07.2015 в 14:32
Анна, возможно я могу ответить на ваш вопрос, хотя я и не админ. Вы наверное заметили, что это "взахлеб" произошло за пару минут. Так может читать только робот, вернее интернет-бот. Мою страницу тоже вычитали (наконец-то! если это бот Яндекса или Гугла, то вообще прекрасно, сайт начнет индексироваться). Боты читают как правило и по старым ссылкам (предыдущего индексирования, которое на этом сайте было черт-знает в каком махровом году) и по новым.)))

Бояться нечего, старые произведения, которые вы удалили, бот исключил из индексации и кэша. И разумеется, он не собирается ничего воровать.))

Кульков Михаил
Кульков Михаил, 12.07.2015 в 15:41
С ботами всё понятно, но открытие (одиночные не массовые) удалённых произведений происходит с момента переезда сайта. С интересом наблюдаю за этим явлением. =))
Анна Галанина
Анна Галанина, 12.07.2015 в 16:10
Юлия, да - "читали" два дня и каждый раз за одну минуту - кучу удалённых.
Вы меня успокоили - значит "все мы не умрём", благодаря ботам:) И действительно, наивно было думать, что из сети можно что-то удалить навсегда:)

Михаил, я не замечала возвращения удалённых, но если это связано с переездами на разные движки, то сделать ничего нельзя, наверное.

Юлия Миланес
Юлия Миланес, 12.07.2015 в 17:01
Ну вот я посмотрела ради прикола. У меня есть детский белый стих "Про Лесную Деву", я его удалила три года назад. Индексация прошла полтора года назад. Сейчас если набрать в поисковике "Юлия Хименес Про Лесную Деву", то выскакивает надпись "Произведение удалено". Т.е. Yandex.bot смог прочитать только эту фразу.)))
Анна Галанина
Анна Галанина, 12.07.2015 в 19:15
Всё равно непонятно, почему два дня подряд гадкий бот читал всё удалённое подряд, а сегодня по одному-двум удалённым стишам в день. Такая разборчивость - это уже ближе к искусственному интеллекту, по-моему:) Впрочем, читает - а это уже неплохо:)
Владимир Бубнов
Владимир Бубнов, 12.07.2015 в 19:26
Анна, Юлия, всё очень просто: удалённые произведения никто прочитать не может - появляется надпись "Произведение удалено". Но, если кто-либо перейдёт по ссылке на удалённое произведение, он его не прочитает, но добавится  в списке читателей. Ссылки могут быть где угодно, например, в том же списке читателей, за то время когда произведение ещё не было удалено, или у робота  при индексации, про которую говорила Юлия.

Вот моё удалённое произведение "Тест" - http://grafomanam.net/works/350275 попробуйте прочитать, а потом проверьте список моих читателей.

1 2 3 4