Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 162
Авторов: 0
Гостей: 162
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Мы громко заявляем что циничны
И все вокруг ненужное дерьмо
Любовь стебем практически привычно
В безверии погрязнув так давно

Друг друга мы подначиваем колко
Давай рифмуй любовь-морковь да вновь
Не понимая…мы в стогу иголки
Лишь чувства будоражат нашу кровь

Мы объявили жизни о цинизме
В любовь же верят только слабаки?!
И сердцем каменеем в пессимизме
Душе своей не протянув руки…

© Марина Федорцова, 21.03.2009 в 15:24
Свидетельство о публикации № 21032009152451-00099899
Читателей произведения за все время — 60, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 21.03.2009 в 18:33
Кто это - мы? Не стоит, право, говорить за всех!
Конечно, наверху всегда полно фекалий.
Но живы честь, романтика, любовь и чистый смех!
Мы, люди русские, на том всегда стояли...
Марина Федорцова
Марина Федорцова, 21.03.2009 в 18:49
Вы говорите...не стоит говорить за всех...и говорите за всех...мы, люди русские)))))...это чисто по русски)))))

Стиш написан...как ответ на постоянные нападки на стихи о любви...что надоело читать розовые слюни про любоффь-моркоффь...так как я эмоции предпочитаю в стихи...то вот и появился этот стиш...я рада что живы и честь и романтика...но и цинизма вокруг слихвой...

Спасибо...что заглянули))))))

Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 21.03.2009 в 19:11
Марина, а ведь есть немалая доля правды в нападках на стихи о любви. Чаще всего это слюнявые стишки с рифмами, как вы показали, "кровь-любовь-вновь, розы-берёзы-слёзы-морозы, ночь-помочь-невмочь-изнемочь, себя-тебя-любя, руки-разлуки" и им подобными. Поневоле надоест читать такую тягомотину. На некоторых сайтах (сильных, модерируемых, таких как http://rifma.com.ru/), если вы подадите заявку на авторскую страницу с подобным бредом, вам просто не ответят, о чём официально заявлено в Правилах сайта.
На моём основном сайте www.poezia.org рифма кровь-любовь-вновь приравнивается к мату и стихотворение с ней автоматически снимается с авторской страницы или ленты конкурса, в котором оно участвует.
Другое дело - хорошие, талантливые стихи о любви. В них банальные, затасканные рифмы отсутствуют по определению, нет жалких стонов типа "не уходи, не приходи", есть свежие мысли, нотки, идеи, чувства.
Такие тоже встречаются, правда очень редко, но есть, есть.

А окружающий цинизм - это преходящее. Ну да, принесла массу грязи в нашу жизнь хвалёная американская псевдодемократия, это всё её отрыжки: секс вместо любви, договоры вместо слова чести, педерасты и розовые, открыто пропагандирующие извращения, "общечеловеческие", то есть скотские, равнодушные, взгляды на всё.
Но это уже проходит, его очень немного, хоть оно наверху и воняет сильно.
Живы вечные ценности, мы, наш народ, быстро возвращаемся к ним, а наносное - нет ему места в нашей жизни и больше не будет никогда. Народилось и набирает силу новое поколение чистых, хороших ребят, оно уже начинает приходить к власти.
С уважением: Андрей

Марина Федорцова
Марина Федорцова, 21.03.2009 в 19:47
Андрей...я ведь и не спорю...согласна много не просто слабых...а вообще не стихов...хотя как определить их силу...мне мои стихи вообще кажутся бредом...а чужие почти всегда шедеврами...но как не писать?...если стих просто ложится на душу...и все...а рифмы уже все давно придуманы...наверное дело все таки за образами и особым видением мира...)))))...слава небесам...что набирает силу новое поколение...чистое и хорошее...хотя ведь дело не в поколениях и времени...дело всегда в людях...всегда...в людях...
С улыбкой, Марина...
Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 21.03.2009 в 20:17
А это новое поколение и есть те люди, которым строить настоящее, чистое будущее.
Я вам сделаю небольшой подарок, Марина - сейчас, в личке, хорошо?
Марина Федорцова
Марина Федорцова, 21.03.2009 в 20:30
Андрей...а нас куда?...))))))...подарок?...ой...пасиб))))))

Это произведение рекомендуют